Теплый салат с кабачками
Теплый салат с кабачками и помидорами отличное блюдо для постного меню. Салат получается легким, с ярким вкусом. Вкус овощей раскрывается благодаря горячим кабачкам и маслу.
Вам потребуется:
- Кабачки – 250 г;
- Перец болгарский – 200 г;
- Томат красный – 150 г;
- Лук красный – 50 г;
- Чеснок – 3 зуб.;
- Зелень – 10 г;
- Растительное масло – 50 мл;
- Соль по вкусу.4
Способ приготовления:
- Кабачки помойте и нарежьте кружочками толщиной около 3 мм.
- Красный лук очистите, помойте и нарежьте тонкими полукольцами, можно заменить на обычный репчатый лук.
- У болгарского перца удалите плодоножку, семена, помойте и нарежьте кольцами. Для такого салата хорошо подходит болгарский перец сорта «Рамен».
- Спелые томаты хорошо помойте и нарежьте тонкими кольцами.
- Разогрейте растительное масло, обжарьте кружочки кабачков с двух сторон до золотистого цвета. Огонь должен быть средним.
- На большую тарелку выложите слой лука, перца, томатов, на кружочки помидоров положите мелко нарубленный чеснок, также его можно пропустить через чеснокодавку.
- На чеснок выложите горячие обжаренные кабачки и вылейте аккуратно остатки растительного масла, посолите, сверху насыпьте мелко нарубленную зелень. Перемешайте и можно подавать к столу. Такой салат лучше кушать теплым, поэтому готовить его следует непосредственно перед подачей к столу.
Станьте первым!