Салат Ёжик рецепт с корейской морковью и курицей
Салаты, оформленные в виде забавных фигурок животных, особенно привлекают внимание гостей, а еще очень нравятся детям. Даже самый закоренелый скептик попробует такой салат!
Салат Ёжик с корейской морковью совсем несложен в приготовлении, состоит из нескольких слоёв, а оформить его сможет любая, даже начинающая хозяйка.
Осталось приобрести продукты, которые доступны каждому, правильно их подготовить и можно начинать творить чудо. Мой пошаговый фото рецепт салата Ёжик вам в помощь!
Ингредиенты:
Для салата:
- 250 граммов куриного филе;
- 200 граммов моркови по-корейски;
- 2 средних картофелины;
- 1 маленькая банка маринованных шампиньонов;
- 2 яйца;
- 100 граммов сыра;
- 1 луковица;
- 200 граммов майонеза;
- 50 граммов растительного масла;
- соль на вкус.
Для украшения:
- 2 маслины;
- 2 ореха фундука;
- немного зелени.
Как приготовить салат Ёжик с корейской морковью и курицей:
1. Куриное филе опускаем в кастрюлю с кипящей, слегка подсоленной водой и варим в течение 20 минут. Важно не переварить нежное куриное мясо, иначе это существенно испортит вкус салата.
Готовую курицу остужаем и разделяем на волокна при помощи вилки или руками. Можно порезать кубиками.
2. Картофель отвариваем до готовности «в мундире» и даем остыть. Натираем овощ на терке с мелкими ячейками.
3. Куриные яйца помещаем в кастрюльку с водой и варим до готовности минут 10. Затем остужаем в очень холодной воде и освобождаем от скорлупы. Мелко рубим.
4. Обжариваем лук, нарезанный кубиками, на сковороде с растительным маслом. Не нужно слишком зажаривать его, достаточно будет достичь прозрачности.
5. Маринованные шампиньоны выкладываем на сито, чтобы освободить от лишнего маринада и нарезаем такими же кусочками, как и яйца. Несколько целых грибочков оставляем для украшения.
6. Твердый сыр измельчаем на терке с мелкими отверстиями.
Все ингредиенты готовы – можно оформлять салат. Но сначала прибегнем к небольшой хитрости. Обычно хозяйки выкладывают каждый слой салата поверх предыдущего и обильно смазывают его майонезом. Мы поступим по-другому: каждый ингредиент кладем в маленькую мисочку и подсаливаем, приправляем майонезом по вкусу. Это позволит легче собрать салат и придаст готовому блюду необычайный вкус и сочность.
1. Первым слоем будет картофель – выкладываем его так, чтобы форма напоминала тело ёжика.
2. Шампиньоны смешиваем с обжаренным луком и размещаем сверху.
3. Куриное филе нужно положить так, чтобы оно создало объем будущего ёжика, то есть небольшой горкой. А «мордочку» ёжика оставляем немного приплюснутой.
4. Визуально отделяем голову ёжика от туловища, а на туловище выкладываем слой яиц с майонезом.
5. Далее следует слой сыра – покрываем им всю поверхность салата. Немного сыра можно оставить без майонеза, чтобы оформить им мордочку ежика.
6. Последним слоем нашего салата будет морковь по-корейски. Если полоски моркови слишком длинные, то можно порезать их пополам. Кладем морковь на « спинку» ёжика, оставив мордочку непокрытой.
7. Корректируем форму ежика: если нужно, немного взлохмачиваем морковь, чтобы «колючки» были рельефнее.
8. Далее создаем для ёжика полянку – выстилаем при помощи зелени основу.
9. Маслины вставляем на место глазок, а носом послужит орешек фундука.
10. Сверху на ёжика помещаем несколько целых шампиньонов, чтобы зверек эффектнее смотрелся на блюде. При помощи маленьких веточек петрушки создаем реснички для ёжика.
11. Осталось дать пару часов салату пропитаться в холодильнике и можно удивлять гостей!
Приготовьте на любой семейный праздник данный салат и запеките вкусно свинину в фольге по этому рецепту. Гости ваши будут очень рады такому угощению! Ведь из простых, доступных ингредиентов, потратив немного времени, вы создадите настоящий шедевр кулинарии, вкус и внешний вид которого не оставит никого равнодушным.
Приятного аппетита!!!
Татьяна
На Новый год не советуют делать салаты с курицей, попробую такой приготовить на Рождество. Оформление просто классное!
Марика
Татьяна, год Петушка наступает в феврале, так что куриное филе вполне еще можно использовать!
Татьяна
Год Петуха наступает 28 января, если быть точными, но почему-то все советы, как встречать Новый год, связаны именно с этой птицей.
Мария
Очень понравился салатик — такой красивый! Думаю и деткам понравится! Спасибо.
Карина
Такой салат сделаю на детский праздничный стол.
Ольга
Ежик получился замечательный, такой салат с корейской морковью просто надо быстро съесть, чтоб не успел испортиться.
Карина
А корейскую морковь можно чем-то заменить? Что-то детям она не очень нравится, а салатик очень красивый.
Елена
Я подобный салатик готовила с оформлением собачки, красота.