Логотип сайта Сытая семья
Сытая семья

Вкусные рецепты для всей семьи

  • Главная
  • Обратная связь
  • Выпечка сладкая
  • Вторые блюда
  • В мультиварке
  • Заготовки
  • Салаты
  • Блины
  • Из мяса
  • Из птицы
  1. Главная
  2. »
  3. Блюда из птицы

Рецепты утки на Новый год 2024 с фото

Диана Блюда из птицы

Новогодний стол должен удивлять разнообразием закусок, салатов и горячего. Оригинальным блюдом на Новый 2024 год будет утка, приготовленная в духовке, в рукаве целиком или кусочками. Представленные рецепты с фото ускорят процесс приготовления. Предлагаем рассмотреть несколько вкусных, сочных и оригинальных вариантов.

Традиционный способ приготовления утки

В состав этого блюда входит минимум продуктов. В результате получается очень вкусное мясо с нежным привкусом яблок.

Ингредиенты:

  • утка — 1 шт.;
  • яблоки — 3 шт.;
  • соль, специи по вкусу.

Приготовление:

  • Утку обработать: промыть, выщипать перья на тушке. Просушить бумажными салфетками и выложить на подходящий поднос.
  • Натереть подготовленную птицу солью и специями.
  • Яблоки промыть, удалить сердцевину и разделить на несколько частей.
  • Подготовленными дольками начинить тушку.
  • Используя зубочистки скрепить кожицу, чтобы начинка не выпала.
  • Поместить готовый полуфабрикат в пакет.
  • Запекать в предварительно разогретом духовом шкафу не менее 2 часов при температуре 250°С.
  • Спустя указанное время достать утку из духовки и аккуратно вытащить из рукава.

Совет!

В качестве гарнира к птице можно подать свежие или консервированные овощи. Можно заранее приготовить отварной или запеченный картофель с итальянскими травами и чесноком.

Птица «Экзотика»

Утка, фаршированная грушами и запеченная по рецепту с фото в духовке, в рукаве целиком станет украшением праздничного стола на Новый 2024 год. Запеченная птица в духовке придется по вкусу даже гурманам.

Ингредиенты:

  • утка — 1 тушка;
  • груша — 5 шт.;
  • апельсин — 1 шт.;
  • мед — 1 ст.л.;
  • соль поваренная — 1 ч.л.;
  • перец молотый по вкусу;
  • горчица — 1 ст.л.

Приготовление:

  • Грушу промыть в проточной воде, разрезать, предварительно удалив сердцевину.
  • Поместить их в мед, предварительно растопленный в микроволновке.
  • Апельсин тщательно промыть. Срезать немного место прикрепления плодоножки. Разделить на 4 части не очищая от кожуры.
  • Утку подготовить, предварительно промыть и удалить мелкие перья. Выложить порезанные фрукты внутрь.
  • Натереть сверху птицу солью и перцем.
  • Разложить рукав для запекания по длине чуть больше самой утки и отрезать.
  • Ленточкой для завязывания закрепить один из концов.
  • Поместить утку внутрь и запекать в течение 2-х часов, при температурном режиме не выше 190 градусов.

Спустя указанное время проверить утку на готовность.

Нежная утка в духовке

Утка, запеченная в рукаве и в духовке кусочками по рецепту с фото, прекрасно подойдет на Новый 2024 год. Приготовленное мясо получается ароматным, мягким благодаря правильно подобранному маринаду.

Читайте также: Рецепты вкусных салатов на День рождения

Ингредиенты:

  • утка — 0,7 кг;
  • горчица — 1 ст.л.;
  • сметана — 70 г;
  • лук репчатый — 3 головки;
  • соль поваренная, перец молотый — по вкусу.

Приготовление:

  • Тушку ощипать от перьев, опалить. Промыть под проточной водой и просушить бумажными полотенцами.
  • Соединить в отдельной миске все специи с солью, натереть утку со всех сторон.
  • Добавить горчицу и сметану. Тщательно все перемешать руками. Сверху накрыть пленкой и убрать в холодное место на 15-30 минут.
  • Очищенный лук репчатый нашинковать тонкой соломкой.
  • Выложить в рукав. Плотно завязать, поместить его на противень и поставить в духовой шкаф.
  • Запекать утку в течение 60 минут при температуре 190 градусов.

