Новые блюда на Новый год 2024 простые и вкусные
Наступление Нового года 2024 – праздник особенный, поэтому и праздничный стол должен быть под стать, хлебосольный, изобильный с новыми вкусными блюдами. На праздник будем готовить только по проверенным простым рецептам с фото.
Мясо праздничное в духовке
На Новый год 2024 желательно приготовить очень вкусное блюдо из мяса по новому простому рецепту с фото в сметанном маринаде, запеченное в духовке.

Ингредиенты:
- мясо любое – 1 кг (плюс-минус 100-200 г);
- яблоки кисло-сладкие – 1-2 шт.;
- сметана – 150 г;
- чеснок – 5 зубчиков;
- приправа к мясу по вкусу;
- мускатный орех – 0,5 ч. л.;
- горчица столовая – 1 ч. л.;
- горчица зерновая – 4 ст. л.;
- соль, перец.
Приготовление:
- Промытую мясную вырезку очищаем от всего лишнего, жира и прожилок. Надрезаем подготовленное мясо, не прорезая до конца, стейками по 1,5 см.

- В сметану кладем раздавленный чеснок, оба вида горчицы, соль, смесь перцев, специи и приправы, тщательно все размешиваем.


- Полученным соусом обильно смазываем мясо, промазывая разрезы.

- Укрываем мясо пищевой пленкой и оставляем мариноваться 3-4 часа в холодильнике.

- Извлекаем мясо из холодильника, раскладываем в разрезы дольки яблок.

- Укладываем подготовленное мясо в рукав для запекания, завязываем концы, ставим в духовку, разогретую до 180 °С, на час.

- Через час рукав открываем, соблюдая осторожность, достав мясо из духовки. Открытое мясо вновь ставим в духовку, увеличив нагрев до 200 °С, на 30 минут.

Вкусное и ароматное мясо в пряном горчично-сметанном маринаде подаем в качестве горячего блюда к новогоднему столу.
Обратите внимание! Для кого-то такая новинка к мясу, как яблоко покажется непривычной, но сомневающиеся будут приятно удивлены новой вкусовой ноткой в запеченном мясе.
Горячее праздничное блюдо из курицы по-восточному
Новое вкусное блюдо на Новый год 2024, приготовленное по простому рецепту с пошаговыми фото, будет очень кстати.

Ингредиенты:
- куриные голени – 2 кг;
- чернослив – 150 г;
- помидоры – 6 шт.;
- лук – 3 головки;
- мука для панировки;
- мука для подливы – 2 ст. л.;
- кинза, петрушка – по пучку;
- листья капусты белокочанной;
- томатная паста – 3 ст. л.;
- соль, перец по вкусу;
- масло растительное для обжарки;
- специи с кориандром.
Приготовление:
- Куриные голени обваливаем в муке и обжариваем на сильном огне с двух сторон до румяной корочки. Во время обжаривания мясо солим и перчим.

- В глубокой чугунной сковороде собираем горячее блюдо по-восточному. Выкладываем на дно капустные листья, укладываем ряд обжаренных куриных голеней.

- Обильно присыпаем измельченной кинзой и петрушкой, раскладываем чернослив целиком.

- Оставшиеся голени кладем сверху еще одним слоем.

- На масле от обжарки мяса пассеруем полукольца лука, добавляем муку, обжариваем 3 минуты.

- Добавляем томатную пасту, соль, специи с кориандром и перец, все тщательно растираем.


- Наливаем воду в таком количестве, чтобы нас устраивала получающаяся консистенция.


- Добавляем в подливу сахар и выливаем на слой куриных голеней, добавляем еще немного воды.


- Сверху выкладываем кружки помидоров, посыпаем их перцем. Доводим все до кипения и ставим в духовку, разогретую до 200 °С, на 30 минут, не закрывая крышкой.
Праздничные мясные «Вертуны» с грибной начинкой и черносливом
Очень вкусное новое блюдо, приготовленное на Новый год 2024 по простому рецепту с пошаговыми фото, непременно понравится гостям и домочадцам.

Ингредиенты:
- говядина (вырезка, можно использовать и свиную) – 800 г;
- шампиньоны или другие грибы – 200 г;
- лук – 2 головки;
- чернослив – 100 г;
- масло растительное – 1 ст. л.;
- мука – 1 ст. л.;
- вода – 200 мл;
- соль, перец.
Специи:
- анис, мускатный орех – по щепотке;
- душистый перец;
- лавровый лист.
Приготовление:
- Подготовленное промытое мясо нарезаем поперек волокон стейками толщиной примерно 1 см.

- Каждую мясную пластину отбиваем с двух сторон, положив в пакет.

- Отбивные солим, перчим, укрываем пищевой пленкой и оставляем при комнатной температуре на время приготовления начинки.

