Логотип сайта Сытая семья
Сытая семья

Вкусные рецепты для всей семьи

  • Главная
  • Обратная связь
  • Выпечка сладкая
  • Вторые блюда
  • В мультиварке
  • Заготовки
  • Салаты
  • Блины
  • Из мяса
  • Из птицы
  1. Главная
  2. »
  3. Закуски

Простые рецепты закусок из лаваша на праздничный стол

Диана Закуски

Закуски из лаваша позволяют хозяйкам поэкспериментировать и создать изобилие на столе. Начинок существует множество, поэтому закуска придется по душе каждому. Предлагаем подборку простых и вкусных рецептов с фото закусок из лаваша на праздничный стол.

Хрустящая закуска из лаваша, сосисок и сыра

В качестве разнообразия на стол можно подать сосиски на шпажках в лаваше. К хрустящей, вкусной закуске подойдет любой соус. Ниже – пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • сосиски — 4 шт.;
  • лаваш армянский — 1 шт.;
  • сыр — 50 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • зелень укропа — 30 г;
  • шпажки бамбуковые;
  • масло растительное для обжаривания.

Приготовление:

  • Мелко порубить укроп.
  • Взбить вилкой яйцо.
  • Натереть на терке твердый сыр.
  • Лаваш разрезать на полоски длиной 20-25 см, а шириной с сосиску.
  • Выложить ломтик на разделочную доску. Используя силиконовую кисточку смазать взбитым яйцом лаваш.
  • С краю посыпать немного зеленым укропом.
  • Разместить на зелень сосиску и плотно завернуть ее.
  • Край лаваша хорошо смазать яйцом, чтобы он лучше приклеился. Аналогичным образом поступить со всеми листами и сосисками.
  • Подравнять края каждой готовой трубочки.
  • После разрезать на 5-6 равных частей.
  • Надеть сосиски на деревянные шпажки.
  • Поставить на плиту сковороду. Налить достаточное количество подсолнечного масла, раскалить.
  • Выложить шпажки жариться в разогретый жир. Обжарить со всех сторон.
  • При обжаривании 4 стороны посыпать готовые сосиски тертым сыром. Продолжить приготовление до готовности.
  • Готовую закуску выложить на красивое блюдо. Украсить по желанию свежей зеленью.

Совет!

В результате получается аппетитная хрустящая закуска.

Корзинки из лаваша с грибами

На праздничный стол предлагаем приготовить простую и вкусную горячую закуску из лаваша по рецепту с фото с добавлением грибов. Подается блюдо в виде корзинок, что придает еще больше оригинальности и необычности.

Ингредиенты:

  • лаваш овальной формы — 3 шт.;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • масло растительное;
  • сыр твердый — 200 г;
  • свежие шампиньоны — 0,7 кг;
  • репчатый лук — 1 головка;
  • чеснок — 3 дольки;
  • укроп — 20 г;
  • сливки — 200 мл;
  • соль поваренная, молотый перец по вкусу.

Приготовление:

  • Свежие шампиньоны мелко порезать.
  • Головку очищенного репчатого лука нашинковать аналогично.
  • Дольки чеснока раздавить ножом, мелко порубить.
  • Зелень укропа промыть, просушить, измельчить.
  • Сковороду поставить разогреваться, предварительно смазав ее маслом.
  • Отправить в нее лук. Обжаривать до мягкости и полупрозрачности кусочков.
  • Выложить подготовленные грибы. Готовить до того момента, пока не испарится вся влага.
  • В самом конце добавить соль поваренную, молотый перец, чеснок и мелко рубленную зелень. Все хорошо перемешать.
  • В грибы вылить сливки, размешать. Тушить шампиньоны на медленном огне в течение 2-3 минут.
  • Готовую начинку для корзиночек выложить в глубокую тарелку. По консистенции она должна получиться густой, но не жидкой.
  • Разложить лаваш на столе и подготовить металлические формы для кексов.
  • Форму перевернуть и выложить ее на лаваш. Вырезать круг чуть больше диаметра формочки. По готовому шаблону вырезать другие круглые части закуски. Выложить их на тарелку.
  • Два круга из лаваша сложить друг на друга. Сделать 4 надреза, не прорезая до конца.
  • Нижнюю лепешку перевернуть и смазать растительным маслом. Перевернуть и смазать взбитым яйцом. Поверх разместить вторую лепешку.
  • Выложить в форму стороной, смазанной маслом. Сформировать красивую корзинку. Аналогичным образом поступить с другими.
  • Верхушки заготовок смазать маслом. Заполнить подготовленной начинкой.
  • Сверху посыпать мелко нашинкованным сыром.
  • Готовые корзинки поставить на противень. Отправить запекаться в разогретый до температуры 180 градусов духовой шкаф. По времени – 10-15 минут.
  • Достать из формочек готовые корзинки. Выложить на красивое блюдо и подать к столу.