Совет!

Выложить на красивое блюдо. Посыпать мелко рубленным свежим луком или укропом.

Утка под брусничным соусом

Самым простым и подходящим рецептом с фото на Новый год считается, запеченная утка в духовке в рукаве целиком. Предварительно приготовленный брусничный соус дополнит приятный и нежный вкус птицы.

Ингредиенты:

  • утка — 2 кг:
  • горчица — 1 ст.;
  • яблоки — 3-4 шт.;
  • брусника — 2-3 ст.л.;
  • соль — 1 ст.л.;
  • перец черный, карри по вкусу;
  • гранатовый соус — 1 ст.л.

Для соуса:

  • брусника — 250 г;
  • вода — 130 мл;
  • сахарный песок — 80 г;
  • картофельный крахмал — 1 ч.л.;
  • вода — 30 мл;

Приготовление:

  • Утку промыть в проточной воде, удалить перья и опалить.
  • В отдельную миску выложить соль, горчицу, черный перец, карри. Добавить гранатовый соус, размешать до однородности.
  • Готовым маринадом смазать тушку утки снаружи и внутри.
  • Мариновать птицу нужно в течение суток, закрыв герметично тару с продуктами.
  • Яблоки ополоснуть, разрезать на несколько частей и удалить семенную коробку. Выложить в глубокую миску.
  • К яблокам добавить бруснику, все тщательно перемешать.
  • Выложить тушку на чистую разделочную доску. Внутрь отправить яблочно-брусничную смесь.
  • Закрепить кожицу зубочистками. Иначе во время приготовления начинка выпадет.
  • По рецепту с фото фаршированную утку поместить в рукав и приготовить в духовке на Новый 2024 год, предварительно завязав один конец.
  • Остатками маринада полить птицу сверху.
  • Завязать пакет, выложить фаршированную птицу в подготовленную форму.
  • Запекать в предварительно разогретом духовом шкафу при температуре 180°С, не менее 120 минут.
  • В глубокую кастрюлю выложить ягоды брусники.
  • Влить указанное количество воды и довести смесь до запекания.
  • Добавить необходимое количество сахарного песка.
  • Все тщательно перемешать и отварить в течение 5 минут.
  • Снять с плиты, измельчить блендером в горячем виде.
  • Снова поставить на огонь.
  • Картофельный крахмал выложить в глубокую миску и залить холодной водой. Все тщательно перемешать.
  • В разогретый соус тонкой струйкой вылить жидкий крахмал. Прогревать 5-7 минут.
  • Спустя 120 минут достать утку из духовки. Ножницами разрезать аккуратно рукав.
  • Тушку птицы выложить на красивое блюдо. Достать аккуратно зубочистки.
  • Разделить на порционные куски, разложить по тарелкам и полить брусничным соусом.

Совет!

Терпкая, кисло-сладкая брусника и яблоки прекрасно сочетаются с нежным мясом утки. Дополняет, приготовленный кисло-сладкий брусничный соус. Такое блюдо удивит гостей и позволит насладиться приятным вкусом.

Утка под карамельной шубкой

Утка, приготовленная в медово-соевом соусе по рецепту с фото, запеченная в духовке и в рукаве целиком, прекрасно подойдет на Новый 2024 год. Для начинки используется рис, морковь с луком и свежие шампиньоны.

Ингредиенты:

  • тушка утки — 1 шт.;
  • соевый соус — 3 ст.л.;
  • чеснок — 2-3 дольки;
  • мед жидкий — 2 ст.л.;
  • прованские травы по вкусу;
  • перец молотый, соль по вкусу;
  • рис — 1 стакан;
  • шампиньоны — 0,5 кг;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • морковь — 150 г.

