Торт бисквитно-кремовый
Торт бисквитно-кремовый был очень популярен в советских магазинах, но, к сожалению, в наше время этот торт уже не продают. Поэтому, кто любил такой торт, прекрасно смогут приготовить его дома.
Вам потребуется на форму диаметром 22 см:
Для теста:
- Яйца категории С1 5 шт.;
- Сахарный песок – 150 г;
- Пшеничная мука – 150 г;
- Соль щепотка.
Для крема:
- Сливочное масло – 260 г;
- Сахарная пудра – 140 г;
- Сгущённое молоко – 210 г;
- Коньяк – 1 ст.л.
Для сиропа:
- Вода – 100 мл;
- Сахар – 80 г;
- Коньяк – 1 ст.л.

Приготовление Торт бисквитно-кремовый:
- Яйца комнатной температуры разделить на желтки и белки. В белки добавить щепотку соли и взбить до мягких пиков.
- В 5-6 приемов в белки ввести сахар не прерывая взбивание.
- Белковая масса должна стать глянцевой и блестящей, с устойчивыми пиками.
- Начните вводить по одному желтку в белки, взбивая миксером на средней скорости.
- Когда все желтки будут введены, взбейте массу еще 2 минуты. Просейте половину муки и перемешайте силиконовой лопаткой складывающими движениями сверху вниз, затем введите вторую половину муки.
- Заранее нагрейте духовку до 180°С. Бисквитное тесто переложите в подготовленную форму.
- Выпекайте бисквит в течение 30 минут до сухой зубочистки. Готовый бисквит выньте из формы, остудите на решетке, оберните пищевой пленкой и оставьте вылежаться в течение 6-8 часов.
- Для приготовления крема соедините сгущённое молоко и сахарную пудру, хорошо перемешайте.
- Сливочное масло комнатной температуры взбейте миксером до пышности в течение 5-6 минут. Начните вводить сгущённое молоко с сахаром по одной столовой ложке, хорошо перемешивая. В конце влейте коньяк.
- В результате у вас должен получиться устойчивый сливочный крем.
- Приготовьте сироп для пропитки. В воде растворите сахар и доведите до кипения, остудите до комнатной температуры и введите коньяк.
- У бисквита срежьте верхушку. Подсушите немного в духовке и измельчите.
- Бисквит разрежьте на два одинаковых коржа, пропитайте их сиропом и оставьте на 5 минут.
- Нижний корж положите на блюдо и сверху намажьте кремом.
- Положите верхний корж, пропитанной стороной вниз. Верх и бока торта обмажьте кремом.
- Бока торта присыпьте бисквитной крошкой.
- Верх торта украсьте бортиком из крема, остатки крема покрасьте в розовый и зеленый цвет, сделайте розочки и листочки. Готовый торт уберите в холодильник на 2-3 часа.


Станьте первым!