Совет!

Вот такую вкусную, ароматную и хрустящую закуску из лаваша можно приготовить на праздничный стол в духовке, по простому рецепту с фото. Перед подачей рекомендуется украсить свежей зеленью.

Закуска из лаваша с тунцом

Простое, но оригинальное блюдо, которое понравится всем гостям. Закуска украсит стол и удивит вкусом. Предлагаем рассмотреть простой и вкусный рецепт с фото приготовления закуски из лаваша на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • отварное яйцо — 1 шт.;
  • огурец свежий — 1 шт.;
  • тунец консервированный — 1 банка;
  • сыр плавленный — 1 банка;
  • лаваш тонкий — 1 шт.;
  • салат зеленые листья — 25 г;
  • чеснок — 2 дольки;
  • соль поваренная по вкусу.

Приготовление:

  • Консервированного тунца переложить в глубокую тарелку вместе с жидкостью. Перетереть вилкой или ложкой.
  • Огурец нарезать тонкими слайсами, используя овощечистку.
  • Плавленный сыр переложить в глубокую миску. Добавить к нему пропущенный через пресс чеснок. А также высыпать натертое яйцо. Все тщательно перемешать. Попробовать на вкус и при желании немного посолить.
  • Лаваш разложить на чистом столе. Смазать всю поверхность приготовленной пастой из сыра, чеснока и яйца.
  • Посередине выложить тунца, немного распределив.
  • Затем – слайсы из огурца.
  • Разложить вымытые сухие листья салата.
  • Плотненько свернуть лаваш в рулет. Дополнительно его требуется завернуть в плотную пищевую пленку, убрать в холодильник на 30 минут.
  • Спустя указанное время убрать полиэтилен, нарезать на порционные куски. Выложить на красивое блюдо и подать к столу.

Интересно!

Вот такая простая и оригинальная закуска готовится  по пошаговому рецепту легко, требует немного времени и продуктов.

Закуска «Оригинальная»

На праздничный стол можно приготовить простую и вкусную закуску из лаваша и мяса по рецепту с фото. Выглядит красиво, а по вкусу получается оригинальной, необычной.

Также читайте: Быстрые рецепты для мультиварки с фото

Ингредиенты:

  • лаваш — 600 г;
  • грудка куриная (отварная) — 0,3 кг;
  • сыр твердый — 0,4 кг;
  • сладкий перец — 1 шт.;
  • томат — 1 шт.;
  • лук-репка — 1 шт.;
  • чеснок молотый — 1 ч. л.;
  • соль поваренная по вкусу.

Приготовление:

  • Охлажденную и отварную курицу мелко нашинковать кубиками. Выложить в глубокую посуду.
  • Репчатый лук нарезать мелкими кубиками, добавить к мясу.
  • Сладкий перец очистить от семенной коробки, нарезать аналогично всем продуктам.
  • С томатом поступить так же, как и с перцем. Выложить в общую массу.
  • Все хорошо перемешать. Посыпать молотым чесноком, посолить по вкусу. Еще раз размешать.
  • Сыр натереть на мелкой терке.
  • Форму для выпечки диаметром 22 см смазать растительным маслом.
  • На дно равномерно рассыпать сыр. Он должен покрыть всю поверхность.
  • Один круг лаваша разместить на доске. Посыпать сверху сыром.
  • На край выложить 3-4 ст. л. начинки.
  • Плотно завернуть в рулет, слегка прижав. Аналогичным образом требуется сделать рулетики из всего лаваша.
  • Каждый разрезать на 3-4 части. Важно, чтобы кусочки по длине соответствовали высоте формы.
  • Поставить их в емкость для запекания.
  • Разместить форму в раскаленный до температуры 180 градусов духовой шкаф на 10-12 минут для лучшего расплавления сыра.
  • Достать, снять кольцо разъемной формы. Сверху посыпать мелко рубленной зеленью петрушки.

Совет!

Можно подавать к столу. Благодаря пошаговому рецепту такую быструю, сочную и аппетитную закуску с курицей не составит труда приготовить даже новичку в кулинарном деле.

