Творожные шарики жареные в масле
Творожная выпечка (жареная в масле или же запеченная в духовке) – лакомство, которое всегда радует и больших, и маленьких любителей насладиться чем-нибудь вкусненьким. Не даром полки крупных супермаркетов и прочих магазинов просто пестрят не только многообразием разновидностей творога, но и всякого рода изделиями из него. Но в домашнем исполнении подобные лакомства получаются гораздо аппетитнее и вкуснее, нежели те, что предлагает пищевая промышленность, несмотря на все богатство выбора.
Попробуйте сделать довольно-таки простенькие в приготовлении творожные шарики жареные в масле, и вы навек полюбите это лакомство.
При приготовлении теста для шариков очень удобно использовать блендер – это и время сэкономит, и много сил не потребует, да и тесто получится однородным и более нежным по консистенции.
Ингредиенты:
- 250 грамм. обезжиренного творога;
- 1 крупное (или 2 мелких) яйцо;
- 30 грамм. крахмала картофельного;
- 100 грамм. муки пшеничной;
- 10 грамм. разрыхлителя;
- 2 щепотки соли поваренной;
- 50 грамм. сахара;
- около 50 грамм. густой вареной сгущенки;
- 300-400 мл. растительного масла;
- немного пудры сахарной.
- Выход: 26 шариков небольшого размера.
- Время приготовления – максимум 40 минут.
Как приготовить творожные шарики жареные в масле:
В графин (или чашу) блендера разбейте яйцо, засыпьте сахар и взбейте.
Добавьте творог и соль, снова взбейте до образования однородной массы без единого комочка и крупинок. Если вы используете очень сухой творог, влейте несколько столовых ложек (3 или 4) молока.
Вылейте полученную смесь в миску, добавьте крахмал, часть муки и разрыхлитель.
После тщательного перемешивания, подсыпая муку мелкими горстками, замесите нежное чуть липкое тесто и оставьте минут на семь «отдохнуть». Тем временем налейте в небольшую кастрюльку или ковш растительное масло (примерно на 6 см. высоты емкости) и на умеренном огне прогрейте до легкого потрескивания.
От отлежавшего куска теста отщипните небольшие фрагменты и сформируйте из них толстые (3-4 мм) небольшие (примерно 5 см. в диаметре) лепешки. В центр каждой положите буквально по кофейной ложечке вареной сгущенки и скатайте в шарик, спрятав начинку внутри.
Очень аккуратно опустите несколько шариков (следите, чтобы им не было тесно и имейте в виду, что они в процессе жарки увеличатся в объеме) в раскаленное масло и обжарьте со всех сторон до золотистой корочки.
Огонь под кастрюлькой сделайте чуть меньше среднего, чтобы масло кипело умеренно, а не пузырилось и не вылезало из емкости.
Готовые творожные шарики вылавливайте из масла шумовкой либо ложкой с отверстиями и выкладывайте на бумажные салфетки.
Когда же бумага впитает излишки масла, переложите шарики на блюдо, присыпьте сладкой пудрой и подавайте к столу. Шикарное лакомство, не правда ли?
Приятного аппетита!!!
С уважением, Ирина Калинина.
Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья.
Татьяна
С творогом я еще не пробовала делать, а вот с сыром получались вкусные, теперь по вашему рецепту приготовлю, надеюсь получатся такие же красивые.
Екатерина
Я такие шарики очень люблю. Правда, делаю их без начинки. Нужно с начинкой тоже попробовать.
Татьяна
Такие творожные шарики учили нас печь на уроках труда в школе. Тогда они нам казались вкуснее всех пирожных. Вареная сгущенка в магазине не продавалась, так мы ее сами варили.
Наталья (admin)
Кстати, да. Мы такие шарики тоже на трудах жарили.
Я-Ника
Очень аппетитные творожные шарики! Спасибо, Ирина, что напомнили про этот рецепт!
Дмитрий
Спасибо за рецепт, выглядит аппетитно Рискну попробовать сделать их из домашнего творога, а то очень много творога лежит без дела)))
Юлия
Готовила я такие шарики, правда без начинки из сгущенки. Мне очень понравилось. Вкусно и просто.
Инна
ой это очень вкусно. Часто готовлю такие шарики детям. Творог они могут есть только в таком виде. Так что считаю рецепт просто находкой.
Карина
У вас такие гладкие шарики, а у меня почему то трескаются.
Елена
Это очень и очень вкусно! Муж с детства любит вареную сгущенку, самое любимое лакомство!! Приготовила ему эти шарики, сказал «Вкуснотища». В следующий раз хочу попробовать добавить в сгущенку немного дробленого фундука, надеюсь получится также вкусно!