Жареные шампиньоны
Грибы – это весьма вкусный и очень сытный продукт. Но, к сожалению, собирать грибы в лесу, в наше время, дело весьма рискованное, так как случаи отравление такими грибами очень частые. Поэтому, чтобы не подвергать свою семью риску, я покупаю грибы в магазине. Такие грибы выращены искусственным путем, поэтому отравиться ними невозможно. На вкус такие шампиньоны ничуть не хуже тех, что выросли в лесу.
Рецептов приготовления грибов довольно много, но один из моих любимых – это жареные шампиньоны с луком. Приготовить грибы таким методом, займет минимум вашего времени, а вкус порадует даже очень привередливых членов вашей семьи. Ингредиентов для приготовления этого блюда, понадобиться совсем немного. И еще один важный факт это то, что с приготовлением этих грибов справиться абсолютно любой человек даже тот, что совсем никогда не готовил грибы.
Ингредиенты:
- шампиньоны – 350 грамм.
- лук репчатый – 2 штуки.
- соль – по вкусу.
- перец черный молотый – щепотка.
- растительное масло – для жарки грибов.
Как приготовить жареные шампиньоны с луком:
Грибы очень хорошо нужно помыть, срезать все поврежденные части и немножко низ ножки. Затем все грибы нарезаем тонкими слайсами, примерно по 2-3 мм шириной.
Лук очистить от шелухи, помыть и нарезать. Нарезать лук можно любым методом: кольцами, полукольцами или просто мелко измельчить.
Нагреть сковороду с растительным маслом. Масла нужно примерно 4 ст. ложки. Когда масло разогрелось, высыпать в сковороду нарезанные грибы и лук. Жарить грибы до полуготовности, периодически помешивая, а затем добавить соль и перец.
Довести грибы до готовности и пересыпать в салатницу или любую другую небольшую мисочку. Грибы очень сильно ужариваются, поэтому с целой сковороды свежих грибов, мы получаем довольно немного жареных грибов. Готовые грибы должны быть красивого золотистого цвета.
Вымытую зелень порубить ножом. Готовые жареные грибы посыпать рубленой зеленью. Я брала только петрушку, а можно еще добавить укроп или зеленый лук.
Вкусные шампиньоны жареные с луком готовы к подаче. Приятного аппетита!!!
С уважением, Татьяна Супруненко.
рецепт и фото автора.
Анна
Отличный и простой рецепт. Я еще люблю в конце приготовления сметанку добавить или сливки, так получается еще сочнее и вкуснее
Мария
Люблю готовить из шампиньонов, всегда так быстро и просто. Обычно блюдо из шампиньонов делаю перед приходом гостей, или когда они не предупреждают о визите. Еще не лишним будет морковь, я ее кладу вместе с луком.
Карина
Я лук нарезаю полукольцами и добавляю больше, примерно 5 луковиц.
Елена
Я люблю в жареные грибы добавлять измельчённые орехи грецкие, получается пикантно и интересно.
Карина
Грибочки хорошо сочетаются с картошкой. Интересно попробовать с орехами.
Татьяна
Не так давно попробовала к жареным шампиньонам добавлять перец сладкий болгарский. Сочетается с любым гарниром.