Рецепт пиццы без дрожжей
Многие любят пиццу, но далеко не все знают удачный рецепт пиццы без дрожжей. Тесто, которое используется в данном рецепте, можно раскатать до минимальной толщины и получить тонкую хрустящую основу, как в пиццерии. Главное помнить, что даже без дрожжей пицца немного увеличивается в объеме при запекании. Поэтому не нужно делать слишком толстую основу. Она плохо пропечется и потеряет часть своей прелести.
Начинку для пиццы можно использовать любую — на ваш вкус. Не лишним будет добавить жареные шампиньоны, немного сочных томатов или ароматного болгарского перца.
Ингредиенты:
Для теста:
- мука — 370-400 грамм;
- яйца куриные — 2 штуки;
- молоко коровье — 0,5 стакана;
- растительное масло — 2 ст. ложки;
- соль — 1 ч. ложка,
- разрыхлитель теста — 1ч. ложка.
Для начинки:
- ветчина — 200 грамм;
- сыр твердый — 150 грамм;
- майонез — 40 грамм;
- кетчуп — 30-40 грамм.
Способ приготовления пиццы без дрожжей:
1. В глубокой миске нужно соединить куриные яйца и соль. Эту массу следует немного взбить венчиком, чтобы текстура яиц разрушилась.
2. Добавить к яйцам теплое коровье молоко, хорошо перемешать.
3. Понемногу ввести муку с разрыхлителем. Нужно добавлять небольшими порциями и каждый раз перемешивать.
4. Когда масса станет густой ее нужно начинать разминать рукой.
5. Руки и тесто смазать подготовленным растительным маслом, хорошо обмять в течение 10 минут. Тесто для пиццы без дрожжей приобретет блеск и эластичность.
6. Тесто раскатать скалкой и уложить в большую круглую форму не менее 40 см в диаметре. Если нет такой большой формы для выпекания, можно воспользоваться противнем или разделить тесто на 2 части и из каждой сделать небольшую пиццу. Тесто нужно раскатать максимально тонко и чтобы начинка не стекала с поверхности, можно сделать небольшие бортики. Тесто в форме следует немного наколоть вилкой, иначе в процессе выпекания оно может деформироваться.
7. Смазать поверхность теста майонезом. Ветчину разрезать на круги, каждый из которых разделить на 4 сегмента. Нарезку аккуратно разложить поверх майонеза. Полить небольшим количеством кетчупа.
8. Сыр натереть на крупной терке. Посыпать им пиццу. Можно посыпать небольшим количеством рубленой зелени.
9. Запекается пицца в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15-17 минут.
Такая пицца на бездрожжевом тесте — очень быстрый вариант для семейного обеда или ужина. Минимум усилий и яркий вкус.
Приятного аппетита!!!
Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Марина Тофан.
Александра
Я бы еще грибов добавила, варенные шампиньоны очень хорошо впишутся сюда. А кетчуп можно заменить свежими помидорами.
Муся
Я так и сделала!!!
Елена
Пробовала сегодня по вашему рецепту пиццу приготовить. Получилось вкусно, всем понравилась. Буду печь еще. Спасибо!
Марика
Я бы не смазывала тесто перед запеканием майонезом (его вообще нельзя подвергать тепловой обработке). Итальянцы обильно посыпают тесто сначала сыром, а потом кладут остальную начинку. Рекомендую попробовать)
Татьяна
Никогда не пробовала сначала посыпать тесто сыром, а затем класть начинку. Надо поэкспериментировать.
Я-Ника
Такой прям пирог получается! Надо попробовать приготовить!
Мария
Бездрожжевой вариант пиццы позволяет не заморачиваться долго с тестом. Я люблю такие варианты.
Муся
Я попробовала сделать пиццу ,получилось.Люблю баловать своих близких !!!Очень вкусно!!!!
Карина
Хорошенькая пицца получается. Возьму-ка я рецепт на заметку.
Карина
Возник вопрос, а в тесто не нужно добавить, например, соду или разрыхлитель? Тесто пропечется?
Татьяна
Разрыхлитель или соду необходимо добавлять обязательно, иначе пиццу выбросите.
Елена
Без дрожжей готовила тесто для пиццы на основе сметаны, на молоке не пробовала. Интересный рецепт.
Татьяна
Пробовала разные варианты приготовления пиццы без дрожжей. Мне больше нравится готовить тесто на сметане плюс ложка — две майонеза (у меня обычно всегда есть домашний майонез). Если нет сметаны, то и на молоке получается неплохо.
Елена
Вчера, в очередной раз приготовила пиццу по вашему рецепту, очень нам понравилась. Спасибо за рецептик.
Карина
А можно испечь в мультиварке?
Елена
Сделала вчера пиццу в очередной раз, добавила болгарский перчик и много зелени.
Карина
Тесто неплохое для пиццы. А вот для начинки можно и копченую курочку брать.
Анастасия
В нашей семье данная пицца давно стала самым любимым лакомством. Отличная идeя для правильного питания. Без дрожжевое тecтo пoлучaeтcя oчeнь тoнeньким, мягким cвepxу и cлeгкa xpуcтящим cнизу. Спасибо вам за такие рецепты, очень вкусно. Рекомендую размещать все свои подобные рецепты здесь academy.oetker.ru/pizza/bez-drozhzhei, где вы сможете найти для себя массу полезного и интересного!
Антонина
Не пробовала пиццу без дрожжей, интересно и по новому.