Пошаговый рецепт вкусного салата с креветками
Среди всех закусок с морепродуктами именно салат с креветками считается самым вкусным. Рассмотрим несколько простых и подробных пошаговых рецептов этого блюда, которые точно понравятся всем гостям и домочадцам.
Салат с креветками и помидорами
Салат с креветками и помидорами действительно получается одним из самых вкусных. Пошаговый рецепт доступен любой хозяйке, поэтому никаких сложностей в готовке возникнуть не должно.
Ингредиенты:
- тигровые креветки – 300 грамм;
- помидоры черри – 300 грамм;
- салатный микс – 300 грамм;
- оливковое масло – 5 столовых ложек;
- чеснок – 2 зубчика;
- сахар, зелень петрушки, соль и перец – по вкусу.
Приготовление:
- Подготовить креветки: разморозить и промыть прохладной водой. При необходимости очистить от всего лишнего. Добавить соль, перец, сахар.
- Прогреть в сковородке оливковое масло и поджарить на нем креветок. Потребуется примерно минута. Затем перевернуть морепродукты и пожарить уже с другой стороны.
- Томаты промыть и подсушить. Нашинковать половинками.
- Почистить чеснок и нарубить ножом помельче. Аналогичным образом поступить с петрушкой. Смешать с помидорами.
- Помидоры посыпать солью и перцем, а также небольшим количеством сахара. Тщательно все перемешать.
- Смешать креветки с помидорами. При необходимости морепродукты можно нарезать.
- Разорвать салатный микс руками и добавить в закуску. Посыпать зеленью и подать к столу.
Совет!
Если нет возможности использовать тигровых креветок, можно использовать обычных мелких.
Салат с креветками, крабовыми палочками и ананасами
Очень легкими и вкусными получаются салаты с морепродуктами и ананасами. Закуска с креветками получается самой вкусной и простой в приготовлении. Пошаговый рецепт подробно рассматривает все аспекты.
Ингредиенты:
- яйцо вареное – 2 штуки;
- крабовые палочки – 200 грамм;
- консервированный ананас – 200 грамм;
- креветки – 150 грамм;
- твердый сыр – 100 грамм;
- чеснок – 1 зубчик;
- майонез – 2-3 столовых ложки.
Приготовление:
- Отварные яйца почистить и нарубить квадратиком. Поместить в мисочку подходящего размера.
- Крабовые палочки избавить от упаковки и нарезать умеренным кубиком. Смешать с яйцами.
- С ананасов слить жидкость и порезать их кубиками. Объединить с остальными ингредиентами в миске.
- Почистить креветки от всего лишнего и внести в салат.
- Сыр измельчить при помощи крупной терки и посыпать им закуску.
- Залить салат майонезом и добавить чеснок, пропущенный сквозь пресс. Тщательно смешать.
- Подавать салат к столу сразу после окончания готовки.
На заметку!
Креветки можно брать любые: свежие, замороженные или консервированные.
Салат с кальмарами и креветками
Салат с креветками и ананасами будет по достоинству оценен гостями как самая вкусная закуска на столе. Пошаговый рецепт подробно рассказывает, как сделать данное блюдо быстро и без проблем.
Читайте также: Рецепт торта «Пьяная вишня» с фото
Ингредиенты:
- кальмары – 300 грамм;
- очищенные креветки – 150 грамм;
- капуста пекинская – 200 грамм;
- маслины без косточек – 15 штук;
- яйцо куриное – 1 штука;
- лавровый лист – 1 штука;
- горошины перца – 5 штук;
- соль – по вкусу;
- перец молотый – по вкусу;
- растительное масло – 3 столовых ложки;
- белый винный уксус – 1 столовая ложка;
- горчица – 1 чайная ложка.
Приготовление:
- Тщательно промыть и подсушить капусту. Яйцо отварить до крутого состояния и дать ему остыть, после чего почистить. Креветок проварить в течение минуты и отбросить на дуршлаг.
- Вскипятить в отдельной кастрюле воду, внести соль, перец и лаврушку. Погрузить в воду кальмары. Варить не более двух минут и отбросить на дуршлаг.
- В отдельной мисочке взбить масло с уксусом, горчицу, соль и перец.
- Пекинскую капусту нарезать полоской небольшой толщины.
- Маслины порезать кружками.
- Готовых кальмаров порезать на половинки, удалить все лишнее, а потом нашинковать полоской.
- Поместить кальмары, капусту, креветки и маслины в подходящую посуду. Сдобрить приготовленной ранее заправкой из масла. При необходимости добавить соль и перец по вкусу. Тщательно смешать.
- Яйцо разрезать и использовать в качестве украшения при подаче.
