Логотип сайта Сытая семья
Сытая семья

Вкусные рецепты для всей семьи

  • Главная
  • Обратная связь
  • Выпечка сладкая
  • Вторые блюда
  • В мультиварке
  • Заготовки
  • Салаты
  • Блины
  • Из мяса
  • Из птицы
  1. Главная
  2. »
  3. Разные рецепты

Новые блюда на Новый год 2024 простые и вкусные

Диана Разные рецепты

Наступление Нового года 2024 – праздник особенный, поэтому и праздничный стол должен быть под стать, хлебосольный, изобильный с новыми вкусными блюдами. На праздник будем готовить только по проверенным простым рецептам с фото.

Мясо праздничное в духовке

На Новый год 2024 желательно приготовить очень вкусное блюдо из мяса по новому простому рецепту с фото в сметанном маринаде, запеченное в духовке.

Ингредиенты:

  • мясо любое – 1 кг (плюс-минус 100-200 г);
  • яблоки кисло-сладкие – 1-2 шт.;
  • сметана – 150 г;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • приправа к мясу по вкусу;
  • мускатный орех – 0,5 ч. л.;
  • горчица столовая – 1 ч. л.;
  • горчица зерновая – 4 ст. л.;
  • соль, перец.

Приготовление:

  • Промытую мясную вырезку очищаем от всего лишнего, жира и прожилок. Надрезаем подготовленное мясо, не прорезая до конца, стейками по 1,5 см.
  • В сметану кладем раздавленный чеснок, оба вида горчицы, соль, смесь перцев, специи и приправы, тщательно все размешиваем.
  • Полученным соусом обильно смазываем мясо, промазывая разрезы.
  • Укрываем мясо пищевой пленкой и оставляем мариноваться 3-4 часа в холодильнике.
  • Извлекаем мясо из холодильника, раскладываем в разрезы дольки яблок.
  • Укладываем подготовленное мясо в рукав для запекания, завязываем концы, ставим в духовку, разогретую до 180 °С, на час.
  • Через час рукав открываем, соблюдая осторожность, достав мясо из духовки. Открытое мясо вновь ставим в духовку, увеличив нагрев до 200 °С, на 30 минут.

Вкусное и ароматное мясо в пряном горчично-сметанном маринаде подаем в качестве горячего блюда к новогоднему столу.

Обратите внимание! Для кого-то такая новинка к мясу, как яблоко покажется непривычной, но сомневающиеся будут приятно удивлены новой вкусовой ноткой в запеченном мясе.

Горячее праздничное блюдо из курицы по-восточному

Новое вкусное блюдо на Новый год 2024, приготовленное по простому рецепту с пошаговыми фото, будет очень кстати.

Ингредиенты:

  • куриные голени – 2 кг;
  • чернослив – 150 г;
  • помидоры – 6 шт.;
  • лук – 3 головки;
  • мука для панировки;
  • мука для подливы – 2 ст. л.;
  • кинза, петрушка – по пучку;
  • листья капусты белокочанной;
  • томатная паста – 3 ст. л.;
  • соль, перец по вкусу;
  • масло растительное для обжарки;
  • специи с кориандром.

Приготовление:

  • Куриные голени обваливаем в муке и обжариваем на сильном огне с двух сторон до румяной корочки. Во время обжаривания мясо солим и перчим.
  • В глубокой чугунной сковороде собираем горячее блюдо по-восточному. Выкладываем на дно капустные листья, укладываем ряд обжаренных куриных голеней.
  • Обильно присыпаем измельченной кинзой и петрушкой, раскладываем чернослив целиком.
  • Оставшиеся голени кладем сверху еще одним слоем.
  • На масле от обжарки мяса пассеруем полукольца лука, добавляем муку, обжариваем 3 минуты.
  • Добавляем томатную пасту, соль, специи с кориандром и перец, все тщательно растираем.
  • Наливаем воду в таком количестве, чтобы нас устраивала получающаяся консистенция.
  • Добавляем в подливу сахар и выливаем на слой куриных голеней, добавляем еще немного воды.
  • Сверху выкладываем кружки помидоров, посыпаем их перцем. Доводим все до кипения и ставим в духовку, разогретую до 200 °С, на 30 минут, не закрывая крышкой.

Праздничные мясные «Вертуны» с грибной начинкой и черносливом

Очень вкусное новое блюдо, приготовленное на Новый год 2024 по простому рецепту с пошаговыми фото, непременно понравится гостям и домочадцам.

