Тунец по-французски в духовке
Кусочки филе тунца, приготовленные в духовке под «шапкой» из картошки, лука и сыра, удивительным образом меняют вкус, напоминая чем-то свинину. Майонез делает блюдо сочным и придаёт дополнительные вкусовые оттенки. В качестве приправ используются ароматный свежемолотый чёрный перец и соль.
Тунец по-французски вполне способен украсить праздничный стол, да и для вечерней трапезы подойдёт.
Ингредиенты:
Как приготовить:
- Огнеупорную форму смажьте подсолнечным маслом. Предварительно размороженные стейки тунца нарежьте кусочками толщиной примерно 7 – 8 миллиметров. Выложите рыбу ровным слоем в форму.
- Посыпьте тунца чёрным перцем и солью.
- Картофель вымойте, очистите и нарежьте кружочками толщиной 3 — 4 миллиметра. Разложите картошку внахлёст поверх рыбы, как показано на фото.
- Приправьте солью и перцем.
- Очищенную луковицу нарежьте тонкими кольцами или полукольцами. Разложите в один слой поверх картофеля.
- С помощью кондитерской кисточки смажьте лук майонезом.
- Сыр натрите на крупной тёрке и посыпьте им лук.
- Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов. Запекайте примерно 35 – 40 минут. Можете перед тем, как поставить в духовку, накрыть форму пищевой фольгой, сделав в фольге отверстие для выхода пара. Но, через 20 минут фольгу надо будет снять, чтобы на поверхности блюда образовалась золотистая корочка.
- Вкуснейший тунец по-французски готов. Это блюдо вполне самостоятельное, но в качестве дополнения можете подать к нему соленья или салат из свежих овощей, например, из огурцов, помидоров и листочков базилика.
По этому рецепту вы можете приготовить блюдо из любой другой рыбы, например, из филе сёмги.
Сыр для этого блюда должен хорошо плавиться.
Станьте первым!