Логотип сайта Сытая семья
Сытая семья

Вкусные рецепты для всей семьи

  • Главная
  • Обратная связь
  • Выпечка сладкая
  • Вторые блюда
  • В мультиварке
  • Заготовки
  • Салаты
  • Блины
  • Из мяса
  • Из птицы
  1. Главная
  2. »
  3. Блюда из мяса

Свинина в фольге в духовке

Ирина Калинина Блюда из мяса свинина

Проходя мимо витрин с всякими мясными деликатесами, у многих мясоедов зачастую внезапно начинается обильное слюноотделение при виде всей этой вкусноты. Но каковым же бывает разочарование, когда купленный деликатес оказывается «дефективным» на вкус (резиновым или жестким, пересоленым или, наоборот, недосоленным, а то и с неприятным запашком). Так не проще ли купить кусок свежего мяса и приготовить из него собственными руками да в родной духовке домашний деликатес еще лучшего качества, чем магазинный. К примеру, свинина, запеченная в фольге в духовке, может стать отменным лакомством для всех, кто неравнодушен к подобным кушаньям.

svinina-v-folge-v-duhovke

Для приготовления такого блюда можно использовать любое мясо: с прослойкой или чистую мякоть, грудинку или краешки, окорок или шейку. Выбор приправ и специй может быть тоже достаточно обширен: ароматные травки и чеснок, молотые перцы, горчица и всевозможные соусы (майонез, соевый, кетчуп или томатная паста). Да и особой возни приготовление такого блюда совсем не требует: помыть, замариновать, запаковать и в духовку. Рецепт запеченной свинины очень прост.

Ингредиенты:

  • кусок свиной прослойки (у меня примерно 2,5 кг);
  • небольшой окорок;
  • соль;
  • растительное масло и свежевыжатый сок лимона – по 20 мл;
  • молотый перец;
  • чеснок;
  • паприка молотая;
  • майонез – около 80 г.

svinina-v-folge-v-duhovke-1 Время приготовления запеченной свинины – минимум 4 часа (в зависимости о того, сколько времени мясо будет выдерживаться в маринаде).

Как запечь свинину в фольге в духовке:

Очистить чеснок и пропустить через пресс либо потереть на терке с мелкими ячейками. Приготовить маринад путем смешивания всех специй и приправ.
svinina-v-folge-v-duhovke-2 Куски мяса тщательно под проточной водой (обязательно прохладной, но не горячей) промыть и как можно суше обтереть тканевой салфеткой. Кожу снимать необязательно.
svinina-v-folge-v-duhovke-3 Всесторонне обильно промазать мясо маринадом, уложить в миску и убрать в холодильник (если надолго) или оставить на столе (если максимум часа на три). Чем дольше мясо будет мариноваться, тем нежнее и вкуснее оно получится.

Непосредственно перед запеканием включить духовку и прогреть до t = 220 °C. Взять лист фольги, смазать маслом, выложить на него кусок мяса.
svinina-v-folge-v-duhovke-4 Сверху накрыть вторым листом фольги (также смазанным маслом, чтобы мясо не прилипло во время запекания) и завернуть дважды края кверху, стараясь не оставить щелей.

Уложить запакованные в фольгу куски мяса на противень и отправить в духовку на 100-110 минут.
svinina-v-folge-v-duhovke-5 По истечении процесса запекания снять верхний лист фольги, аккуратно переложить готовое мясо на блюдо, убрать кожу, порезать тонкими пластинками домашний деликатес и подать к столу еще неостывшим.
svinina-v-folge-v-duhovke-6 Самым лучшим гарниром к запеченной свинине будет отварной картофель или овощи, например, тушеные кабачки в мультиварке.

Приятного аппетита!!!

Поделитесь статьей в соц. сетях:
Вам также может быть интересно:
  • Рецепты легких салатов на Новый год 2024 с фото
  • Как вкусно приготовить куриное филе
  • Вкусные рецепты кабачков в духовке
  • Овощной рулет с мясной начинкой
12 комментариев к статье
  1. Марика

    26.10.2016 | 11:17

    Действительно вкусное мяско получилось. Но если его еще вымочить в соленом растворе или пиве, а потом запечь, то будет просто сказка! Проверено! :o O=)

    Ответить
  2. Олег

    03.11.2016 | 12:54

    Жена приготовила по Вашему рецепту свининку. Мы с друзьями, да еще по водочку не могли оторваться. Неимоверно вкусно!
    ;-) :smile: :smile:

    Ответить
  3. Татьяна

    30.12.2016 | 20:38

    Для меня данный рецепт является классическим. Предпочитаю запеченное мясо и домашние рулеты, редко покупаю магазинную колбасу. Обычно мариную мясо сутки. Вечером мариную — следующим вечером готовлю. Заметила, что в последнее время гости тоже быстрее съедают вот такое мясо. Дорогой балык и филейка остаются в тарелках.