Ингредиенты:

  • говядина (вырезка, можно использовать и свиную) – 800 г;
  • шампиньоны или другие грибы – 200 г;
  • лук – 2 головки;
  • чернослив – 100 г;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • вода – 200 мл;
  • соль, перец.

Специи:

  • анис, мускатный орех – по щепотке;
  • душистый перец;
  • лавровый лист.

Приготовление:

  • Подготовленное промытое мясо нарезаем поперек волокон стейками толщиной примерно 1 см.
  • Каждую мясную пластину отбиваем с двух сторон, положив в пакет.
  • Отбивные солим, перчим, укрываем пищевой пленкой и оставляем при комнатной температуре на время приготовления начинки.
  • Обжариваем на масле нарезанный кубиками лук, добавляем кубики грибов, огонь максимальный, чтобы грибы не успели пустить сок. Все солим, перчим и обжариваем до легкой «золотинки» ингредиентов.
  • Добавляем в готовую начинку чернослив, предварительно нарезанный кусочками.
  • Остывшую, тщательно перемешанную начинку, раскладываем на отбивные и сворачиваем рулетом.
  • Укладываем «вертуны», не скрепляя ничем, на противень, швом вниз.
  • Растапливаем сливочное масло для приготовления сливочного соуса, добавляем муку и обжариваем до золотистого цвета.
  • Добавляем воду и все приготовленные специи, доводим до кипения, варим 3-4 минуты.
  • Заливаем пряным соусом «мясные пальчики» с начинкой и ставим в духовку, разогретую до 180 °С, на 25-30 минут.
  • Готовые «вертуны» выкладываем на общее блюдо, украшаем зеленью и подаем к новогоднему столу в качестве горячего блюда.

Рагу из морепродуктов

Необычное для нас, но очень вкусное новое блюдо хорватской кухни можно приготовить на Новый год 2024 по простому рецепту с фото.

Ингредиенты:

  • филе белой рыбы – 500 г;
  • креветки очищенные – 200 г;
  • мидии – 200 г;
  • бульон рыбный – 100 мл;
  • лимон;
  • масло оливковое – 2 ст. л.;
  • лук – 1 головка;
  • помидор;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • черри – 10 шт.;
  • чеснок – пара зубчиков;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • белое сухое вино –
  • зелень;
  • соль, перец.

Приготовление:

  • Для приготовления маринада смешиваем измельченную зелень и чеснок с оливковым маслом и лимонным соком из половины лимона.
  • Рыбное филе нарезаем половинками, укладываем в подходящую емкость и заправляем маринадом, отправляем в холодильник на пару часов.
  • На сковородку с разогретым маслом выкладываем измельченный чеснок, нарезанные лук, обжариваем до золотистого цвета.
  • Все ингредиенты перемешиваем при обжаривании и добавляем нарезанные помидоры и томатную пасту. Наливаем белое вино, солим и перчим, все в очередной раз перемешиваем.
  • Выкладываем на сковороду маринованную рыбу вместе с маринадом, наливаем рыбный бульон или просто воду, чтобы общий уровень едва доходил до рыбы.
  • Даем рыбному блюду покипеть 5-7 минут, крышкой не накрываем.
  • Отправляем на сковородку к ингредиентам мидии, кипятим 3 минуты.
  • Распределяем по всей поверхности кипящего рыбного блюда черри и креветки, тушим еще 2-3 минуты и выключаем огонь. Подаем очень вкусное и новое блюдо в горячем виде к новогоднему столу.

Также читайте: Новые и интересные салаты на Новый год Дракона 2024

Праздничный картофель по-французски

Приготовить такое вкусное новое блюдо на Новый год 2024 можно как в качестве гарнира, так и как самостоятельное блюдо, которое отлично подойдет к овощам. Готовим картофель «Дюшес» по простому рецепту с пошаговыми фото.

Ингредиенты:

  • картофель – 700 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр твердый – 40-50 г;
  • чеснок сушеный – 1 ч. л.;
  • орех мускатный – пара щепоток;
  • соль, перец.

