Сладкие гренки на сковороде с яблоками и бананом
Гренки – блюдо, состоящее из ломтиков хлеба (свежего или слегка зачерствевшего), обжаренных на сковороде в небольшом количестве масла. Такое кушанье годится как для повседневного употребления (особенно оно популярно в качестве завтрака), так и в виде угощения на столе праздничном. Гренки можно сделать и сладкими, и острыми в зависимости от используемых для их приготовления продуктов.
Вашему вниманию один из вариантов этого многоликого блюда – сладкие гренки с яблоками и бананом, которые могут прийтись по вкусу и маленьким привередам, и взрослым любителям необычных лакомств.
Готовить такие гренки с фруктами можно круглый год, поскольку ингредиенты для них легко найти в магазинах и летом, и зимой.
Ингредиенты:
- 4 кусочка хлеба (удобнее использовать нарезной квадратной формы);
- 2 маленьких яблока;
- десертная ложка песка сахарного;
- 20 г. масла сливочного;
- 1 яйцо;
- 2 маленьких банана (или 1 большой);
- 20 мл. молока;
- немного ванилина и молотой корицы (по вкусу);
- масло растительное – для обжаривания гренок.
Выход: 4 гренки.
Время приготовления – 20 минут.

Как приготовить сладкие гренки на сковороде с фруктами:
Соедините яйцо, поломанный на куски банан, ванилин и молоко. С помощью блендера преобразуйте эти ингредиенты в однородную массу. Если не хотите использовать блендер (или у вас его нет), можете размять банан в пюре с помощью вилки, а потом смешать с остальными ингредиентами.
Каждый кусочек хлеба с обеих сторон обваляйте в яично-банановой смеси и сразу выложите на раскаленную сковороду с горячим маслом растительным.

Масла налейте столько, чтобы хлеб погрузился в него буквально на четверть своей толщины. Жарьте гренки на среднем огне 1,5-2 минуты.
Как только на кусках хлеба образуется красивая золотистая корочка, переверните их на другую сторону.
Остатки яично-банановой смеси распределите по поверхности гренок. Сверху выложите яблоки, кружочки банана, присыпьте корицей. Сковороду закройте крышкой и жарьте опять-таки на среднем огне не более 2 минут.

К столу ароматные сладкие гренки можете подавать и горячими, и холодными, они хороши в любом виде. Такой довольно-таки легкий, но очень аппетитный завтрак может стать хорошим началом дня.
Приятного аппетита!!!
Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Ирина Калинина.
Карина
Вот это чудо-гренки! С бананом понравятся деткам. Забираю.
Елена
Подобные греночки тоже готовлю, прекрасный завтрак получается.
Антонина
Ух ты как интересно, можно и с грушей сделать такие греночки.
Елена
Недавно приготовила такие гренки, очень понравились с чаем.
Татьяна
Просто! Как впрочем все гениальное! Спасибо за такое обалденное блюдо.
Карина
Такие гренки можно подавать с земляникой или сухофруктами.
Елена
Люблю сладкие гренки, недавно готовила с яблочным пюре и сахаром, очень вкусно.