Слоеный салат с креветками и кукурузой
Этот слоеный салат с креветками – самый вкусный среди всех аналогичных закусок. Достаточно попробовать приготовить это блюдо всего один раз по пошаговому рецепту, чтобы потом делать его постоянно.
Ингредиенты:
- картошка отварная – 3 штуки;
- красная рыба слабосоленая – 150 грамм;
- лук-порей – 1 штука;
- креветки – 300 грамм;
- куриное яйцо вареное – 2 штуки;
- кукуруза – 2/3 банки;
- морковь – 1 штука;
- зеленый салат – 2-3 листа;
- майонез и йогурт – по вкусу.
Приготовление:
- Подходящее для подачи блюдо застелить листьями салата. Поставить специальную круглую форму.
- Картошку нашинковать как можно мельче. Выложить первым слоем и выровнять. Перемешать между собой майонез с йогуртом и полить этой массой закуску.
- Второй слой сформировать из красной рыбы. Поверх нее положить порезанный кольцами лук-порей и полить майонезом. Очередной слой сделать из очищенных креветок.
- Измельчить отварные яйца при помощи крупной терки и посыпать ими креветок. Сформировать сеточку из майонеза.
- Слить с кукурузы жидкость и сделать из нее новый слой.
- Морковь очистить и промыть. Пропустить сквозь мелкую терку, при необходимости отжать сок. Сделать слой.
- Верх салата залить майонезом. Для украшения можно использовать красную рыбу и петрушку. Отправить закуску в холод на несколько часов для пропитки.
Интересно!
Также в блюдо можно при желании добавить крабовые палочки.
Салат-коктейль с креветками
Этот самый вкусный салат с креветками станет настоящим украшением любого стола. Красивая подача позволит порадовать всех присутствующих на празднике. Пошаговый рецепт очень простой и будет понятен любому кулинару.
Ингредиенты:
- соевый соус – 2 чайных ложки;
- кальмар – 1 штука;
- креветки – 100 грамм;
- огурец – 1 штука;
- сельдерей (стебель) – 1 пучок;
- листовой салат – 1 пучок;
- петрушка – по вкусу;
- майонез – 2 столовых ложки;
- лимонный сок – 2 столовых ложки;
- приправа для салата – по вкусу.
Приготовление:
- Очистить кальмара и погрузить буквально на минуту в кипящую воду. Отбросить на дуршлаг и подождать, пока стечет лишняя жидкость. Порезать полосками небольшой толщины.
- Креветки разморозить и очистить от всего лишнего. При необходимости отварить.
- Смешать кальмаров с креветками и добавить измельченные сельдерей и огурец. Внести нарезанные или порванные салатные листья, а также нашинкованную петрушку. Осторожно перемешать руками.
- Сделать заправку для салата. Смешать соевый соус с майонезом, лимонным соком и приправой для салатов. Довести до однородности.
- Салат разложить по бокалам и залить заправкой. Для украшения можно на верхушку каждой закуски положить креветку.
Важно!
Закуску подавать исключительно в охлажденном виде.
Простой салат из креветок с сыром и яйцом
Если нужно быстро приготовить самый вкусный салат с креветками, можно воспользоваться данным пошаговым рецептом. Такая закуска не просто приятная на вкус, она еще и очень сытная.
Читайте также: Рецепты вкусных салатов на День рождения
Ингредиенты:
- отварные креветки – 100 грамм;
- яйцо куриное – 2 штуки;
- сыр – 50 грамм;
- майонез – по вкусу;
- лимонный сок – 1-2 столовых ложки;
- соль – по вкусу.
Приготовление:
- Яйца отварить до крутого состояния и дать им остыть. Затем очистить от скорлупы и нарезать произвольным образом.
- Очистить креветок, при необходимости их тоже измельчить.
- Сыр измельчить при помощи терки.
- Смешать перечисленные компоненты в одной миске.
- Майонез смешать с лимонным соком и использовать полученную массу для заправки.
На заметку!
При желании можно добавить в закуску зелень.
Салат с креветками и огурцом
Самый вкусный салат с креветками можно приготовить и с огурцом. Пошаговый рецепт не представляет сложностей, а готовая закуска порадует своей свежестью и аппетитным внешним видом.
Ингредиенты:
- креветки мороженные очищенные – 500 грамм;
- огурец длинный – 1 штука;
- яйцо куриное – 5 штук;
- майонез – 200 миллилитров;
- приправа для морепродуктов и соль – по вкусу.
Приготовление:
- Креветки разморозить. При необходимости отварить.
- Куриные яйца довести до крутого состояния, дать им остыть. Почистить от скорлупы и измельчить. Положить в посуду подходящего размера.
- Огурец вымыть и нашинковать соломкой небольшой толщины. Внести в закуску.
- Положить в миску с салатом очищенных креветок. Залить все это майонезом и как следует смешать.
