Тарталетки с креветками на праздничный стол
Тарталетки с креветками на праздничный стол – закуска универсальная. Вы можете её приготовить на любой праздник – Новый год, День Святого Валентина, день рождения или, например, в качестве комплимента женщинам на 8 Марта.
Блюдо очень простое в приготовлении. Основу его составляют уже готовые, магазинные тарталетки. Начинка состоит из нежного сыра «Ricotta», цедры и сока лимона, сливок и рубленой зелени укропа. Специи используются самые простые – свежемолотый чёрный перец и соль.
Украшены тарталетки небольшими креветками и маленькими веточками душистого укропа.
Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 4

Ингредиенты:
- тарталетки – 8 шт.
- креветки варёно-мороженые 70/90 – 32 шт.
- сыр «Ricotta» — 150 г
- сливки жирностью 20% — 2 ст. л.
- лимон небольшой – 1 шт.
- зелень укропа – ½ пучка
- перец чёрный свежемолотый – по вкусу
- соль – по вкусу.

Тарталетки с креветками на праздничный стол
Способ приготовления:
Креветки опустите в кипящую подсоленную воду, доведите до кипения и варите 3 минуты.

Откиньте креветки на дуршлаг, чтобы стекла вода.

У креветок отделите головы и очистите их от панцирей.

Лимон тщательно вымойте горячей водой для того, чтобы смыть покрытие из воска.
Разрежьте лимон пополам. С одной половинки снимите тонкий жёлтый слой цедры. Вторая половинка лимона понадобится для оформления блюда.

Из половины лимона выдавите сок.

Зелень укропа промойте, хорошо обсушите, мелко порубите и выложите в мисочку. Добавьте к зелени сыр и цедру лимона. Несколько веточек укропа оставьте для украшения.

Влейте лимонный сок.

Добавьте сливки. По вкусу приправьте свежемолотым чёрным перцем и солью. Перемешайте.

Хозяйке на заметку:
Наполнять тарталетки начинкой желательно перед подачей на стол, чтобы вафли не размокли.
Наполните тарталетки получившейся начинкой с горкой.

Аккуратно воткните в начинку каждой тарталетки 3 креветки.

Четвертую креветку уложите сверху в виде «петельки». Каждую тарталетку украсьте маленькими веточками укропа.
Тарталетки с креветками на праздничный стол поставьте на большое плоское блюдо или доску для подачи. Оставшуюся половинку лимона нарежьте тонкими ломтиками и выложите рядом с тарталетками.




Станьте первым!