Простая и вкусная выпечка на Новый год 2024
Познакомившись с данной категорией, вы узнаете, как готовится чудесная выпечка на Новый год 2024. Вы даже не представляете, какие оригинальные и интересные рецепты с фото мы подготовили для всех хозяек. А еще они простые и помогают творить на праздники шикарные и вкусные угощения.
Пряники на Новый год
Многие хозяйки обожают готовить к столу на зимние праздники именно пряники. И это не удивляет, ведь такая выпечка вызывает восторг не только у детишек, но и у взрослых. Так что мы предлагаем сотворить на Новый год 2024 именно такие чудные угощения. Рецепты с фото десертов разнообразные, но не все такие простые и вкусные, как наши.
Ингредиенты:
- пшеничная мука – 400 г;
- ржаная обдирная мука – 250 г;
- мед – 90 г;
- сливочное масло – 90 г;
- сахарная пудра – 400 г (200 в тесто и 200 в глазурь);
- сода – 1 ч. л.;
- какао – 3 ч. л.;
- специи (корица, кардамон, имбирь, гвоздика, душистый перец, мускатный орех) – 2 ч. л.;
- яичный белок – 1 шт.
Приготовление:
- Растапливаем сливочное масло с медом на слабом огне в кастрюле с толстым дном. Или ставим компоненты на водяную баню.
- Затем взбиваем яйца с добавлением сахарной пудры – 200 г.
- В массу, которая растопилась, всыпаем соду, ждем, пока она погасится, и поднимется пена.
- Вливаем аккуратно в яйца смесь, взбиваем, используя миксер.
- Просеиваем сюда же пшеничную и ржаную муку, какао и специи. Замешиваем тесто. Сначала миксером, а потом руками.
- Делим получившийся комок на 4 части, оборачиваем в пищевую пленку, отправляем в холодильник на 1 час.
- Теперь берем кусочек теста, раскатываем в виде тонкого пласта, формочками вырезаем фигурки.
- Отправляем выпекаться заготовки, переложенные на противень, застеленный бумагой, в духовой шкаф на 12 минут при 150 ℃.
- А сейчас взбиваем яичный белок с сахарной пудрой. Перекладываем глазурь в кондитерский мешочек или кулечек.
- Обрезаем кончик, рисуем узор на пряниках, даем остыть и наслаждаемся.
Совет!
Такие угощения можно повесить на елку, для этого необходимо в сырых заготовках сделать дырочки, используя обычную трубочку для коктейлей.
Бисквитные пирожные
Выпечка на Новый год 2024 должна быть ароматной, аппетитной и необычайной, поэтому мы подготовили лучшие рецепты с фото. Если вы возьмете их на заметку, на праздничном столе обязательно будут красоваться простые и вкусные, изысканные и экзотические угощения, которые покорят гостей и домочадцев.
Читайте еще: Что приготовить на Старый Новый год 2024 быстро и вкусно
Ингредиенты для теста:
- сливочное масло – 200 г;
- молоко – 125 мл;
- пшеничная мука – 2 ст.;
- яйца – 4 шт.;
- сахар – 50 г;
- соль – 0,5 ч. л.;
- сода – 0,5 ч. л.;
- картофельный крахмал – 2 ч. л.;
- какао-порошок – 1,5 ст. л.
Для крема:
- творог – 100 г;
- сметана – 10 ст. л.;
- какао-порошок – 1 ст. л.;
- сахарная пудра – 1 ст. л.
Для декора:
- шоколадная стружка – 1 ч. л.;
- шоколадные капли – 1 ч. л.;
- шоколадные сердечки – 4 шт.
Приготовление:
- Сразу займемся тестом. Разбиваем в миску яйца.
- Сюда же всыпаем сахар, соль, взбиваем.
- Сливочное масло нарезаем кусочками, смешиваем с остальными компонентами.
- Вливаем молоко.
- Просеиваем муку, соду и картофельный крахмал.
- А теперь взбиваем все вместе, используя миксер.
- Получившуюся смесь делим пополам. В одну часть добавляем какао. Снова взбиваем.
- Достаем форму для кекса, смазываем подсолнечным маслом, заливаем в нее тесто, выпекаем в духовом шкафу 30 минут при 200 ℃.
- Достаем, проверяем шпажкой на готовность и извлекаем из емкости.
- Снова промазываем форму, теперь выливаем тесто светлого цвета.
- Выпекаем при этой же температуре полчаса.
- Остужаем основы, срезаем аккуратно с них верхушки, которые слегка выпирают.