Приготовление:

  • Картофель очищаем и отвариваем в подсоленной воде до готовности, сливаем воду. Основательно разминаем специальной толкушкой для пюре, добавляем сливочное масло, перец, мускатный орех, продолжаем разминать.
  • Выкладываем в пюре два желтка, предварительно их перемешав, а также еще одно целое яйцо, вновь все тщательно размешиваем.
  • В завершение приготовления картофельного теста, добавляем сушеный чеснок и любые любимые специи и пряные травы, еще раз перемешиваем.
  • Выкладываем подготовленное картофельное тесто в кондитерский мешок с любой насадкой. Отсаживаем порции теста на противень с пергаментом, смазанным сливочным маслом.
  • Посыпаем картофельные розочки сыром, натертым на мелкой терке. Можно при желании добавить сыр и в само тесто, и третий вариант – добавить сыр и в тесто и посыпать сверху.
  • Запекаем праздничный картофель в духовке при 200 °С, в течении 15-20 минут.
  • Подаем к новогоднему столу как эффектный гарнир к мясному или рыбному блюду либо просто с овощами.

Печень куриная в заливном тесте

Новое вкусное блюдо на Новый год 2024 можно приготовить по простому рецепту с пошаговыми фото из куриной печени.

Ингредиенты:

  • куриная печень – 350 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сметана – 100 г;
  • мука – 150 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • лук зеленый – пучок;
  • крахмал – 1 ст. л.;
  • сахар – ½ ч. л.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • соль, черный молотый перец.

Приготовление:

  • Куриную печень солим, перчим, добавляем лимонный сок.
  • Подготавливаем тесто, для чего разбиваем в приготовленную емкость три яйца, смешиваем со сметаной, сахаром и мукой, смешанной с разрыхлителем.
  • Замешиваем венчиком тесто консистенцией сметаны, добавляем измельченный зеленый лук.
  • Кусочки куриной печени обмакиваем в крахмале (любом или муке).
  • Выкладываем в смазанную форму понемногу тесто, на него укладываем куриную печень. Так чередуем слои, пока не закончится тесто и куриная печень.
  • Отправляем форму в духовку, разогретую до 180 °С, на 20 минут.
  • Готовый остывший пирог нарезаем эффектными ломтиками и подаем к новогоднему столу.

Также читайте: Что быстро и вкусно приготовить на Новый год 2024

Шампиньоны по-корейски

На Новый год 2024 готовим новое вкусное блюдо – шампиньоны по-корейски, используя простой рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 600 г;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • острый красный перец – по вкусу;
  • петрушка;
  • лук – 1 головка;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • масло растительное – 400 мл;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль – 1 ст. л.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • душистый перец горошком – 4-5 горошин;
  • специи по-корейски – 1,5 ч. л.;
  • уксус 9% — 1 ст. л.;
  • черный молотый перец.

Приготовление:

  • Шампиньоны нарезаем тонкими пластинами, выкладываем в кипящую воду. Отвариваем 5 минут. Оставляем половину стакана грибного бульона, остальное сливаем в дуршлаг, остужаем.
  • Нарезаем соломкой морковь и перец сладкий, лук режем четвертинками колец.
  • Все овощи обжариваем на растительном масле 2-3 минуты, выключаем огонь.
  • В подходящую емкость наливаем грибной бульон, добавляем масло и уксус, а также все приготовленные специи, соль и сахар. Ставим маринад на огонь и доводим до кипения, кладем лавровый лист и выключаем огонь.
  • В грибы добавляем измельченную зелень, мелко нарезанный чеснок и измельченный острый перец.
  • Заливаем грибы горячим маринадом, оставляем остывать, затем убираем в холодильник на три часа.

https://youtu.be/bN46ndViYGU

Салат-новинка с куриным филе и орехами

Несмотря на привычные ингредиенты, вкус салата и его внешний вид приятно обновлены. Приготовим такое оригинальное и очень вкусное блюдо на Новый год 2024 по простому рецепту с фото.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 200 г;
  • грецкие орехи – 50-60 г;
  • руккола или листья салата для зеленой «подушки»;
  • мед – 2 ст. л.;
  • масло оливковое – 1 ст. л.;
  • черри – 5 шт.;
  • соль, перец.

Для заправки:

  • масло оливковое – 5 ст. л.;
  • соус соевый – 3 ст. л.

