Тонкие блины на кефире с дырочками
Блины на кефире получаются очень мягкими и нежными, однако приготовить их немного сложнее, чем обычные. Существует несколько рецептов приготовления тонких блинов с дырочками на 1 литр кефира, которые можно использовать во время приготовления.
Блины на кефире с дырочками
Чтобы приготовить тонкие блины на кефире с дырочками, можно воспользоваться представленным рецептом. Все ингредиенты подобраны на 1 литр кефира, однако, можно использовать и меньше.
Ингредиенты:
- кефир (1%) — 1 л;
- куриное яйцо — 2 шт.;
- мука высшего сорта — 3-4 ст.;
- соль — 1 ч. л;
- сахар — 2-3 ст. л или по вкусу;
- кипяток — 1 ст.;
- сода — 1 ч. л;
- растительное масло — 2-3 ст. л.
Приготовление:
- Перед началом приготовления нужно заранее подготовить миксер или кухонный комбайнер с венчиком. В емкость разбить яйца и положить остальные компоненты: кефир, сода, соль, сахар и немного муки.
- Все ингредиенты взбить венчиком, пока не образуется однородное тесто. После этого следует добавить оставшуюся часть муки и снова перемешать. Пока тесто мешается, нужно медленно влить стакан кипятка и добавить растительное масло.
- Разогреть сковороду на среднем огне, смазать ее сливочным маслом.
- Набрать половник теста и вылить на сковороду, подождав, пока тесто полностью не распределится по поверхность.Обжарить до готовности с двух сторон.
- Как правило, первый блин готовится на пробу, его обязательно нужно проверить на наличие соли и сахара, возможно, придется чего-то добавить.
Совет!
Если все сделать правильно, получатся очень нежные и румяные блины, а рецепт достаточно простой, главное четко следовать инструкции.
Блины на кефире без яиц
Тонкие блины с дырочками, приготовленные без яиц на 1 литре кефира, подойдут тем, кто не употребляет молочные продукты. При помощи такого рецепта можно получить очень вкусные блины на кефире, главное следовать инструкции.
Ингредиенты:
- кефир — 1 литр;
- мука — 250 г;
- рафинированное растительное масло — 3 ст. л;
- сода — 1 ч. л;
- соль — щепотка;
- сахар — 1 ст. л.
Приготовление:
- Подготовить посуду для приготовления. В миску добавить кефир, посолить, всыпать соду и сахар. Компоненты смешать друг с другом, добавить растительное масло, затем опять перемешать.
- На данном этапе нужно постепенно засыпать муку и размешивать. Можно использовать венчик или миксер.
- Важно следить, чтобы тесто было не очень жидким, а наоборот не очень густым. Чтобы проверить, правильной ли консистенции получилась смесь, нужно провести по ней венчиком. Если остается вмятина, а со временем пропадает, то тесто готово.
- После этого нужно взять сковороду, хорошо ее разогреть, смазать маслом. Можно использовать силиконовую кисть для равномерного распределения по поверхности.
- Вылить тесто в сковороду, находящуюся под наклоном. Важно, чтобы смесь равномерно распределилась по поверхности. На выпекание блина достаточно одной минуты, после этого его нужно перевернуть и выпекать с такой же продолжительностью.
- Когда блин будет готов, его нужно снять и положить на тарелку, а затем продолжить выпекание до тех пор, пока тесто не закончится.
Совет!
Используя данную рецептуру, можно получить очень мягкие и вкусные блины, в которые также можно добавлять различную начинку.
Тонкие блинчики с ванилином
В этом рецепте приготовления блинов на кефире с дырочками используются дрожжи и ванилин, который придает выпечке приятный вкус и аромат.
Ингредиенты:
- 2 яйца;
- 1 литр кефира;
- 1-2 ст. л. сахара;
- 0,5 ч. л. соли;
- щепотка ванилина;
- 350-400 г муки;
- 50 мл растительного масла;
- 25 г свежих (или 1 ч. л. с горкой дрожжей сухих).
Приготовление:
- Подготовить емкость, в ней размять свежие дрожжи либо высыпать сухие. Залить небольшим количеством кефира, который заранее нужно подогреть (до 37-40°С). Кефир мешать до того момента, пока дрожжи полностью не растворятся.
- Добавить к кефиру сахар, соль и яйца. Все хорошо перемешать, используя венчик или вилку. Добавить немного ванилина.
- В кефирную смесь постепенно добавить муку и взбить венчиком. По консистенции тесто должно быть похожим на густую сметану. Емкость нужно накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на пол часа для брожения.
