Сырники с укропом
В несладких сырниках у творога очень интересный необычный вкус, совершенно не такой, как в десертных вариантах с добавлением сахара. Чаще всего готовят их с укропом – творожная масса получается очень ароматной, с приятным освежающим послевкусием. Творог для несладких сырников нужно выбирать плотный, слоистый с высоким процентом жирности или взять пачку магазинного творога с жирностью не ниже 9%. Тогда не придется загущать его мукой или манкой, у сырников будет выраженный творожный вкус. И очень важно, чтобы творог не был кислым. Если в сладких сырниках кислинку можно нейтрализовать добавлением сахара, то для несладких сырников такой вариант не подходит.
Ингредиенты:

Приготовление:
- Слоистый или крупнозернистый творог разминаем толкушкой, пастообразный разламываем на мелкие кусочки. Вбиваем одно крупное яйцо.
- Все тщательно перемешиваем до почти однородной массы (можно воспользоваться толкушкой). Небольшой пучок укропа промываем, обрываем зелень и мелкие веточки, стебли нам не понадобятся. Очень мелко режем, высыпаем в творожную массу. Солим по вкусу. Несладкие сырники нужно подсолить так, чтобы создавалось ощущение, что они чуть пересолены.
- Перемешиваем и всыпаем муку. Добавляем постепенно, чтобы излишне не загустить творожную массу.
- В результате получится достаточно плотное творожное «тесто», плотнее, чем для сладких сырников, заготовки из которого будут держать форму.
- На разделочную доску насыпаем немного муки. Выкладываем примерно половину творога и скатываем колбаску. Разрезаем на 3-4 куска. Из каждого делаем сначала колобок, потом придавливаем ладонью. Должна получиться пышная лепешка.
- В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем творожные заготовки и на среднем огне обжариваем несколько минут до образования румяной корочки. Потом аккуратно поддеваем лопаткой или двумя вилками и зарумяниваем с другой стороны. Для удаления лишнего жира готовые сырники на пару минут перекладываем со сковороды на бумажное полотенце.
- Ароматные сырники с укропом готовы. Они очень вкусные в любом виде – и горячие, и теплые, и остывшие. Подаем обязательно со сметаной или густым натуральным йогуртом. Приятного аппетита!
Станьте первым!