- Обжариваем на масле нарезанный кубиками лук, добавляем кубики грибов, огонь максимальный, чтобы грибы не успели пустить сок. Все солим, перчим и обжариваем до легкой «золотинки» ингредиентов.

- Добавляем в готовую начинку чернослив, предварительно нарезанный кусочками.

- Остывшую, тщательно перемешанную начинку, раскладываем на отбивные и сворачиваем рулетом.

- Укладываем «вертуны», не скрепляя ничем, на противень, швом вниз.

- Растапливаем сливочное масло для приготовления сливочного соуса, добавляем муку и обжариваем до золотистого цвета.

- Добавляем воду и все приготовленные специи, доводим до кипения, варим 3-4 минуты.

- Заливаем пряным соусом «мясные пальчики» с начинкой и ставим в духовку, разогретую до 180 °С, на 25-30 минут.


- Готовые «вертуны» выкладываем на общее блюдо, украшаем зеленью и подаем к новогоднему столу в качестве горячего блюда.
Рагу из морепродуктов
Необычное для нас, но очень вкусное новое блюдо хорватской кухни можно приготовить на Новый год 2024 по простому рецепту с фото.

Ингредиенты:
- филе белой рыбы – 500 г;
- креветки очищенные – 200 г;
- мидии – 200 г;
- бульон рыбный – 100 мл;
- лимон;
- масло оливковое – 2 ст. л.;
- лук – 1 головка;
- помидор;
- томатная паста – 2 ст. л.;
- черри – 10 шт.;
- чеснок – пара зубчиков;
- лавровый лист – 2 шт.;
- белое сухое вино –
- зелень;
- соль, перец.
Приготовление:
- Для приготовления маринада смешиваем измельченную зелень и чеснок с оливковым маслом и лимонным соком из половины лимона.

- Рыбное филе нарезаем половинками, укладываем в подходящую емкость и заправляем маринадом, отправляем в холодильник на пару часов.


- На сковородку с разогретым маслом выкладываем измельченный чеснок, нарезанные лук, обжариваем до золотистого цвета.

- Все ингредиенты перемешиваем при обжаривании и добавляем нарезанные помидоры и томатную пасту. Наливаем белое вино, солим и перчим, все в очередной раз перемешиваем.

- Выкладываем на сковороду маринованную рыбу вместе с маринадом, наливаем рыбный бульон или просто воду, чтобы общий уровень едва доходил до рыбы.

- Даем рыбному блюду покипеть 5-7 минут, крышкой не накрываем.

- Отправляем на сковородку к ингредиентам мидии, кипятим 3 минуты.


- Распределяем по всей поверхности кипящего рыбного блюда черри и креветки, тушим еще 2-3 минуты и выключаем огонь. Подаем очень вкусное и новое блюдо в горячем виде к новогоднему столу.
Также читайте: Новые и интересные салаты на Новый год Дракона 2024
Праздничный картофель по-французски
Приготовить такое вкусное новое блюдо на Новый год 2024 можно как в качестве гарнира, так и как самостоятельное блюдо, которое отлично подойдет к овощам. Готовим картофель «Дюшес» по простому рецепту с пошаговыми фото.

Ингредиенты:
- картофель – 700 г;
- масло сливочное – 50 г;
- яйца – 3 шт.;
- сыр твердый – 40-50 г;
- чеснок сушеный – 1 ч. л.;
- орех мускатный – пара щепоток;
- соль, перец.
Приготовление:
- Картофель очищаем и отвариваем в подсоленной воде до готовности, сливаем воду. Основательно разминаем специальной толкушкой для пюре, добавляем сливочное масло, перец, мускатный орех, продолжаем разминать.

- Выкладываем в пюре два желтка, предварительно их перемешав, а также еще одно целое яйцо, вновь все тщательно размешиваем.
- В завершение приготовления картофельного теста, добавляем сушеный чеснок и любые любимые специи и пряные травы, еще раз перемешиваем.

- Выкладываем подготовленное картофельное тесто в кондитерский мешок с любой насадкой. Отсаживаем порции теста на противень с пергаментом, смазанным сливочным маслом.

- Посыпаем картофельные розочки сыром, натертым на мелкой терке. Можно при желании добавить сыр и в само тесто, и третий вариант – добавить сыр и в тесто и посыпать сверху.

- Запекаем праздничный картофель в духовке при 200 °С, в течении 15-20 минут.

- Подаем к новогоднему столу как эффектный гарнир к мясному или рыбному блюду либо просто с овощами.
Печень куриная в заливном тесте
Новое вкусное блюдо на Новый год 2024 можно приготовить по простому рецепту с пошаговыми фото из куриной печени.

