Суп овощной с сырными шариками в мультиварке
Первое блюдо – это конечно же основа полноценного обеда. Но это совсем не значит, что суп должен быть тяжелым и калорийным.
Сегодня я хотела бы предложить вам рецепт вкусного и полезного супа с сырными шариками в мультиварке.
Благодаря большому количеству овощей, он имеет очень насыщенный вкус и заряжает организм так необходимыми в осенний период витаминами. А сырные шарики, хоть и довольно сытные, вряд ли добавят вашей талии лишние сантиметры.
Ингредиенты:
- бульон куриный – 2,5 литра.
- морковь молодая мелкая – 3 шт.
- сельдерей – 2 черешка.
- лук-порей – 1 стебель.
- картофель – 2-3 шт.
- эстрагон (тархун) – 2-3 веточки.
- сыр – 100 грамм.
- яйцо – 1 шт.
- мука – 100 грамм.
- соль – по вкусу.
- смесь перцев молотая – по вкусу.
- растительное масло (для обжарки).
Как приготовить суп с сырными шариками в мультиварке:
1. Сначала подготовим сырное тесто. Сыр натираем на средней или мелкой терке, с эстрагона снимаем листики (стебли нам не понадобятся) и мелко их шинкуем. Смешиваем эти продукты в миске, добавив яйцо и муку. Должно получиться густое тесто, которое не липнет к рукам.
Сыр можно взять любой по вашему вкусу. Я бы рекомендовала остановить свое внимание на твердых сортах, так как его будет легче измельчить.
Вместо эстрагона подойдут другие пряные травы, такие как укроп, мелисса или петрушка. Если вы готовите суп в зимний период, замените свежую зелень сушеной.
2. Из полученного теста формируем небольшие сырные шарики. По размеру мои получились чуть меньше грецкого ореха, 12 штук.
Чтобы шарики не развалились при варке, уберите их в холодильник на 30 минут.
3. Для овощной обжарки подготовим овощи. С молодой моркови соскабливаем верхний слой (или просто хорошо ее моем) и нарезаем кружочками. Лук-порей режем колечками, сельдерей – небольшими кубиками. Выкладываем их в смазанную растительным маслом чашу мультиварки.
На дисплее выбираем функцию «Жарка» и время – 15 минут. Обжариваем овощи в течение 10 из них.
4. Спустя указанное время добавляем в чашу нарезанный некрупными кубиками картофель и ждем, когда программа закончится.
5. Для супа я использовала заранее приготовленный куриный бульон (можно взять овощной или, для более легкой версии супа – просто воду). Вливаем его в чашу к овощам и приправляем по вкусу.
Мультиварку переключаем на режим «Варка», на таймере устанавливаем время – 30 минут.
6. Через 20 минут в суп добавляем охлажденные сырные шарики и варим до звукового сигнала об окончании выбранного режима.
7. Суп разливаем по тарелкам и подаем горячим. Приятного аппетита!!!

Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Марина Мажаева.
мила
Не раз готовила такой супчик. Всем очень нравится. Особенно мягкие, нежные сырные шарики. Спасибо автору, что напомнили про этот рецепт! Теперь знаю, что будет завтра на обед!
Карина
Крутые шарики. Беру рецепт на заметку, супы люблю в разных вариантах.
Елена
Сырные шарики не готовила, очень интересно.
Елена
Очень вкусные получились сырные шарики. Можно их приготовить, как отдельное блюдо.