Простые рецепты закусок из лаваша на праздничный стол
Закуски из лаваша позволяют хозяйкам поэкспериментировать и создать изобилие на столе. Начинок существует множество, поэтому закуска придется по душе каждому. Предлагаем подборку простых и вкусных рецептов с фото закусок из лаваша на праздничный стол.
Хрустящая закуска из лаваша, сосисок и сыра
В качестве разнообразия на стол можно подать сосиски на шпажках в лаваше. К хрустящей, вкусной закуске подойдет любой соус. Ниже – пошаговый рецепт с фото.
Ингредиенты:
- сосиски — 4 шт.;
- лаваш армянский — 1 шт.;
- сыр — 50 г;
- яйцо — 1 шт.;
- зелень укропа — 30 г;
- шпажки бамбуковые;
- масло растительное для обжаривания.
Приготовление:
- Мелко порубить укроп.
- Взбить вилкой яйцо.
- Натереть на терке твердый сыр.
- Лаваш разрезать на полоски длиной 20-25 см, а шириной с сосиску.
- Выложить ломтик на разделочную доску. Используя силиконовую кисточку смазать взбитым яйцом лаваш.
- С краю посыпать немного зеленым укропом.
- Разместить на зелень сосиску и плотно завернуть ее.
- Край лаваша хорошо смазать яйцом, чтобы он лучше приклеился. Аналогичным образом поступить со всеми листами и сосисками.
- Подравнять края каждой готовой трубочки.
- После разрезать на 5-6 равных частей.
- Надеть сосиски на деревянные шпажки.
- Поставить на плиту сковороду. Налить достаточное количество подсолнечного масла, раскалить.
- Выложить шпажки жариться в разогретый жир. Обжарить со всех сторон.
- При обжаривании 4 стороны посыпать готовые сосиски тертым сыром. Продолжить приготовление до готовности.
- Готовую закуску выложить на красивое блюдо. Украсить по желанию свежей зеленью.
Совет!
В результате получается аппетитная хрустящая закуска.
Корзинки из лаваша с грибами
На праздничный стол предлагаем приготовить простую и вкусную горячую закуску из лаваша по рецепту с фото с добавлением грибов. Подается блюдо в виде корзинок, что придает еще больше оригинальности и необычности.
Ингредиенты:
- лаваш овальной формы — 3 шт.;
- яйцо куриное — 1 шт.;
- масло растительное;
- сыр твердый — 200 г;
- свежие шампиньоны — 0,7 кг;
- репчатый лук — 1 головка;
- чеснок — 3 дольки;
- укроп — 20 г;
- сливки — 200 мл;
- соль поваренная, молотый перец по вкусу.
Приготовление:
- Свежие шампиньоны мелко порезать.
- Головку очищенного репчатого лука нашинковать аналогично.
- Дольки чеснока раздавить ножом, мелко порубить.
- Зелень укропа промыть, просушить, измельчить.
- Сковороду поставить разогреваться, предварительно смазав ее маслом.
- Отправить в нее лук. Обжаривать до мягкости и полупрозрачности кусочков.
- Выложить подготовленные грибы. Готовить до того момента, пока не испарится вся влага.
- В самом конце добавить соль поваренную, молотый перец, чеснок и мелко рубленную зелень. Все хорошо перемешать.
- В грибы вылить сливки, размешать. Тушить шампиньоны на медленном огне в течение 2-3 минут.
- Готовую начинку для корзиночек выложить в глубокую тарелку. По консистенции она должна получиться густой, но не жидкой.
- Разложить лаваш на столе и подготовить металлические формы для кексов.
- Форму перевернуть и выложить ее на лаваш. Вырезать круг чуть больше диаметра формочки. По готовому шаблону вырезать другие круглые части закуски. Выложить их на тарелку.
- Два круга из лаваша сложить друг на друга. Сделать 4 надреза, не прорезая до конца.
- Нижнюю лепешку перевернуть и смазать растительным маслом. Перевернуть и смазать взбитым яйцом. Поверх разместить вторую лепешку.
- Выложить в форму стороной, смазанной маслом. Сформировать красивую корзинку. Аналогичным образом поступить с другими.
- Верхушки заготовок смазать маслом. Заполнить подготовленной начинкой.
- Сверху посыпать мелко нашинкованным сыром.
- Готовые корзинки поставить на противень. Отправить запекаться в разогретый до температуры 180 градусов духовой шкаф. По времени – 10-15 минут.
- Достать из формочек готовые корзинки. Выложить на красивое блюдо и подать к столу.
Совет!
Вот такую вкусную, ароматную и хрустящую закуску из лаваша можно приготовить на праздничный стол в духовке, по простому рецепту с фото. Перед подачей рекомендуется украсить свежей зеленью.