Приготовление:

  • Куриную грудку для салата можно использовать копченую, если таковой не имеется, то запекаем приготовленное куриное филе в фольге. Куриное мясо натираем солью, перцем и специями, маринуем полчаса. Заворачиваем куриное филе в фольгу, запекаем при 200 °С 25-30 минут, затем извлекаем и оставляем в фольге на полчаса.
  • Открываем фольгу и охлаждаем полностью, желательно перед приготовлением салата остывшее филе подержать еще в холодильнике. Все этапы приготовления куриного мяса очень важны для данного рецепта, чтобы получить действительно новые вкусовые ощущения.
  • Пока куриное филе охлаждается, займемся подготовкой грецких орехов, сначала выкладываем их на сковородку с медом и оливковым маслом, прогреваем на среднем огне 5 минут. Выкладываем  в жаропрочную емкость с бумагой для запекания. Запекаем орехи при температуре 180 °С в течение 12-15 минут.
  • На тарелку для подачи красиво раскладываем рукколу и ломтики охлажденного куриного филе.
  • Черри нарезаем четвертинками и также эффектно распределяем по всей поверхности салата, раскладывая по свободным местам грецкие орехи.
  • Поливаем салат заправкой, приготовленной из указанных ингредиентов, подаем к новогоднему столу.

Рецепты-новинки мы можем создавать и сами, руководствуясь своими кулинарными предпочтениями и стремясь приготовить для своих близких очень вкусные блюда на новогодний стол.

Поделитесь статьей в соц. сетях:
Вам также может быть интересно:
  • Вкусные рецепты сока из тыквы на зиму с фото
  • Быстрые рецепты зелёных помидоров для заготовки на зиму
  • Домашние пончики из дрожжевого теста на сковороде
  • Помидоры в собственном соку на зиму без стерилизации

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

Часто смотрят
  • Миниатюра к статье Десерт «Жареное молоко» — домашний испанский десертДесерт «Жареное молоко» — домашний испанский...
  • Миниатюра к статье Блины на дрожжах с яблокамиБлины на дрожжах с яблоками...
  • Миниатюра к статье Тыквенно-картофельные блины с начинкой из печениТыквенно-картофельные блины с начинкой из печени...
  • Миниатюра к статье Тонкие блины на молоке с кипяткомТонкие блины на молоке с кипятком...
  • Миниатюра к статье Шоколадные блины рецепт из какаоШоколадные блины рецепт из какао...
  • Миниатюра к статье Блины на дрожжах тонкие рецепт с фотоБлины на дрожжах тонкие рецепт с фото...
Рубрики
  • Без категории
  • Бисквиты
  • Блины, сырники, оладьи
  • Блюда в микроволновке
  • Блюда в мультиварке
  • Блюда в пост
  • Блюда из круп
  • Блюда из морепродуктов
  • Блюда из мяса
  • Блюда из птицы
  • Блюда из рыбы
  • Блюда из субпродуктов
  • Блюда из фарша
  • Блюда на пару
  • Вторые блюда
  • Выпечка несладкая
  • Выпечка сладкая
  • Заготовки на зиму
  • Закуски
  • Молочные продукты
  • Мучные блюда
  • Напитки и десерты
  • Пасха, куличи
  • Первые блюда
  • Разные рецепты
  • Рецепты для хлебопечки
  • Рецепты хлеба
  • Салаты
  • Торты
Салаты на Новый год 2025
  • Миниатюра к статье Салат с клубникой, брынзой и рукколойСалат с клубникой, брынзой и рукколой

    Кроме десертов, напитков и заготовок из клубники можно готовить салаты – яркие и необычные как по вк

  • Салат из молодой капусты с огурцом
  • Салат из кальмаров с корейской морковью
  • Теплый салат с хрустящими баклажанами
  • Салат из редиски с яйцом, огурцом и сметаной
Блюда из птицы к праздничному столу
  • Миниатюра к статье Курица со стручковой фасолью на сковородеКурица со стручковой фасолью на сковороде

    Курица, приготовленная с гарниром – простой выход когда нет времени на какие-то кулинарные изыски. Е

  • Самый вкусный шашлык из бедра курицы
  • Рис с куриным филе на сковороде
  • Куриное филе в кокосовом молоке
  • Шурпа из курицы в кастрюле
Ингредиенты
  • баклажаны
  • баранина
  • без выпечки
  • булочки
  • диетическое
  • запеканка
  • капуста
  • картофель
  • котлеты
  • печенье
  • рис
  • свинина
© 2016 - 2025 ~ Сытая семья ~ Вкусные рецепты для всей семьи ~