- Разрезаем коржи пополам вдоль.
- Затем делим пласты еще на три части, должно получиться 24 прямоугольника – 12 светлых и 12 шоколадных.
- Ну а теперь займемся кремом. Берем творог, желательно пастообразный.
- Смешиваем его с сахарной пудрой, сметаной и какао.
- Взбиваем.
- Раскладываем мелкие прямоугольники попарно, белый с коричневым, получится 12 комплектов.
- Нижнюю основу смазываем кремом, покрываем верхней. А потом промазываем бока. Таким образом делаем много пирожных.
- Получившиеся сладости делим на 4 порции, декорируем шоколадными каплями, сердечками и стружкой. Ставим в холодильник на 2 часа и подаем к столу.
Совет!
Творог лучше использовать обезжиренный, а сметану – 15 %.
Быстрые новогодние тросточки
Выпечка на Новый год 2024 необязательно должна быть сложной и долго готовиться. Рецепты с фото праздничных десертов разнообразные, а значит, можно творить простые и вкусные сладости. Например такие, как эти тросточки.
Ингредиенты:
- дрожжевое тесто – 200 г;
- сахар – 3 ч. л.;
- какао – 2 ч. л.
Приготовление:
- Итак, сразу займемся тестом. Руками тщательно мнем его, раскатываем прямоугольником, обрезаем лишние кусочки.
- Перемешиваем сахар с какао.
- Часть основы посыпаем получившейся смесью.
- Покрываем второй половиной, придавливаем рукой.
- Нарезаем по длине полоски.
- А сейчас берем по две штучки и перекручиваем между собой, конец немного загибаем.
- Перекладываем заготовки на противень, выпекаем 7 минут в духовом шкафу при 190 ℃.
- Подаем сладости к столу.
Совет!
Вместо дрожжевого теста идеально подойдет слоеное. А еще можно добавить корицу, измельченные орехи или шоколад.
«Анжелика Брауни»
Этот десерт не оставил равнодушным еще ни одного гурмана. А значит, вы обязательно должны побаловать домочадцев и гостей за праздничным столом такой сладостью. Ведь выпечка на Новый год 2024 должна вызывать только приятные ощущения и восторг, поэтому просмотрите внимательно рецепты с фото и начните творить простые и вкусные кулинарные изыски.
Ингредиенты:
- мука 1 сорт – 6 ст. л.;
- куриные яйца – 6 шт.;
- черный горький шоколад – 300 г;
- сливочное масло – 200 г;
- какао-порошок – 6 ст. л.;
- тростниковый сахар – 4 ст. л.;
- ванильный сироп – ½ ч. л.;
- орехи – 1 горсть.
Ганаш:
- сливки 20 % — 150 г;
- белый шоколад – 150 г;
- сливочное масло – 1 ч. л.
Приготовление:
- Сразу прогреваем духовой шкаф до 180 ℃. Шоколад с маслом перекладываем в сотейник, ставим на водяную баню, размешиваем, масса должна приобрести гладкость.
- Тщательно замешиваем смесь, всыпаем сахар, вливаем ванильный сироп и вбиваем яйца.
- Снова хорошенько перемешиваем, не взбиваем. Добавляем муку с какао, должна получиться шоколадная тянучка.
- Приправляем тесто орехами.
- Застилаем форму пергаментной бумагой. Аккуратно перекладываем тесто, запекаем в духовке.
- Достаем корж, остужаем.
- А сейчас на очереди ганаш. Берем сотейник, вливаем сливки, кипятим, снимаем с плиты, добавляем шоколад и быстро смешиваем. Остужаем, кладем сливочное масло 1 ч. л. Размешиваем.
- Заливаем хорошенько пирожное ганашем, настаиваем.
- Сверху раскладываем мандарины, поделенные на дольки, и подаем изумительный десерт к столу.
Совет!
Орехи можно использовать любые: грецкие, кедровые. Вместо мандаринов идеально подойдут клубника или ягоды смородины.
Три вида новогодней выпечки для подарка
Давайте подумаем о том, что зимние праздники, – это прежде всего ожидание волшебства, чуда, радости и счастья близких людей и друзей. И поэтому их необходимо удивить, и чтобы все удалось, нужна оригинальная и необычайная выпечка, которая будет украшать стол на Новый год 2024 и делать его ярким и неповторимым. А главное, что есть такие рецепты с фото, они простые и вкусные, поэтому не стоит проходить мимо.