Приготовление:

  • Утку обработать: промыть, удалить лишние перья и опалить. Снова ополоснуть, просушить бумажными полотенцами.
  • В глубокую миску вылить соевый соус и жидкий мед.
  • Отправить в миску измельченный чеснок. Высыпать специи и приправы. Все тщательно перемешать.
  • Птицу выложить в стеклянную емкость.
  • Смазать тушку полученным маринадом снаружи и изнутри, мариновать 2 часа.
  • Тем временем шампиньоны промыть и нарубить не крупными ломтиками. Морковь и лук подготовить, нашинковать мелкой соломкой.
  • Сковороду раскалить, выложить овощи и грибы, обжарить до готовности.
  • Затем в сковороду отправить рис, предварительно промыв.
  • Все перемешать, посолить по вкусу. Готовить начинку до полуготовности риса. В самом конце добавить рубленную свежую зелень.
  • Остывшей начинкой наполнить тушку птицы.
  • Соединить шкуру, чтобы содержимое во время запекания не выпало, закрепить зубочистками.
  • Отрезать нужной длины рукав.
  • Закрепить специальными зажимами. Выложить подготовленную утку и снова закрепить.
  • Пакет проткнуть сверху зубочисткой. Запекать при 190 градусов, не менее 2 часов.
  • Спустя 1,5 часа вытащить утку и разрезать аккуратно рукав для запекания. Поставить в духовку для получения красивой румяной корочки на 25-30 минут.

Совет!

Украсить свежей зеленью или овощами. В качестве гарнира можно подать отварной картофель или овощи приготовленные на пару.

Ароматная утка кусочками

Необязательно на Новый 2024 год готовить по сложным рецептам с фото, ведь можно воспользоваться простым способом запекания утки в духовке и в рукаве кусочками. На подготовку продуктов уйдет немного времени.

Ингредиенты:

  • картофель — 1 кг;
  • утка — 2 кг;
  • растительное масло — 2-3 ст.л.;
  • приправа “Магги” для курицы с чесноком — 1 шт.

Приготовление:

  • Утку промыть, выщипать перья, промыть в проточной воде и просушить бумажными салфетками. Нарезать на порционные куски.
  • Картофель очистить от кожицы и промыть в проточной воде. Нарезать дольками, промыть от выделившегося крахмала. Выложить в глубокую тарелку.
  • Подготовленные кусочки утки сложить в глубокую миску.
  • Засыпать ½ частью приправы.
  • Выложить картофель.
  • Отправить остатки специй и вылить масло.
  • Все тщательно перемешать руками.
  • Отправить в рукав, плотно закрепив его.
  • Проткнуть пакет в нескольких местах. Запекать в течение 60 минут при температуре 190°С.

Совет!

По готовности разложить по порционным тарелкам. Вот такое простое, легкое блюдо получается.

Утка «Оригинальная»

Мясо утки на Новый 2024 год можно приготовить по простому, но в тоже время оригинальному рецепту с фото — в рукаве и запеченную в духовке. Аромат от готового блюда будет просто восхитительным.

Ингредиенты:

  • утка — 1 тушка;
  • яблоки — 5 шт.;
  • картофель — 0,5 кг;
  • чеснок — 5 долек;
  • гранатовый соус — 6 ст.л.;
  • соевый соус — 2 ст.л.;
  • мед — 2 ч.л.;
  • смесь перцев, соль, прованские травы по вкусу.

Приготовление:

  • Подготовить тушку, удалить перья, при необходимости опалить. Промыть в проточной воде, просушить салфетками. Натереть подготовленную птицу приправами. После тщательно смазать гранатовым соусом. Завернуть в пищевую пленку и убрать на сутки мариноваться в холодное место.
  • Для фарширования утки рекомендуется использовать яблоки кислых сортов. Плоды промыть, разрезать на дольки. Картофельные клубни очистить, промыть и нарезать дольками. Выложить в глубокую миску, добавить прованские травы, пропущенный через пресс или мелкую терку чеснок и посолить. Все содержимое перемешать.
  • Спустя указанное время достать тушку. Поверх смазать немного гранатовым соусом. Внутрь разместить яблочные дольки. Скрепить кожицу, чтобы фрукты не выпали.
  • В рукав сначала выложить картофель, а на него заготовленную утку, завязать. Выложить птицу в подготовленную форму.