Закуска «Краб»

Закуски из лаваша на праздничный стол по простым и вкусным рецептам с фото готовят с различными начинками. Предлагаем рассмотреть вариант с крабовыми палочками. Делается легко и просто.

Ингредиенты:

  • лаваш;
  • крабовые палочки — 150 г;
  • яйца отварные — 2 шт.;
  • сыр твердый — 100 г;
  • майонез — 2 ст. л.;
  • горчица — 1 ч. л.

Приготовление:

  • Подготовить все продукты. Яйцо и сыр натереть мелко, а крабовые палочки порезать мелкими кубиками.
  • Майонез соединить с горчицей в отдельной миске. Тщательно перемешать полученный соус.
  • Лаваш разложить на чистой поверхности стола. Хорошо смазать его соусом.
  • Высыпать слоями начинку. Первый — куриное яйцо.
  • Затем крабовые палочки.
  • После равномерно распределить сыр.
  • Плотно завернуть лаваш с начинкой в рулет. Готовую закуску рекомендуется плотно закрутить в полиэтиленовую пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут.
  • По истечении времени достать и нарезать на порционные куски.

Совет!

Красиво выложить на праздничную тарелку, украсить зеленью и подать к столу.

Роллы из лаваша с копченым мясом

Предлагаем рассмотреть вариант оригинальной закуски по пошаговому рецепту. Для ее приготовления не потребуются изысканные продукты. Она легкая, аппетитная, а рецепт простой и вкусный. Закуска из лаваша готовится с копченым мясом, предназначена на праздничный стол, процесс готовки сопровождается фото.

Ингредиенты:

  • лаваш — 1 шт.;
  • плавленный сыр (мягкий) — 100 г;
  • сметана — 2 ст.л.;
  • чеснок — 2 дольки;
  • укроп свежий — 20 г;
  • копченое мясо или балык — 100 г;
  • отварные яйца — 2 шт.

Приготовление:

  • Первым делом по рецепту с фото в небольшой миске требуется соединить мягкий сыр, сметану, мелкорубленную зелень.
  • Пропустить туда же зубчик чеснока. Все хорошо перемешать.
  • Отварные яйца разделить и нашинковать мелко в отдельные миски.
  • Балык нарезать тонкими ломтиками.
  • На столе разложить лаваш. Смазать сырно-сметанным соусом.
  • Сверху выложить ломтики мяса.
  • Аккуратно и плотно свернуть лаваш в рулет. Чтобы он не развернулся, рекомендуется плотно обернуть в полиэтиленовую пленку. Убрать в холодильник на 30 минут.
  • Разрезать готовый рулет на порционные куски.
  • Каждый кусочек обмакнуть в сырно-сметанный соус. Затем в желток.
  • Подготовленный мясные роллы выложить на красивую тарелку.

Совет!

Дополнительно закуску можно украсить свежей рубленной зеленью.

Рулетики из лаваша

Еще один простой и вкусный рецепт приготовления закуски из лаваша, которая прекрасно подойдет на праздничный стол. По вкусу готовое блюдо напоминает пиццу. Помогут в приготовлении пошаговые фото.

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш — 200 г;
  • сыр твердый — 100 г;
  • ветчина — 200 г;
  • томаты — 2 шт.;
  • зелень — 20 г;
  • майонез по вкусу;
  • яйцо куриное — 1 шт.

Приготовление:

  • Ветчину, томаты нашинковать мелкими кубиками.
  • Сыр натереть крупно, зелень мелко порубить.
  • Лаваш выложить на рабочую поверхность и разрезать на одинаковые прямоугольные листы, как на фото.
  • Нанести немного майонеза. Размазать его лопаточкой.
  • Выложить немного ветчины, томатов, сыра и зелени.
  • Завернуть рулетом, подвернув аккуратно края. Таким образом требуется сформировать все рулетики.
  • Выложить их на противень, застеленный пергаментом.
  • Рулетики смазать взбитым яйцом и посыпать семенами кунжута.
  • Отправить выпекаться в духовку, предварительно раскалив ее до 180 градусов, на 10-15 минут.

Совет!

Готовую закуску из лаваша на праздничный стол по простому рецепту с фото останется выложить на тарелку и подать к столу. Дополнительно для украшения можно воспользоваться черными маслинами, веточками свежей зелени.

Закусочный рулет

Предлагаем рассмотреть еще один вариант закуски из лаваша на праздничный стол, приготовленной по простому и вкусному рецепту с фото.