Закуска из лаваша с тунцом
Простое, но оригинальное блюдо, которое понравится всем гостям. Закуска украсит стол и удивит вкусом. Предлагаем рассмотреть простой и вкусный рецепт с фото приготовления закуски из лаваша на праздничный стол.
Ингредиенты:
- отварное яйцо — 1 шт.;
- огурец свежий — 1 шт.;
- тунец консервированный — 1 банка;
- сыр плавленный — 1 банка;
- лаваш тонкий — 1 шт.;
- салат зеленые листья — 25 г;
- чеснок — 2 дольки;
- соль поваренная по вкусу.
Приготовление:
- Консервированного тунца переложить в глубокую тарелку вместе с жидкостью. Перетереть вилкой или ложкой.
- Огурец нарезать тонкими слайсами, используя овощечистку.
- Плавленный сыр переложить в глубокую миску. Добавить к нему пропущенный через пресс чеснок. А также высыпать натертое яйцо. Все тщательно перемешать. Попробовать на вкус и при желании немного посолить.
- Лаваш разложить на чистом столе. Смазать всю поверхность приготовленной пастой из сыра, чеснока и яйца.
- Посередине выложить тунца, немного распределив.
- Затем – слайсы из огурца.
- Разложить вымытые сухие листья салата.
- Плотненько свернуть лаваш в рулет. Дополнительно его требуется завернуть в плотную пищевую пленку, убрать в холодильник на 30 минут.
- Спустя указанное время убрать полиэтилен, нарезать на порционные куски. Выложить на красивое блюдо и подать к столу.
Интересно!
Вот такая простая и оригинальная закуска готовится по пошаговому рецепту легко, требует немного времени и продуктов.
Закуска «Оригинальная»
На праздничный стол можно приготовить простую и вкусную закуску из лаваша и мяса по рецепту с фото. Выглядит красиво, а по вкусу получается оригинальной, необычной.
Также читайте: Быстрые рецепты для мультиварки с фото
Ингредиенты:
- лаваш — 600 г;
- грудка куриная (отварная) — 0,3 кг;
- сыр твердый — 0,4 кг;
- сладкий перец — 1 шт.;
- томат — 1 шт.;
- лук-репка — 1 шт.;
- чеснок молотый — 1 ч. л.;
- соль поваренная по вкусу.
Приготовление:
- Охлажденную и отварную курицу мелко нашинковать кубиками. Выложить в глубокую посуду.
- Репчатый лук нарезать мелкими кубиками, добавить к мясу.
- Сладкий перец очистить от семенной коробки, нарезать аналогично всем продуктам.
- С томатом поступить так же, как и с перцем. Выложить в общую массу.
- Все хорошо перемешать. Посыпать молотым чесноком, посолить по вкусу. Еще раз размешать.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Форму для выпечки диаметром 22 см смазать растительным маслом.
- На дно равномерно рассыпать сыр. Он должен покрыть всю поверхность.
- Один круг лаваша разместить на доске. Посыпать сверху сыром.
- На край выложить 3-4 ст. л. начинки.
- Плотно завернуть в рулет, слегка прижав. Аналогичным образом требуется сделать рулетики из всего лаваша.
- Каждый разрезать на 3-4 части. Важно, чтобы кусочки по длине соответствовали высоте формы.
- Поставить их в емкость для запекания.
- Разместить форму в раскаленный до температуры 180 градусов духовой шкаф на 10-12 минут для лучшего расплавления сыра.
- Достать, снять кольцо разъемной формы. Сверху посыпать мелко рубленной зеленью петрушки.
Совет!
Можно подавать к столу. Благодаря пошаговому рецепту такую быструю, сочную и аппетитную закуску с курицей не составит труда приготовить даже новичку в кулинарном деле.
Закуска «Краб»
Закуски из лаваша на праздничный стол по простым и вкусным рецептам с фото готовят с различными начинками. Предлагаем рассмотреть вариант с крабовыми палочками. Делается легко и просто.
Ингредиенты:
- лаваш;
- крабовые палочки — 150 г;
- яйца отварные — 2 шт.;
- сыр твердый — 100 г;
- майонез — 2 ст. л.;
- горчица — 1 ч. л.
Приготовление:
- Подготовить все продукты. Яйцо и сыр натереть мелко, а крабовые палочки порезать мелкими кубиками.
- Майонез соединить с горчицей в отдельной миске. Тщательно перемешать полученный соус.
- Лаваш разложить на чистой поверхности стола. Хорошо смазать его соусом.
- Высыпать слоями начинку. Первый — куриное яйцо.
- Затем крабовые палочки.
- После равномерно распределить сыр.
- Плотно завернуть лаваш с начинкой в рулет. Готовую закуску рекомендуется плотно закрутить в полиэтиленовую пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут.
- По истечении времени достать и нарезать на порционные куски.
Совет!