Ингредиенты для снеговиков 3D:
- ванильная эссенция – 0,5 ч. л.;
- соль – 1 щепотка;
- коричневый сахар – 75 г;
- сахар – 100 г;
- сливочное масло – 150 г;
- какао-порошок – 3 ст. л.;
- пшеничная мука – 250 г.
Шведское миндальное печенье:
- сахар – 80 г;
- сливочное масло – 70 г;
- пшеничная мука – 2 ст. л.;
- соль – 1 щепотка;
- сливки 20–35 % – 4 ст. л.;
- корица – 1 щепотка;
- миндальная мука – 85 г.
Шоколадные брауни «Тающие снеговики»:
- ванильная эссенция – 0,5 ч. л.;
- соль – 0,5 ч. л.;
- разрыхлитель теста – 0,5 ч. л.;
- сахар – 0,5 ст.;
- куриные яйца – 2,5 шт.;
- сливочное масло – 2 ст. л.;
- темный шоколад – 170 г;
- пшеничная мука – 3 ст. л.
Приготовление:
- Начнем готовить выпечку под названием «Тающие снеговики». Шоколад ломаем небольшими кусочками, добавляем сливочное масло, ставим емкость с содержимым на водяную баню.
- Яйца, сахар и ванильный экстракт взбиваем до пышности, вливаем растопленную массу, перемешиваем.
- Всыпаем муку, которую просеиваем и смешиваем с солью и разрыхлителем.
- Отсаживаем на пергамент чайной ложкой фигурки.
- Выпекаем 12 минут в духовом шкафу при 180 ℃.
- Готовим шляпки для снеговиков. Разрезаем половинками трюфели. Морковки делаем из апельсиновой или мандариновой цедры, нарезанной кусочками.
- Посыпаем печенье сахарной пудрой. Делаем глазурь. Белый шоколад растапливаем на водяной бане, смешиваем со сливками. Смазываем десерт, надеваем ведро из трюфеля, рисуем черным шоколадом глазки, приклеиваем носики.
- А теперь займемся шведским брауни. Берем миндальную муку.
- Всыпаем сахар, измельчаем блендером.
- Пересыпаем смесь в кастрюльку, добавляем сливочное масло в размягченном виде, мелкий сахар, соль, вливаем сливки, прогреваем, помешиваем до однородности.
- Кладем корицу или другие специи по своему вкусу, снова смешиваем.
- На пергаментный лист, используя чайную ложку, отсаживаем фигурки.
- Отправляем их выпекаться на 15 минут в духовой шкаф при 180 ℃ до румяности. Остужаем печенье и по желанию посыпаем сахарной пудрой.
- Ну а следующая выпечка для тех, кому нравится хрустящий десерт и 3D-снеговики.
- Взбиваем несколько видов сахара с добавлением сливочного масла, должна получиться пушистая масса.
- Всыпаем сюда же соль, вбиваем яйцо, взбиваем. Просеиваем муку, какао, замешиваем тесто.
- Оборачиваем его в пленку, кладем в холодильник на 30 минут.
- Достаем 1/3 часть теста, раскатываем в виде пласта, вырезаем все части снеговика. Перекладываем на пергаментную бумагу, выпекаем 10 минут при 180 ℃.
- Таким же образом поступаем с мастикой, делаем необходимые заготовки.
- На основы выкладываем кружочки мастики.
Читайте еще: Рецепты вина из рябины черноплодной в домашних условиях
- Оформляем так, как и предыдущих снеговиков, каплями шоколада и цедрой. Ну а теперь наслаждаемся необычайными праздничными угощениями.
Совет!
Если нет миндальной муки, можно взять миндаль. Только предварительно он заливается кипящей водой на 7 минут, затем снимается шкурка, сушатся орехи и измельчаются блендером.
Новогодние пирожные «Медовые сласти»
Конечно же, выпечка на Новый год 2024 должна обладать изюминкой, чтобы все могли порадоваться во время праздничной трапезы шикарным сладостям. И поэтому рецепты с фото, описанные в данной рубрике, обязательно понравятся всем хозяйкам, ведь из них можно выбрать простые и вкусные, экзотические и изысканные угощения для друзей и семьи.
Ингредиенты:
- мука – 300 г;
- сахар – 100 г;
- сливочное масло – 200 г (150 г для крема);
- яйца – 2 шт.;
- мед – 2 ст. л.;
- сода – 0,5 ч. л.;
- сгущенное вареное молоко – 200 г для крема.
Приготовление:
- Достаем из холодильника сливочное масло, чтобы оно стало мягким.
- В сотейник всыпаем сахар, разбиваем яйца, добавляем мед, соду и масло – 50 г.
