Салат «Секрет»
Салат «Секрет» — очень простое, полезное и быстрое в приготовлении блюдо. Состоит салат из обжаренных на растительном масле кабачков, свежих сочных томатов, ароматной зелени укропа и петрушки, зелёного лука и чеснока, которые наполняют блюдо тонкими пикантными нотками. А секрет состоит в том, что помимо ингредиентов растительного происхождения в состав салата входят варёные яйца. Они прекрасно сочетаются с остальными ингредиентами, придают салату своеобразный вкус и делают его сытным.
Салат «Секрет» отлично дополнит любое горячее блюдо благодаря удачному сочетанию ингредиентов.
Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- кабачок или цуккини – 2 шт. (500 – 550 г)
- помидор средний – 2 – 3 шт.
- яйцо – 3 шт.
- зелень укропа и петрушки – по 5 веточек
- лук зелёный – маленький пучок
- чеснок – 2 зубчика
- майонез – 100 – 120 г
- перец чёрный свежемолотый – по вкусу
- соль – по вкусу
- масло подсолнечное рафинированное – для жарки кабачков.
Салат «Секрет». Способ приготовления:
Яйца сварите вкрутую. Это займёт у вас 10 минут с момента закипания воды. Затем поместите яйца в ёмкость с холодной водой.
Кабачки промойте, обрежьте плодоножки. Нарежьте плоды кружочками толщиной не более 5 мм. Выложите нарезанные кабачки в миску, посолите, перемешайте и оставьте на 10 минут.
Обжарьте кабачки на сковороде на разогретом подсолнечном масле по 2 минуты с каждой стороны.
Выложите румяные кружочки кабачков на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
Яйца очистите от скорлупы и нарежьте дольками.
Помидоры вымойте и тоже нарежьте тонкими дольками.
В глубокий салатник выложите кабачки, помидоры и яйца.
Зелёный лук, укроп и петрушку промойте и обсушите. Зелень мелко порубите, а лук нарежьте тонкими колечками. Зубчики чеснока освободите от шелухи, после чего измельчите ножом или пропустите через пресс.
Выложите зелень, лук и чеснок в салатник.
Заправьте майонезом. Приправьте по вкусу солью и молотым перцем. Аккуратно смешайте все ингредиенты.
Подавайте салат «Секрет» сразу же после приготовления. При желании можете оформить готовое блюдо листочками петрушки и маленькими веточками укропа.
StudyDocx
Спасибо. Познавательно.
NatureWiki
Очень интересный рецепт! Теперь все секреты салата раскрыты) Спасибо!