Выдержать в духовом шкафу в течение 2-х часов при температуре 190°С. За четверть часа до приготовления кожу птицы смазать жидким медом.

Утка с овощами

Запеченное в рукаве, в духовке мясо утки получается очень вкусным, а простой и доступный рецепт с фото прекрасно подойдет для приготовления второго блюда на Новый 2024 год. Овощи для гарнира можно использовать любые по вкусу, поэтому блюдо считается универсальным и подходящим для простого ужина.

Ингредиенты:

  • утка — 1 тушка;
  • репчатый лук — 150 г;
  • морковь — 3-4 шт.;
  • кабачок — 2 шт.;
  • цветная капуста — 500 г;
  • картофель — 500 г;
  • чеснок — 10-15 долек;
  • майонез — 250-400 г;
  • душистый перец.

Приготовление:

  • Утку предварительно ощипать и промыть, обсушить бумажными салфетками. Разрезать на порционные куски.
  • Выложить ее в глубокую кастрюлю.
  • В отдельную миску выложить майонез.
  • Пропустить в него через пресс чесночные дольки, предварительно их очистив. Добавить немного по вкусу измельченный душистый перец, тщательно все перемешать.
  • Полученной смесью смазать подготовленные кусочки птицы, убрать мариноваться в холодное место на 2 часа.
  • Кольцами нарезать молодой кабачок.
  • Очищенную морковь нашинковать также в виде колец.
  • Капусту разделить на соцветия, а крупные разрезать на 2 части. Соединить подготовленные овощи в отдельной кастрюле.
  • Головку лука нашинковать полукольцами. Отправить в емкость к другим продуктам.
  • Картофель нарезать крупными дольками.
  • Перемешать подготовленные овощи, посолить по вкусу.
  • Выложить остатки соуса, в котором мариновалась утка и все перемешать. Оставить на четверть часа для лучшего соединения овощей со специями.
  • В рукав выложить несколько кусочков утки.
  • Затем отправить овощи и снова птицу.
  • После идут овощи. Таким образом выкладывать слоями до тех пор, пока не закончатся все продукты.
  • С другой стороны зафиксировать зажимом пакет, закрыв его герметично.
  • Подготовленный рукав с содержимым выложить в глубокий противень. Проколоть пекарский мешок.
  • Поставить запекаться на 60-80 минут при температуре 190°С.

Совет!

По готовности подать гостям, украсив свежими листьями салата, петрушки или укропа.

Утка «Праздничная»

Оригинальным рецептом с фото считается утка, начиненная гречневой кашей, а готовится тушка в рукаве, в духовке. Готовое блюдо можно подать на Новый год 2024 и на любой другой праздник.

Читайте также: Рецепты блюд на новогодний стол как в ресторане

Ингредиенты:

  • утка — 2 кг;
  • гречка отварная по вкусу;
  • соль поваренная — ⅔ ч.л.;
  • свежий имбирь — 10 г;
  • лаврушка — 1 лист;
  • горчица в зернах — 2 ч.л.;
  • перец молотый — 1 ч.л.;
  • кориандр — 1 ч.л.;
  • итальянские травы — 2 ч.л.;
  • имбирь — 1-2 ч.л.;
  • масло растительное — 2 ст.л.;
  • сок лимона — ½ ч.л.

Приготовление:

  • Птицу ошпарить крутым кипятком.
  • Выщипать оставшиеся перышки.
  • Просушить тушку бумажными салфетками или полотенцами.
  • Лавровый лист измельчить руками и соединить с солью.
  • Выложить горчицу в зернах.
  • Затем отправить необходимые специи
  • Вылить растительное масло, лимонный сок.
  • Пропустить через чеснокодавку свежий имбирь и перемешать.
  • Смазать тушку поверх  маринадом. Натереть изнутри крупной солью.
  • То что осталось от шеи требуется скрепить острыми зубочистками.
  • Плотно набить тушку отварной гречей.
  • Зашить утку зубочистками.
  • Готовую тушку отправить в рукав для запекания.
  • Завязать пакет с двух сторон. Между краями обязательно должно остаться по 5 см. Сверху сделать несколько наколов, мариновать птицу в течение 3-х часов.
  • Спустя указанное время подготовленную тушку птицы отправить на противень, поставить в духовой шкаф. Температурный режим должен быть не выше 200 градусов. Время приготовления варьируется от 1,5 до 2 часов в зависимости от массы тушки.
  • Спустя указанное время разрезать рукав для запекания. Держать в пекарском шкафу до появления румяной кожицы.
  • Аккуратно достать зубочистки, предварительно выложив тушку на тарелку.