    Ответить
  4. Марика

    31.12.2016 | 12:39

    Вот замариновала в соленом растворе, буду запекать в рукаве-так мяско еще мягче будет!

    Ответить
  5. Мария

    31.10.2017 | 15:02

    Чаще запекаю мясо в рукаве, но вот свинину захотелось приготовить именно в фольге по данному рецепту. О результате напишу.

    Ответить
  6. Карина

    22.11.2017 | 17:13

    Какое же румяное мясо получается. Осталось украсить зеленью и подать к праздничному столу.

    Ответить
  7. Карина

    18.02.2018 | 15:40

    А в пергаменте нельзя запекать мясо?

    Ответить
    1. Ирина Калинина

      19.02.2018 | 04:59

      Можно и в пергаменте, но, боюсь, бумага размокнет от большого количества мясных соков.

      Ответить
  8. Елена

    25.03.2018 | 14:39

    Мне нравился свинина, запечённая в рукаве. Мариную мясо в различных специях примерно 7-10 часов. Затем запекаю в рукаве. Охлаждаю и прекрасное мясо для бутербродов готово.

    Ответить
  9. Валентина Михайловна

    28.04.2018 | 06:46

    Вчера приготовила ну ужин, до чего же вкусное, сочное и нежное мяско! Спасибо большое за вкусный, а главное простой рецепт!

    Ответить
  10. Карина

    26.01.2019 | 14:36

    Я так понимаю можно взять свиную шейку для этого рецепта?

    Ответить
    1. Ирина Калинина

      26.01.2019 | 18:46

      Таким образом я готовлю и шейку, и прослойку.

      Ответить
Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

Часто смотрят
  • Миниатюра к статье Десерт «Жареное молоко» — домашний испанский десертДесерт «Жареное молоко» — домашний испанский...
  • Миниатюра к статье Блины на дрожжах с яблокамиБлины на дрожжах с яблоками...
  • Миниатюра к статье Тыквенно-картофельные блины с начинкой из печениТыквенно-картофельные блины с начинкой из печени...
  • Миниатюра к статье Тонкие блины на молоке с кипяткомТонкие блины на молоке с кипятком...
  • Миниатюра к статье Шоколадные блины рецепт из какаоШоколадные блины рецепт из какао...
  • Миниатюра к статье Блины на дрожжах тонкие рецепт с фотоБлины на дрожжах тонкие рецепт с фото...
Рубрики
  • Без категории
  • Бисквиты
  • Блины, сырники, оладьи
  • Блюда в микроволновке
  • Блюда в мультиварке
  • Блюда в пост
  • Блюда из круп
  • Блюда из морепродуктов
  • Блюда из мяса
  • Блюда из птицы
  • Блюда из рыбы
  • Блюда из субпродуктов
  • Блюда из фарша
  • Блюда на пару
  • Вторые блюда
  • Выпечка несладкая
  • Выпечка сладкая
  • Заготовки на зиму
  • Закуски
  • Молочные продукты
  • Мучные блюда
  • Напитки и десерты
  • Пасха, куличи
  • Первые блюда
  • Разные рецепты
  • Рецепты для хлебопечки
  • Рецепты хлеба
  • Салаты
  • Торты
Салаты на Новый год 2025
  • Миниатюра к статье Салат с клубникой, брынзой и рукколойСалат с клубникой, брынзой и рукколой

    Кроме десертов, напитков и заготовок из клубники можно готовить салаты – яркие и необычные как по вк

  • Салат из молодой капусты с огурцом
  • Салат из кальмаров с корейской морковью
  • Теплый салат с хрустящими баклажанами
  • Салат из редиски с яйцом, огурцом и сметаной
Блюда из птицы к праздничному столу
  • Миниатюра к статье Курица со стручковой фасолью на сковородеКурица со стручковой фасолью на сковороде

    Курица, приготовленная с гарниром – простой выход когда нет времени на какие-то кулинарные изыски. Е

  • Самый вкусный шашлык из бедра курицы
  • Рис с куриным филе на сковороде
  • Куриное филе в кокосовом молоке
  • Шурпа из курицы в кастрюле
Ингредиенты
  • баклажаны
  • баранина
  • без выпечки
  • булочки
  • диетическое
  • запеканка
  • капуста
  • картофель
  • котлеты
  • печенье
  • рис
  • свинина
© 2016 - 2025 ~ Сытая семья ~ Вкусные рецепты для всей семьи ~