Логотип сайта Сытая семья
Сытая семья

Вкусные рецепты для всей семьи

  • Главная
  • Обратная связь
  • Выпечка сладкая
  • Вторые блюда
  • В мультиварке
  • Заготовки
  • Салаты
  • Блины
  • Из мяса
  • Из птицы
  1. Главная
  2. »
  3. Блюда из мяса

Рулька свиная запеченная в духовке в рукаве

Кулинар Блюда из мяса

Запеченная свиная рулька – блюдо, которое любят и ценят гурманы во всем мире. Ее готовят и подают с квашеной капустой и картофелем, с квашеными яблоками, с различными вкусными соусами и добавками. Особенно хороша рулька свиная запеченная в духовке в рукаве или в фольге.

запеченная свиная рулька

Не все хозяйки умеют правильно и вкусно готовить это блюдо – оно часто получается сухим, жестким. Как сделать любимое угощение так, чтобы оно таяло во рту и гости были в восторге? Сегодня я поделюсь таким рецептом.

Ингредиенты:

      • рулька свиная (большая) – 1 штука.
      • горчица – 4 ст. ложки.
      • майонез – 2 ст. ложки.
      • куркума – 1 ст. ложка.
      • приправа для мяса – 0,5 ст. ложка.
      • мед – 1,5 ст. ложки.
      • масло подсолнечное – 2 ст. ложки.
      • соль – по вкусу.
      • чеснок – 5 зубчиков.
      • перец черный молотый – 0,5 ч. ложки.

Как вкусно запечь свиную рульку в духовке:

Для начала необходимо подготовить свиную ножку. Ножом очень хорошо поскрести и промыть. Так как я беру именно домашнюю свиную рульку, то изначально провариваю ее. В большую кастрюлю в закипевшую воду положить свиную ножку и варить на медленном огне 1,5-2 часа. За 10 минут до выключения положить в воду 1 столовую ложку соли. Таким образом, мясо останется сочным и мягким, и при этом будет достаточно подсолено. В кастрюлю с рулькой можно добавить лавровый лист, перец горошек, овощи и коренья – это насытит мясо вкусом.

Теперь приготовим маринад: смешать мед, куркуму, соль, горчицу, приправу для мяса и майонез. Добавить пару зубчиков чеснока, пропущенных через пресс.

Все перемешать и налить подсолнечное масло, приправить молотым черным перцем. Перемешать до однородной консистенции.

Проваренную свиную ножку извлеките из кастрюли, остудите.

Сделать надрезы ножом в рульке, чтобы она хорошо пропиталась специями. Оставшийся чеснок разрезать на 2-4 части (в зависимости от размера зубчиков) и воткнуть в отверстия.

Далее следует хорошо смазать всю ножку маринадом, натереть и оставить в холодильнике мариноваться на ночь. Если у вас нет времени, оставьте хотя бы на 4-5 часов. Чем дольше маринуется ножка, тем вкуснее и мягче она получится.

После того, как мясо хорошо промариновалось, нужно положить его в рукав для запекания, полить оставшимся маринадом, плотно связать концы. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов. Затем через 30 минут уменьшить температуру до 170 градусов и выпекать до готовности. Запекается рулька минимум 2 часа, так что смело ставьте таймер на это время и можете заниматься другими, более важными делами. За 30 минут до готовности обязательно аккуратно разрежьте шов рукава, чтобы получилась слегка хрустящая, румяная корочка.

Готовность рульки нужно проверять, сделав глубокий надрез ножом. Если не будет выделяться сок, значит мясо готово. После выключения духовки оставьте рульку полежать еще 30 минут, ей нужно отстояться.

Готовую аппетитную запеченную рульку можно подавать к столу, но сначала нужно блюдо правильно украсить. Выложите мясо на широкий, большой поднос, окружите его гарниром из тонко нарезанных овощей, квашеной капусты, разносолов и маринада (помидоры, огурцы, кабачки, ассорти), добавьте ягоды клюквы и веточки зелени.

