Творожно-вермишелевая запеканка в мультиварке
Совместимость творога практически со всеми продуктами дает нам возможность все больше экспериментировать, получая новые блюда с интересными вкусами. Вот и сегодня мы решили соединить творог с макаронными изделиями, и у нас получилась очень нежная и необычная на вкус творожно-вермишелевая запеканка, которую мы приготовили в мультиварке.
Для такого блюда вовсе необязательно специально отваривать вермишель, можно использовать готовую, оставшуюся после ужина или обеда – качество готового блюда это точно не испортит. При подаче к столу творожно-вермишелевую запеканку не будет лишним полить сладким соусом, джемом, сметаной, либо дополнить сухофруктами или свежими фруктами/ягодами.
Ингредиенты:
- 240 г. творога (у нас обезжиренный);
- 160 г. тонкой вермишели (это примерно 1,5 стакана);
- 60 г. сахара;
- 50 мл. свежего молока;
- немного соли для отваривания вермишели;
- кофейная ложечка ванильного сахара;
- 2 яйца.
- Запеканка получится вкуснее и аппетитнее, если в нее добавить молотую корицу или изюм.
- Время приготовления – 50 минут.
- Количество порций – 4-5.
Творожно-вермишелевая запеканка в мультиварке:
Разбиваем в миску оба яйца, взбалтываем (венчиком, вилкой или миксером), засыпаем сладкие ингредиенты (ванильный + обычный сахар) и при помощи миксера взбиваем в пышную пену. Кипятим воду, подсаливаем и опускаем в нее вермишель. Варим недолго, до полуготовности, затем промываем под проточной прохладной водой и откидываем на сито или дуршлаг с мелкими отверстиями. Если сварить вермишель до полной готовности, то в процессе запекания она просто развалится, превратившись в неприятную липкую слякоть.
Между делом протираем при помощи сита творог.
В просторной миске соединяем отваренную вермишель (без лишней влаги), протертый творог, яичную сладкую массу и молоко. Тщательно все перемешиваем.
Перемещаем в смазанную маслом чашу мультиварки, сверху прижимаем крышкой (то есть утрамбовываем, чтобы в запеканке не образовывалось пустот) и закрываем аппарат.
В мультиварке REDMOND RMC-M211, мощностью 860 Вт. устанавливаем таймер на 35 минут и готовим в режиме «Выпечка». Уже выключенной мультиварке даем постоять в закрытом виде 10 минут, затем аккуратно извлекаем готовую запеканку из чаши, укладываем на блюдо и, пожалуй, можно сразу нарезать ее на порционные куски и подавать к столу еще тепленькой.
Приятного аппетита!!!
Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Ирина Калинина.
Мария
Делаю иногда запеканку из вермишели, а вот творог не добавляла, нужно попробовать.
Татьяна
Надо брать 160 г сырой вермишели или уже отваренной?
Ирина Калинина
Татьяна, надо брать 160 г. сырой (то бишь сухой) вермишели.
Катерина
Добрый день!
Подскажите, а если у меня другая мультиварка и функции «выпечка» нет, я могу заменить её на другую функцию?
Мария
Отчитываюсь. С творогом и правда намного вкусней запеканка из вермишели. Спасибо за идею.
Карина
Сытная получается запеканка, я ее подаю со сгущенным молочком. А так добавляю меньше сахара.
Маргарита
Очень вкусная запеканка! Раньше такую не готовила, поэтому дети удивились, что с вермишелью. Но все единогласно заявили, что вкусненько получилось, а значит будем повторять, и не раз. Большое спасибо Вам за рецепт!