Сырные лепешки на сковороде
Данную выпечку можно приготовить с любым сыром на ваш вкус. Рецепт сырных лепешек очень простой и быстрый, идеально для сытного и вкусного завтрака. Так же сырные лепешки могут стать прекрасной альтернативой хлебу. Ароматные, пышные, золотистые, любому едоку придутся по вкусу. Готовить их можно как на сковороде, так и в духовке, второй вариант будет наиболее полезен. Я жарила лепешки на сковороде, в достаточном количестве масла. Лепешки получились с хрустящей корочкой, мягкие и нежные внутри. Готовятся они на самом деле так же быстро, как и съедаются.
Рецепт подойдет для занятых хозяек, которые любят побаловать домашней свежей выпечкой свою семью. Подавать их конечно лучше в горячем виде, но и в остывшем они остаются аппетитные и вкусные. На мой взгляд это один из самых простых и быстрых рецептов вкусных лепешек, надеюсь и вам они придутся по душе.
Ингредиенты:
- сыр – 100 грамм.
- яйца – 1 штука.
- сода или разрыхлитель – 0,5 ч. ложки.
- мука пшеничная – 1, 5 стакана.
- сметана – 3-3,5 ст. ложки (можно заменить майонезом или кефиром).
- свежий укроп – по вкусу.
- соль – 0,5 ч. ложки.
- масло растительное – по факту.
- Количество порций: 6.
Как приготовить сырные лепешки на сковороде пошаговый рецепт с фото:
Трем на крупной терке в глубокую миску сыр. У меня был твердых сортов, но подойдет и колбасный сыр, и обычный плавленый сырок типа «Дружба». Учитываем только, что от выбранного вами сыра будет зависеть вкус и аромат лепешек.
Добавляем сметану, измельченную зелень, соль и одно яйцо. В оригинальном рецепте говорится, что сметану можно заменить смело на майонез, но мне нравится больше первый вариант.
Затем добавляем один стакан муки и соду. Соду ничем не гасим, за нас с этим прекрасно справится сметана.
Перемешиваем все ингредиенты сначала ложкой. Затем начинаем замешивать тесто руками, подсыпая частями оставшуюся муку. Муки может уйти чуть меньше, чем указано в рецепте, тесто должно получиться достаточно плотное, но эластичное и хорошо отставать от рук.
Готовое тесто делим на 4-6 частей, в зависимости от желаемого размера лепешек.
Каждую часть формируем в форме круга, можно сделать это как скалкой, так и руками. Толщина примерно 4-5 мл. Стол я ничем не смазывала, тесто хорошо отходило и не прилипало.
Кладем каждую раскатанную лепешку на раскаленную сковороду и обжариваем на достаточном количестве масла с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета.
Складываем готовые лепешки с сыром стопочкой и зовем всех к столу.
Рецепт не отнимает много времени, а вот результат очень хороший. Пышные, румяные, ароматные и очень вкусные. Отличное решение, когда у плиты долго стоять не хочется, а побаловать близких чем-то вкусным охота.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Оксана Чабан.
Ирина
Делала такие же лепешки мужу. Ему очень понравились. Хороший рецепт для быстрого приготовления перекуса.
Людмила
Сытно, их можно разнообразить молочными продуктами, украсить фруктами…)))))))))))))))))
Татьяна
Сколько все-таки понадобится муки 1,5 столовых ложки или 1,5 стакана?
Наталья (admin)
Татьяна, 1,5 стакана. Спасибо за внимательность!
Карина
Хорошо,что для приготовления подходит любой сырок,приготовлю себе такие лепешки.
Мария
Как раз у меня лежит сыр, никто его кушать не хочет, значит, буду готовить ваши лепешки
Ольга
А можно добавить плавленный сыр, а то лежит в холодильнике без дела?
Карина
Лепешки готовила с адыгейским сыром, тоже плохо получилось. Вообще очень ароматные и румяные лепешки получаются из сыра. Подаю к борщу.
Татьяна
Мои часто просят приготовить такие лепешки к чаю. Перепробовала готовить с разными видами сыра, но вкуснее всего, по моему мнению, с сыром твердых сортов.
Маргарита
Вкусные лепешечки! Нам понравились!
Людмила
Сыр можно разнообразить…))))))))))))))
Людмила
Вкусные лепешки, классно, что подойдет любой сыр, сметана или молоко и так далее, украсить блюдо фруктом))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))