Рулька свиная запеченная в духовке в рукаве

Чтобы блюдо было еще аппетитнее и вкуснее, подайте к рульке соус, например, из хрена или горчицы. Для этого в маленькой емкости смешайте немного хрена или горчицы со сметаной, добавьте пару капель лимонного сока, хорошо размешайте. Можно также подать аджику, ткемали или любой другой соус на основе овощей, так как довольно жирное свиное мясо отлично сочетается с ними. Отдельно можно подать светлое или темное пиво – отличная трапеза для гостей готова!

Приятного аппетита!!!

С уважением, Юлия Шурай.
Рецепт и фото специально для сайта Сытая семья.

Поделитесь статьей в соц. сетях:
Вам также может быть интересно:
  • Мясо с овощами в томатном соусе
  • Отбивные из свинины в сухарях на сковороде
  • Что готовить на Новый 2024 год Деревянного Дракона
  • Лучшие рецепты блюд на Новый год 2024 от Шеф поваров
3 комментария к статье
  1. Лилия

    09.01.2017 | 15:40

    Чтобы рулька не вышла сухой, я сперва тушу ее в скороварке с небольшим количеством пива. А потом уже запекаю с маринадом по этому рецепту. Получается очень вкусно. :love:

    Ответить
  2. Татьяна

    09.01.2017 | 19:36

    Я сразу замаринованную рульку запекаю в рукаве. Время запекания зависит от величины рульки.

    Ответить
  3. Я-Ника

    10.01.2017 | 17:47

    Запекаю так рульку часто. Мужу очень нравится. Рулька получается очень мягкой, корочка красивой, поджаристой. Тоже предварительно отвариваю ее.

    Ответить
Часто смотрят
  • Миниатюра к статье Десерт «Жареное молоко» — домашний испанский десертДесерт «Жареное молоко» — домашний испанский...
  • Миниатюра к статье Блины на дрожжах с яблокамиБлины на дрожжах с яблоками...
  • Миниатюра к статье Тыквенно-картофельные блины с начинкой из печениТыквенно-картофельные блины с начинкой из печени...
  • Миниатюра к статье Тонкие блины на молоке с кипяткомТонкие блины на молоке с кипятком...
  • Миниатюра к статье Шоколадные блины рецепт из какаоШоколадные блины рецепт из какао...
  • Миниатюра к статье Блины на дрожжах тонкие рецепт с фотоБлины на дрожжах тонкие рецепт с фото...
Рубрики
  • Без категории
  • Бисквиты
  • Блины, сырники, оладьи
  • Блюда в микроволновке
  • Блюда в мультиварке
  • Блюда в пост
  • Блюда из круп
  • Блюда из морепродуктов
  • Блюда из мяса
  • Блюда из птицы
  • Блюда из рыбы
  • Блюда из субпродуктов
  • Блюда из фарша
  • Блюда на пару
  • Вторые блюда
  • Выпечка несладкая
  • Выпечка сладкая
  • Заготовки на зиму
  • Закуски
  • Молочные продукты
  • Мучные блюда
  • Напитки и десерты
  • Пасха, куличи
  • Первые блюда
  • Разные рецепты
  • Рецепты для хлебопечки
  • Рецепты хлеба
  • Салаты
  • Торты
Салаты на Новый год 2025
  • Миниатюра к статье Салат с клубникой, брынзой и рукколойСалат с клубникой, брынзой и рукколой

    Кроме десертов, напитков и заготовок из клубники можно готовить салаты – яркие и необычные как по вк

  • Салат из молодой капусты с огурцом
  • Салат из кальмаров с корейской морковью
  • Теплый салат с хрустящими баклажанами
  • Салат из редиски с яйцом, огурцом и сметаной
Блюда из птицы к праздничному столу
  • Миниатюра к статье Курица со стручковой фасолью на сковородеКурица со стручковой фасолью на сковороде

    Курица, приготовленная с гарниром – простой выход когда нет времени на какие-то кулинарные изыски. Е

  • Самый вкусный шашлык из бедра курицы
  • Рис с куриным филе на сковороде
  • Куриное филе в кокосовом молоке
  • Шурпа из курицы в кастрюле
Ингредиенты
  • баклажаны
  • баранина
  • без выпечки
  • булочки
  • диетическое
  • запеканка
  • капуста
  • картофель
  • котлеты
  • печенье
  • рис
  • свинина
© 2016 - 2025 ~ Сытая семья ~ Вкусные рецепты для всей семьи ~