Рецепт: корейских блинчиков
Для того, чтобы попробовать экзотические блюда корейской кухни, не обязательно ехать в Корею. Удивительный закусочный рецепт корейских блинчиков можно приготовить в домашних условиях по простому рецепту. Эти изделия выпекаются из теста с различными овощами, чаще всего с зелёным луком. В качестве добавок можно использовать грибы, морепродукты, отварные кусочки птицы, и каждый раз получать различные вкусы по одному и тому же базовому рецепту. Традиционно корейские блины замешиваются на воде. Нам понадобится рисовая и пшеничная мука в равных частях. Для аутентичного вкуса используйте кунжут и кунжутное масло, которое можно заменить на растительный аналог. Для обжаривания блинов лучше всего подойдет толстостенная сковорода с антипригарным покрытием.

Ингредиенты:
- кипяченая вода комнатной температуры – 220 мл;
- рисовая мука – 75 г;
- пшеничная мука – 75 г;
- растительное масло – 1 ст. л.;
- яйцо – 1 шт.;
- зелёный лук – 5 г;
- морковь – ¼ шт.;
- белый кунжут – 1 ст. л.;
- соль – щепотка.

Как приготовить рецепт корейских блинчиков.
Способ приготовления:
В миску для замешивания теста вбить яйцо, добавить половину воды. Взбить смесь венчиком.

Процедить яичную смесь через сито.

Вернуть массу в миску, добавить растительное масло.

Всыпать рисовую и пшеничную муку, добавить соль.

Замесить мягкое нежное тесто лопаткой.

Морковь очистить от кожуры, натереть на терке для корейских овощей. Лук промыть в проточной воде, обсушить, нарезать длиной 3 – 4 см. Выложить овощи в тесто. Влить оставшуюся воду, перемешать тесто до однородности.

Добавить кунжут, перемешать.

Сковороду раскалить, смазать растительным маслом. Вылить тесто, жарить блинчик на среднем огне до зарумянивания краев.

Изделие перевернуть, продолжить готовить аналогично.

Готовые блинчики сложить стопкой на тарелку, дополнить соевым соусом, рисовым уксусом подать к столу. Рецепт корейских блинчиков получается с очень мягкой, нежной, чуть влажной структурой, с приятным овощным вкусом и необычным аппетитным видом. Блинчики лучше всего подавать в горячем виде и дополнять острыми соусами. Сытное блюдо отлично подойдет для подачи на завтрак или перекус.


Станьте первым!