- Положить небольшое количество приправы для морепродуктов и соли. Еще раз смешать. Подать на стол.
Совет!
При желании готовое блюдо можно посыпать зеленью.
Салат-микс из креветок
Это праздничное блюдо порадует своим необычным вкусом. Заправка очень простая в приготовлении и привычна всем, но в данной закуске она дает неожиданный эффект.
Ингредиенты:
- замороженные креветки – 500 грамм;
- помидор – 2 штуки;
- отварное яйцо – 3 штуки;
- твердый сыр – 100 грамм;
- чеснок – 2 зубчика;
- майонез – по вкусу;
- кетчуп – по вкусу;
- листья салата – для подачи;
- соль – по вкусу.
Приготовление:
- Сварить креветки. На это потребуется буквально две минуты. При желании добавить лаврушку и горошины перца. После остывания очистить.
- Смешать между собой кетчуп с майонезом. Масса должна иметь нежный розовый оттенок. Можно снять пробу и откорректировать количество используемых ингредиентов.
- Чеснок почистить и пропустить через пресс. Внести в заправку.
- Соус и креветки перемешать. Дать постоять минут 15.
- Помидоры нарезать произвольным образом.
- Застелить блюдо для подачи салатными листьями, в центр положить томаты. Присолить и подлить смеси для заправки.
- Измельчить яйца примерно так же, как и помидоры. Положить на томаты. Добавить смеси для заправки.
- Сыр измельчить при помощи крупной терки. Сформировать из него новый слой. Наверх выложить креветок.
Совет!
Можно использовать помидоры черри.
Салат с креветками и авокадо
Сочетание ингредиентов в этом самом вкусном салате с креветками получается очень необычным. Приведенный ниже пошаговый рецепт определенно стоит взять на заметку, чтобы порадовать гостей на празднике.
Ингредиенты:
- креветки – 200 грамм;
- авокадо – 1 штука;
- майонез – 50 грамм;
- сливочное масло – 20 грамм;
- зелень укропа – 20 грамм;
- лимон – 1 штука;
- соль – 15 грамм;
- белый молотый перец – 15 грамм;
- перец в горошке – по вкусу.
Приготовление:
- Креветки разморозить и промыть в проточной воде. Поместить в кипящую воду с солью и перцем. Проварить буквально пару минут на умеренном огне.
- Авокадо разрезать на половинки, извлечь косточку. Мякоть вынуть как можно более аккуратно и положить в сторону. Нашинковать ее как можно мельче.
- Креветок отбросить на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Очистить от всего лишнего и порезать на половинки.
- Обжарить креветки на сливочном масле. Когда морепродукты подрумянятся, приправить солью и перцем, быстро смешать и отключить плиту.
- Измельченное авокадо с креветками положить в одну посуду. Обрызгать соком лимона. Залить майонезом. Все хорошо смешать.
- Дать салату немного постоять, а потом положить в половинки авокадо. Украсить укропом.
На заметку!
Можно подавать блюдо и не в половинках авокадо, а в простом большом блюде.
Салат с креветками, рассольным сыром и овощами
Это блюдо не только вкусное, но и полезное. При этом оно еще и низкокалорийное, поэтому понравится тем, кто соблюдает диету.
Ингредиенты:
- креветки – 500 грамм;
- огурец – 150 грамм;
- томат – 200 грамм;
- китайский салат – 200 грамм;
- сладкий перец – 100 грамм;
- зелень – 30 грамм;
- рассольный сыр – 150 грамм;
- растительное масло – 20 миллилитров;
- лимон – 100 грамм;
- бальзамический уксус или соевый соус – 10 миллилитров;
- соль – 1 столовая ложка.
Приготовление:
- Креветки разморозить и промыть. В кастрюлю залить воду и вскипятить. Отправить туда морепродукты и сдобрить соком половинки лимона. Положить в кастрюлю остатки мякоти и цедру.
- Добавить столовую ложку и чуть перемешать содержимое кастрюли. Подождать, пока вода не вскипит.
- Когда жидкость вскипит, убавить пламя до минимума и проварить креветки около 5 минут. После этого их остудить и очистить от всего лишнего.
- Огурцы порезать квадратиками небольшого размера. Аналогичным образом измельчить томаты.
- Сладкий перец порезать на колечки. Зелень нарубить как можно мельче.
- Сыр порезать произвольным образом. Китайский салат порвать руками помельче.
- Все компоненты выложить в глубокую миску, полить оливковым или подсолнечным маслом и обрызгать соком лимона либо соевым соусом. Добавить соли при необходимости и аккуратно все смешать.
Важно!
Лучше всего подавать закуску перед основным блюдом.
Салаты с креветками очень вкусные и полезные.
Их определенно стоит подавать на стол, чтобы порадовать гостей и всех домочадцев.
Станьте первым!