Творожный кулич в хлебопечке
Сдобная выпечка всегда требует пристального внимания от хозяйки. Любая неточность в соблюдении рецептуры может ее испортить. Другое дело, если для приготовления дрожжевого теста использовать хлебопечку. В ней всегда получается пышный и ароматный хлеб. Сладкий творожный кулич в хлебопечке — не исключение.
Самое сложное во всем рецепте — это дождаться пока остынет готовая выпечка из творога. Аромат и внешний вид так сильно будут дразнить. Чтобы ее приготовить, потребуются такие продукты:
Ингредиенты:
- 2 яйца;
- около 100 мл молока;
- 2 ст. ложки коньяка (или другого крепкого алкоголя, например, рома);
- 80 грамм масла сливочного;
- 200 грамм творога;
- 5-10 грамм ванильного сахара;
- 120 грамм сахарного песка;
- 3/4 чайной ложки соли;
- 400 грамм муки высшего сорта;
- 2 чайные ложки сухих дрожжей.
Как испечь творожный кулич в хлебопечке:
В мерную чашку разбить яйца и добавить молоко так, чтобы вместе они составляли 120 мл. Перемешать. Здесь стоит отметить, что все продукты обязательно должны быть комнатной температуры. Только в этом случае тесто хорошо поднимется, а мякиш получится плотным и упругим.
Сложить в чашу хлебопечки все жидкие составляющие: яйца с молоком, коньяк, сливочное масло и творог. Можно при желании обойтись без спиртного. Это отразится только на аромате готовой творожной булки. Творог подойдет любой жирности — от 0 до 9%. Главное, чтобы он был мягким, без крупинок.
Добавить обычный и ванильный сахар, соль. Затем просеять муку для насыщения ее кислородом и в углублении положить сухие дрожжи. Важно, чтобы они заранее не соприкасались с жидкостью. Они заранее активируются, и это отразится на подъеме теста. Выбрать режим «Сдобная выпечка», размер — 900 грамм., цвет корочки — светлая. Теперь остается только ждать призывного сигнала. По желанию при замесе можно добавить изюм, цукаты и другие сухофрукты. А если в тесте часть муки заменить на какао, а уже при замесе добавить сушеную вишню, получится оригинальный шоколадный кулич с творогом.
Осторожно вынуть творожный кулич из хлебопечки. Еще горячим смазать маслом и посыпать сахарной пудрой. Остудить прямо на столе. Как и говорилось ранее, это самая сложная часть. Нарезать и можно наслаждаться вкусной выпечкой к чаю.
Приятного аппетита!!!
Сложить в чашу хлебопечки все жидкие составляющие: яйца с молоком, коньяк, сливочное масло и творог. Можно при желании обойтись без спиртного. Это отразится только на аромате готовой творожной булки. Творог подойдет любой жирности — от 0 до 9%. Главное, чтобы он был мягким, без крупинок.
Добавить обычный и ванильный сахар, соль. Затем просеять муку для насыщения ее кислородом и в углублении положить сухие дрожжи. Важно, чтобы они заранее не соприкасались с жидкостью. Они заранее активируются, и это отразится на подъеме теста. Выбрать режим «Сдобная выпечка», размер — 900 грамм., цвет корочки — светлая. Теперь остается только ждать призывного сигнала. По желанию при замесе можно добавить изюм, цукаты и другие сухофрукты. А если в тесте часть муки заменить на какао, а уже при замесе добавить сушеную вишню, получится оригинальный шоколадный кулич с творогом.
Осторожно вынуть творожный кулич из хлебопечки. Еще горячим смазать маслом и посыпать сахарной пудрой. Остудить прямо на столе. Как и говорилось ранее, это самая сложная часть. Нарезать и можно наслаждаться вкусной выпечкой к чаю.
Приятного аппетита!!!
Я-Ника
Теперь знаю, куда использовать творожок из молочной кухни)) Деть не ест, приходится самим объедаться или оладьи печь, которые уже надоели)) Завтра испеку ваш куличик.
Мария
Как-то не догадалась приготовить творожный кулич. Спасибо за подсказку.
Карина
А в духовке такой же результат получится? Рецепт понравился,а хлебопечки нет у меня.
Наталья (admin)
Да, Карина, в духовке тоже все получится.
Екатерина
Кулич вкусный получился,но на программе сдобная выпечка не пропекся,пришлось дополнительно ставить время выпечки. Спасибо за рецепт
Мария
Приготовила кулич из творога. Получилось очень вкусно и нежно. Другой раз хочу добавить изюм, замоченный в коньяке.
Елена
Скажите пожалуйста чем можно заменить режим «сдобная выпечка», у меня такого режима нет. Очень заинтересовал рецепт, хотелось бы приготовить.
Наталья (admin)
Елена, а какие есть у вас режимы?
Елена
Наталья, в моей хп есть режимы — основной, русский повар, специальный, французский, скорый, тесто, кекс.
Наталья (admin)
Елена, на основном пеките.
Елена
Наталья, спасибо огромное.
Ира Варна
Самый любимый рецепт кулича в ХП! Тесто легкое в работе, никаких танцев с бубном не нужно. Уже второй раз по нему делаю и всегда довольна. Подходит тесто отлично, пропекается тоже.