Ингредиенты:
- куриная печень – 350 г;
- яйца – 3 шт.;
- сметана – 100 г;
- мука – 150 г;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- лук зеленый – пучок;
- крахмал – 1 ст. л.;
- сахар – ½ ч. л.;
- лимонный сок – 1 ст. л.;
- соль, черный молотый перец.
Приготовление:
- Куриную печень солим, перчим, добавляем лимонный сок.


- Подготавливаем тесто, для чего разбиваем в приготовленную емкость три яйца, смешиваем со сметаной, сахаром и мукой, смешанной с разрыхлителем.

- Замешиваем венчиком тесто консистенцией сметаны, добавляем измельченный зеленый лук.


- Кусочки куриной печени обмакиваем в крахмале (любом или муке).

- Выкладываем в смазанную форму понемногу тесто, на него укладываем куриную печень. Так чередуем слои, пока не закончится тесто и куриная печень.


- Отправляем форму в духовку, разогретую до 180 °С, на 20 минут.


- Готовый остывший пирог нарезаем эффектными ломтиками и подаем к новогоднему столу.
Также читайте: Что быстро и вкусно приготовить на Новый год 2024
Шампиньоны по-корейски
На Новый год 2024 готовим новое вкусное блюдо – шампиньоны по-корейски, используя простой рецепт с фото.

Ингредиенты:
- шампиньоны – 600 г;
- перец сладкий – 1 шт.;
- острый красный перец – по вкусу;
- петрушка;
- лук – 1 головка;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- масло растительное – 400 мл;
- сахар – 2 ст. л.;
- соль – 1 ст. л.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- душистый перец горошком – 4-5 горошин;
- специи по-корейски – 1,5 ч. л.;
- уксус 9% — 1 ст. л.;
- черный молотый перец.
Приготовление:
- Шампиньоны нарезаем тонкими пластинами, выкладываем в кипящую воду. Отвариваем 5 минут. Оставляем половину стакана грибного бульона, остальное сливаем в дуршлаг, остужаем.
- Нарезаем соломкой морковь и перец сладкий, лук режем четвертинками колец.
- Все овощи обжариваем на растительном масле 2-3 минуты, выключаем огонь.
- В подходящую емкость наливаем грибной бульон, добавляем масло и уксус, а также все приготовленные специи, соль и сахар. Ставим маринад на огонь и доводим до кипения, кладем лавровый лист и выключаем огонь.
- В грибы добавляем измельченную зелень, мелко нарезанный чеснок и измельченный острый перец.
- Заливаем грибы горячим маринадом, оставляем остывать, затем убираем в холодильник на три часа.
https://youtu.be/bN46ndViYGU
Салат-новинка с куриным филе и орехами
Несмотря на привычные ингредиенты, вкус салата и его внешний вид приятно обновлены. Приготовим такое оригинальное и очень вкусное блюдо на Новый год 2024 по простому рецепту с фото.

Ингредиенты:
- куриное филе – 200 г;
- грецкие орехи – 50-60 г;
- руккола или листья салата для зеленой «подушки»;
- мед – 2 ст. л.;
- масло оливковое – 1 ст. л.;
- черри – 5 шт.;
- соль, перец.
Для заправки:
- масло оливковое – 5 ст. л.;
- соус соевый – 3 ст. л.
Приготовление:

- Куриную грудку для салата можно использовать копченую, если таковой не имеется, то запекаем приготовленное куриное филе в фольге. Куриное мясо натираем солью, перцем и специями, маринуем полчаса. Заворачиваем куриное филе в фольгу, запекаем при 200 °С 25-30 минут, затем извлекаем и оставляем в фольге на полчаса.

- Открываем фольгу и охлаждаем полностью, желательно перед приготовлением салата остывшее филе подержать еще в холодильнике. Все этапы приготовления куриного мяса очень важны для данного рецепта, чтобы получить действительно новые вкусовые ощущения.

- Пока куриное филе охлаждается, займемся подготовкой грецких орехов, сначала выкладываем их на сковородку с медом и оливковым маслом, прогреваем на среднем огне 5 минут. Выкладываем в жаропрочную емкость с бумагой для запекания. Запекаем орехи при температуре 180 °С в течение 12-15 минут.

- На тарелку для подачи красиво раскладываем рукколу и ломтики охлажденного куриного филе.


- Черри нарезаем четвертинками и также эффектно распределяем по всей поверхности салата, раскладывая по свободным местам грецкие орехи.


- Поливаем салат заправкой, приготовленной из указанных ингредиентов, подаем к новогоднему столу.


Рецепты-новинки мы можем создавать и сами, руководствуясь своими кулинарными предпочтениями и стремясь приготовить для своих близких очень вкусные блюда на новогодний стол.
Станьте первым!