Красиво выложить на праздничную тарелку, украсить зеленью и подать к столу.
Роллы из лаваша с копченым мясом
Предлагаем рассмотреть вариант оригинальной закуски по пошаговому рецепту. Для ее приготовления не потребуются изысканные продукты. Она легкая, аппетитная, а рецепт простой и вкусный. Закуска из лаваша готовится с копченым мясом, предназначена на праздничный стол, процесс готовки сопровождается фото.
Ингредиенты:
- лаваш — 1 шт.;
- плавленный сыр (мягкий) — 100 г;
- сметана — 2 ст.л.;
- чеснок — 2 дольки;
- укроп свежий — 20 г;
- копченое мясо или балык — 100 г;
- отварные яйца — 2 шт.
Приготовление:
- Первым делом по рецепту с фото в небольшой миске требуется соединить мягкий сыр, сметану, мелкорубленную зелень.
- Пропустить туда же зубчик чеснока. Все хорошо перемешать.
- Отварные яйца разделить и нашинковать мелко в отдельные миски.
- Балык нарезать тонкими ломтиками.
- На столе разложить лаваш. Смазать сырно-сметанным соусом.
- Сверху выложить ломтики мяса.
- Аккуратно и плотно свернуть лаваш в рулет. Чтобы он не развернулся, рекомендуется плотно обернуть в полиэтиленовую пленку. Убрать в холодильник на 30 минут.
- Разрезать готовый рулет на порционные куски.
- Каждый кусочек обмакнуть в сырно-сметанный соус. Затем в желток.
- Подготовленный мясные роллы выложить на красивую тарелку.
Совет!
Дополнительно закуску можно украсить свежей рубленной зеленью.
Рулетики из лаваша
Еще один простой и вкусный рецепт приготовления закуски из лаваша, которая прекрасно подойдет на праздничный стол. По вкусу готовое блюдо напоминает пиццу. Помогут в приготовлении пошаговые фото.
Ингредиенты:
- тонкий лаваш — 200 г;
- сыр твердый — 100 г;
- ветчина — 200 г;
- томаты — 2 шт.;
- зелень — 20 г;
- майонез по вкусу;
- яйцо куриное — 1 шт.
Приготовление:
- Ветчину, томаты нашинковать мелкими кубиками.
- Сыр натереть крупно, зелень мелко порубить.
- Лаваш выложить на рабочую поверхность и разрезать на одинаковые прямоугольные листы, как на фото.
- Нанести немного майонеза. Размазать его лопаточкой.
- Выложить немного ветчины, томатов, сыра и зелени.
- Завернуть рулетом, подвернув аккуратно края. Таким образом требуется сформировать все рулетики.
- Выложить их на противень, застеленный пергаментом.
- Рулетики смазать взбитым яйцом и посыпать семенами кунжута.
- Отправить выпекаться в духовку, предварительно раскалив ее до 180 градусов, на 10-15 минут.
Совет!
Готовую закуску из лаваша на праздничный стол по простому рецепту с фото останется выложить на тарелку и подать к столу. Дополнительно для украшения можно воспользоваться черными маслинами, веточками свежей зелени.
Закусочный рулет
Предлагаем рассмотреть еще один вариант закуски из лаваша на праздничный стол, приготовленной по простому и вкусному рецепту с фото.
Также читайте: Простые рецепты кулича на Пасху с фото
Ингредиенты:
- лаваш — 1 шт.;
- морковь по-корейски — 500 г;
- крабовые палочки — 400 г;
- свежий огурец — 1 шт.;
- майонез;
- чеснок — 1-2 дольки.
Приготовление:
- Огурец измельчить крупно.
- Крабовые палочки разморозить, достать из упаковки и нашинковать аналогично овощу.
- Майонез выложить в глубокую миску. Добавить в него пропущенный через пресс чеснок. Все хорошо перемешать.
- Лаваш расстелить на столе.
- Смазать соусом.
- Равномерно распределить крабовые палочки.
- Поверх выложить второй лист лаваша и снова промазать его майонезом.
- Разложить готовую морковь по-корейски.
- Затем огурец, предварительно отжав его от выделившегося сока.
- Аккуратно свернуть лаваш в рулет. Убрать в морозильную камеру на 30 минут, поместив готовое блюдо в полиэтиленовую пленку.
- Затем разрезать на порционные ломтики.
Совет!
Рулет по пошаговому рецепту получается очень свежим, сочным и вкусным. Такая закуска на праздничном столе точно не останется незамеченной.
Закуски из лаваша на праздничный стол, приготовленные по простым и вкусным рецептам, удивят всех гостей.
Они оригинальные, уникальные и легкие. Здесь не нужно иметь опыта в кулинарии, так как пошаговое описание с фото поможет сделать блюдо даже начинающему кулинару.
Станьте первым!