Салат с брокколи и цветной капустой
Салат с брокколи и цветной капустой полезный, вкусный и низкокалорийный. Отличный вариант для легкого ужина или перекуса. Готовиться очень быстро и из доступных продуктов.
Вам потребуется:
Как приготовить салат с брокколи:
- Цветную капусту и брокколи обдайте кипятком, переложите овощи на противень, застеленный пергаментом, сверху присыпьте солью, черным молотым перцем, хлопьями чили. Запекайте овощи в режиме «гриль» при температуре 220°С около 10-15 минут.
- В глубокую миску переложите греческий йогурт, добавьте лимонный сок, черный молотый перец, оливковое масло, соль. Все хорошо перемешайте, соус для салата готов.
- Болгарский перец помойте, очистите от семян и нарежьте небольшими кубиками. Твердый сыр так же нарежьте кубиками.
- В салатники переложите запеченные овощи (их необходимо остудить).
- К брокколи и цветной капусте добавьте нарезанный свежий шпинат, болгарский перец и сыр.
- В салат добавьте салатную заправку.
- Все хорошо перемешайте и салат с брокколи и цветной капустой готов, можно подавать его к столу.
Станьте первым!