- Ставим на небольшой огонь, все время помешиваем, держим на плите до тех пор, пока не появится пенная масса, не кипятим. Затем переливаем в глубокую пиалу.
- Частями всыпаем муку, замешиваем тесто.
- Делим его на три части, формируем шарики, перекладываем на тарелку, ставим в холодильник на полчаса.
- А теперь тесто раскатываем в виде прямоугольников и перемещаем на пергаментную бумагу. Прокалываем основы, выпекаем в духовом шкафу 5 минут при 200 ℃. Готовые коржи остужаем.
- А сейчас займемся кремом. Смешиваем сливочное масло с вареной сгущенкой. Взбиваем.
- Промазываем бисквиты, складываем друг на друга.
- Формочкой вырезаем пирожные. Украшаем по своему вкусу. Посыпаем кокосовой стружкой.
- Оформляем кондитерской присыпкой и наслаждаемся.
Совет!
Вместо меда можно использовать сахар.
Творожный пирог с персиками
Творожный пирог – это лучшая выпечка на Новый год 2024 и является любимым угощением детишек и взрослых. Рецепты с фото данных сладостей разные, но этот – один из лучших. И если вы не решили еще, что приготовить из сладкого для торжества, попробуйте поэкспериментировать и сотворить простые и вкусные десерты.
Ингредиенты для теста:
- пшеничная мука – 200 г;
- сливочное масло – 100 г;
- сахарный песок – 100 г;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.
Для начинки:
- творог – 400 г;
- сметана – 200 г;
- сахарный песок – 120 г;
- куриные яйца – 2 шт.;
- крахмал – 2 ст. л.;
- лимонный сок – 1 ст. л.;
- ванильный сахар – 10 г;
- консервированные персики – 3 шт.
Приготовление:
- В миску всыпаем сахар и перекладываем сливочное масло в размягченном виде.
- Хорошенько начинаем растирать компоненты, используя блендер.
- Сюда же вбиваем яйцо.
- Снова взбиваем продукты.
- Засыпаем муку и разрыхлитель, заранее просеиваем.
- Замешиваем тесто. Скатываем в виде шара.
- Кладем в форму с пергаментом, смазанным маслом.
- Равномерно распределяем тестовую смесь, ставим на полчаса в холодильник.
- Творог перекручиваем мясорубкой или взбиваем блендером до однородности.
- Сюда же добавляем сметану, сахар, крахмал, яйца, лимонный сок, ванильный сахар.
- Перемешиваем до пышности. Переливаем в форму с охлажденным тестом.
- Сверху аккуратно раскладываем персиковые половинки. Ставим выпекаться угощение в духовой шкаф на 1 час, температуру поддерживаем 180 ℃.
- Достаем пирог, остужаем, извлекаем из емкости, настаиваем в холодильнике 2 часа и подаем к столу.
Совет!
Вместо персиков идеально подойдут консервированные яблоки, а также можно использовать и те, и другие плоды 50:50.
Простое новогоднее печенье «Снежное»
Так как выпечка обязательно должна украшать стол на Новый год 2024, мы постарались и выбрали лучшие рецепты с фото, с помощью которых даже начинающие повара сотворят простые и вкусные угощения. И сейчас мы предлагаем обратить внимание на следующий десерт, поверьте, такое печенье никого не оставит равнодушным в праздничную ночь.
Ингредиенты:
- сливочное масло – 50 г;
- сахарная пудра – 80 г (50 г в тесто и 30 г для украшения);
- яичный желток – 1 шт.;
- пшеничная мука – 100–120 г.
Приготовление:
- Достаем стеклянную посуду, укладываем в нее сливочное масло – ¼ часть пачки.
- Сюда же всыпаем сахарную пудру – 50 г.
- Берем вилку и быстро начинаем растирать компоненты до однородности.
- Добавляем желток, снова перемешиваем.
- Всыпаем просеянную муку 100 г, замешиваем тесто.
- Делим его на 16 частей, придаем им форму шариков, перекладываем на противень и чуть-чуть придавливаем.
- Запекаем заготовки в духовом шкафу 15 минут при 180 ℃.
- Достаем сладости, засыпаем сахарной пудрой, остужаем и наслаждаемся.
Для украшения еще можно взять кокосовую стружку или кондитерскую цветную присыпку.
Теперь у каждой хозяйки будет стоять на столе изумительная выпечка на Новый год 2024, так как все эти рецепты с фото помогут сотворить удивительные, простые и вкусные кулинарные изыски. Счастливого Нового года!
Станьте первым!