- Затем в смесь добавить оставшуюся часть кефира. Тесто должно быть жидким, если получилось густым, можно разбавить его теплым кефиром или водой.
Емкость нужно снова накрыть пищевой пленкой и оставить для брожения на 15-20 минут. После того, как на поверхности появятся пузыри, в тесто добавить растительное масло, и можно начинать готовить блинчики.
Блины на кефире и молоке
Представленный рецепт на 1 литре кефира пригодится большой семье, когда нужно напечь как можно больше тонких блинов. Заварные блины на кефире будут очень нежными с дырочками. Даже на следующий день, они не потеряют свой вкус.
Читайте также: Торт Рафаэлло в домашних условиях
Ингредиенты:
- кефир — 1 литр;
- молоко — 250 мл;
- мука — 4 стакана;
- яйца — 2 шт;
- сода — 2 ч. ложки;
- растительное масло — 6 ст. ложек;
- сахар — 6 ст. ложек;
- соль — 2 ч. ложки.
Приготовление:
- Смешать яйца с сахаром и солью, все содержимое тщательно взбить венчиком.
- Добавить кефир, молоко и растительное масло.
- В полученную смесь всыпать просеянную муку. Делать это необходимо точно в таком порядке, а не наоборот. Это позволит избежать образования комков. Тесто замешивается до тех пор, пока не превратится в однородную смесь.
- Готовое тесто отставить в сторону примерно на 15 минут. Разогреть сковороду, установить средний огонь и приступить к выпечке блинов.
- Выложить блинчики на тарелку и смазать подсолнечным маслом.
Совет!
Такой рецепт позволит получить очень нежные, тающие во рту и хрустящие блинчики.
Блины без воды
Зачастую тонкие блины готовят с добавлением горячей воды и на кефире, но данный рецепт подразумевает использование ингредиентов только на 1 литр кефира, и другой жидкости не предусматривается. Чтобы сделать блинчики с дырочками, представленный рецепт подойдет как нельзя кстати.
Читайте также: Рецепты нежных куличей на Пасху на сухих дрожжах
Ингредиенты:
- кефир – 1 л.;
- яйцо – 4 шт.;
- мука пшеничная – 2 стакана;
- сода пищевая – 1 ч. л.;
- соль – 1 ч. л.;
- сахар – 1 ст. л.;
- масло растительное – 4 ст. л.
Приготовление:
- Перед началом готовки указанные ингредиенты рекомендуется выложить в помещение с комнатной температурой, чтобы они успели восстановиться после холодильника.
- В глубокой посуде разбить яйцо, посолить и добавить сахар. При помощи блендера или венчика смешать компоненты.
- Кефир залить в полученную смесь, добавить пропущенную через сито муку. Смешать все до получения однородной смеси.
- После этого, нужно погасить соду. Для этого ее насыпать в стакан и соединить с кефиром. Полученную смесь добавить к тесту. При отсутствии какой-либо реакции при соединении соды с кефиром, можно добавить уксус.
- Добавить растительное масло и хорошо перемешать тесто, оставив его на полчаса. Готовое тесто должно быть похожим на сметану.
- В приготовлении рекомендуется использовать небольшую сковороду с толстыми стенками. Перед выпеканием желательно смазать сковороду подсолнечным маслом, чтобы блинчики не пригорели.
- Далее можно приступить к выпеканию блинов. Делать это нужно на среднем огне, используя половник.
Тонкие блины без соды
Такой рецепт приготовления блинов на 1 литре кефира никого не оставит равнодушным. Чтобы испечь тонкие блинчики на кефире с дырочками, нужно подготовить необходимые ингредиенты комнатной температуры.
Ингредиенты:
- мука – 10 столовых ложек (с горкой);
- яйца – 8 шт.;
- кефир – 1 литр;
- растительное масло – 6 столовых ложек;
- сахар – 6 столовых ложек;
- кипяток – 2 стакана.
Приготовление:
- Подготовить подходящую глубокую емкость, вбить в нее яйца, добавить сахар и все хорошо перемешать.
- Добавить кефир, растительное масло, а затем снова смешать все содержимое при помощи венчика.
- На этом этапе постепенно всыпать муку, хорошо все перемешивая, чтобы не образовывались комки.
- Постепенно влить кипяток и перемешать. Тесто должно постоять примерно полчаса.
- Выпекать блины на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до готовности.
Учитывая, что приближается Масленица, нужно уже сейчас задуматься над тем, по какому рецепту готовить блины, чтобы побаловать своих домочадцев. Способов приготовления блинчиков очень много, в том числе и на кефире. Каждый рецепт имеет свои особенности, которые важно учитывать.
Станьте первым!