Сочетание имбиря, лимона и горчицы в зернах в маринаде придает готовому мясу необычное послевкусие. Перед подачей на стол украсить запеченную птицу свежей петрушкой.

Из всего вышесказанного становится понятным, что существует огромное количество рецептов приготовления вкусной, сочной и нежной утки. При выборе приправ нужно учитывать вкусовые предпочтения ваших родных и приглашенных гостей.

Поделитесь статьей в соц. сетях:
Вам также может быть интересно:
  • Салат на Новый год 2024 бесподобно вкусный: рецепт с фото
  • Салаты без майонеза на Новый год 2024: рецепты с фото пошагово
  • Компот из вишни и смородины на зиму
  • Рулька свиная запеченная в духовке в рукаве

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

Часто смотрят
  • Миниатюра к статье Десерт «Жареное молоко» — домашний испанский десертДесерт «Жареное молоко» — домашний испанский...
  • Миниатюра к статье Блины на дрожжах с яблокамиБлины на дрожжах с яблоками...
  • Миниатюра к статье Тыквенно-картофельные блины с начинкой из печениТыквенно-картофельные блины с начинкой из печени...
  • Миниатюра к статье Тонкие блины на молоке с кипяткомТонкие блины на молоке с кипятком...
  • Миниатюра к статье Шоколадные блины рецепт из какаоШоколадные блины рецепт из какао...
  • Миниатюра к статье Блины на дрожжах тонкие рецепт с фотоБлины на дрожжах тонкие рецепт с фото...
Рубрики
  • Без категории
  • Бисквиты
  • Блины, сырники, оладьи
  • Блюда в микроволновке
  • Блюда в мультиварке
  • Блюда в пост
  • Блюда из круп
  • Блюда из морепродуктов
  • Блюда из мяса
  • Блюда из птицы
  • Блюда из рыбы
  • Блюда из субпродуктов
  • Блюда из фарша
  • Блюда на пару
  • Вторые блюда
  • Выпечка несладкая
  • Выпечка сладкая
  • Заготовки на зиму
  • Закуски
  • Молочные продукты
  • Мучные блюда
  • Напитки и десерты
  • Пасха, куличи
  • Первые блюда
  • Разные рецепты
  • Рецепты для хлебопечки
  • Рецепты хлеба
  • Салаты
  • Торты
Салаты на Новый год 2025
  • Миниатюра к статье Салат с клубникой, брынзой и рукколойСалат с клубникой, брынзой и рукколой

    Кроме десертов, напитков и заготовок из клубники можно готовить салаты – яркие и необычные как по вк

  • Салат из молодой капусты с огурцом
  • Салат из кальмаров с корейской морковью
  • Теплый салат с хрустящими баклажанами
  • Салат из редиски с яйцом, огурцом и сметаной
Блюда из птицы к праздничному столу
  • Миниатюра к статье Курица со стручковой фасолью на сковородеКурица со стручковой фасолью на сковороде

    Курица, приготовленная с гарниром – простой выход когда нет времени на какие-то кулинарные изыски. Е

  • Самый вкусный шашлык из бедра курицы
  • Рис с куриным филе на сковороде
  • Куриное филе в кокосовом молоке
  • Шурпа из курицы в кастрюле
Ингредиенты
  • баклажаны
  • баранина
  • без выпечки
  • булочки
  • диетическое
  • запеканка
  • капуста
  • картофель
  • котлеты
  • печенье
  • рис
  • свинина
© 2016 - 2025 ~ Сытая семья ~ Вкусные рецепты для всей семьи ~