Также читайте: Простые рецепты кулича на Пасху с фото

Ингредиенты:

  • лаваш — 1 шт.;
  • морковь по-корейски — 500 г;
  • крабовые палочки — 400 г;
  • свежий огурец — 1 шт.;
  • майонез;
  • чеснок — 1-2 дольки.

Приготовление:

  • Огурец измельчить крупно.
  • Крабовые палочки разморозить, достать из упаковки и нашинковать аналогично овощу.
  • Майонез выложить в глубокую миску. Добавить в него пропущенный через пресс чеснок. Все хорошо перемешать.
  • Лаваш расстелить на столе.
  • Смазать соусом.
  • Равномерно распределить крабовые палочки.
  • Поверх выложить второй лист лаваша и снова промазать его майонезом.
  • Разложить готовую морковь по-корейски.
  • Затем огурец, предварительно отжав его от выделившегося сока.
  • Аккуратно свернуть лаваш в рулет. Убрать в морозильную камеру на 30 минут, поместив готовое блюдо в полиэтиленовую пленку.
  • Затем разрезать на порционные ломтики.

Совет!

Рулет по пошаговому рецепту получается очень свежим, сочным и вкусным. Такая закуска на праздничном столе точно не останется незамеченной.

Закуски из лаваша на праздничный стол, приготовленные по простым и вкусным рецептам, удивят всех гостей.

Они оригинальные, уникальные и легкие. Здесь не нужно иметь опыта в кулинарии, так как пошаговое описание  с фото поможет сделать блюдо даже начинающему кулинару.

Поделитесь статьей в соц. сетях:
Вам также может быть интересно:
  • Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами (порционная)
  • Компот из вишни и смородины на зиму
  • Простые и вкусные рецепты салатов из курицы на Новый год 2024
  • Салат на Новый год 2024 бесподобно вкусный: рецепт с фото

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

Часто смотрят
  • Миниатюра к статье Десерт «Жареное молоко» — домашний испанский десертДесерт «Жареное молоко» — домашний испанский...
  • Миниатюра к статье Блины на дрожжах с яблокамиБлины на дрожжах с яблоками...
  • Миниатюра к статье Тыквенно-картофельные блины с начинкой из печениТыквенно-картофельные блины с начинкой из печени...
  • Миниатюра к статье Тонкие блины на молоке с кипяткомТонкие блины на молоке с кипятком...
  • Миниатюра к статье Шоколадные блины рецепт из какаоШоколадные блины рецепт из какао...
  • Миниатюра к статье Блины на дрожжах тонкие рецепт с фотоБлины на дрожжах тонкие рецепт с фото...
Рубрики
  • Без категории
  • Бисквиты
  • Блины, сырники, оладьи
  • Блюда в микроволновке
  • Блюда в мультиварке
  • Блюда в пост
  • Блюда из круп
  • Блюда из морепродуктов
  • Блюда из мяса
  • Блюда из птицы
  • Блюда из рыбы
  • Блюда из субпродуктов
  • Блюда из фарша
  • Блюда на пару
  • Вторые блюда
  • Выпечка несладкая
  • Выпечка сладкая
  • Заготовки на зиму
  • Закуски
  • Молочные продукты
  • Мучные блюда
  • Напитки и десерты
  • Пасха, куличи
  • Первые блюда
  • Разные рецепты
  • Рецепты для хлебопечки
  • Рецепты хлеба
  • Салаты
  • Торты
Салаты на Новый год 2025
  • Миниатюра к статье Салат с клубникой, брынзой и рукколойСалат с клубникой, брынзой и рукколой

    Кроме десертов, напитков и заготовок из клубники можно готовить салаты – яркие и необычные как по вк

  • Салат из молодой капусты с огурцом
  • Салат из кальмаров с корейской морковью
  • Теплый салат с хрустящими баклажанами
  • Салат из редиски с яйцом, огурцом и сметаной
Блюда из птицы к праздничному столу
  • Миниатюра к статье Курица со стручковой фасолью на сковородеКурица со стручковой фасолью на сковороде

    Курица, приготовленная с гарниром – простой выход когда нет времени на какие-то кулинарные изыски. Е

  • Самый вкусный шашлык из бедра курицы
  • Рис с куриным филе на сковороде
  • Куриное филе в кокосовом молоке
  • Шурпа из курицы в кастрюле
Ингредиенты
  • баклажаны
  • баранина
  • без выпечки
  • булочки
  • диетическое
  • запеканка
  • капуста
  • картофель
  • котлеты
  • печенье
  • рис
  • свинина
© 2016 - 2025 ~ Сытая семья ~ Вкусные рецепты для всей семьи ~