Логотип сайта Сытая семья
Сытая семья

Вкусные рецепты для всей семьи

  • Главная
  • Обратная связь
  • Выпечка сладкая
  • Вторые блюда
  • В мультиварке
  • Заготовки
  • Салаты
  • Блины
  • Из мяса
  • Из птицы
  1. Главная
  2. »
  3. Выпечка сладкая

Пончики со сгущенкой

admin Выпечка сладкая сгущенка

Пончики со сгущенкой – это ароматное, пышно — мягкое лакомство, быстротающее из тарелки и исчезающее на глазах. Они очень вкусны с любыми напитками и без них. Начинку можно менять по своему вкусу.

Приготовить их можно из самого малого набора продуктов, которые всегда есть в холодильнике в каждом доме. Рецепт дрожжевых пончиков не сложен и с ним справится любая хозяйка, главное – это желание и немного свободного времени!

Ингредиенты:

  • 15 гр. сухих дрожжей (или 1 ст.л. с небольшой горочкой).
  • 250 мл молока (или воды).
  • 3-4 яйца.
  • 100 грамм маргарина или сливочного масла.
  • 100-120 грамм сахара.
  • около 1 кг муки (в тесто и на подпыление стола).
  • соль щепотка.
  • ванилин.
  • растительное масло для жарки пончиков.
  • вареная сгущенка.
  • Из этого количества продуктов выходит около 50-60 маленьких пончиков.

Как приготовить пончики со сгущенкой:

 

Главная составляющая удачного дрожжевого теста – температура помещения. Она должна быть не ниже 24 градусов. Мука должна иметь комнатную температуру.

Вначале просеиваем муку через сито. В кастрюльке подогревают молоко до 35-40 градусов и высыпаем в него дрожжи. Берем еще одну посудину (удобно взять сковороду), растапливаем в ней маргарин или масло. В третьей плошке слегка взбиваем яйца с сахаром и солью. Добавляем растопленный маргарин, не переставая взбивать, получаем однородную смесь. Если вдруг она холодная – подогреваем, быстро помешивая, чтобы яичная масса не заварилась.

ponchiki-so-sgushchenkoj-1

Теперь замешиваем тесто.

В яичную смесь добавляем третью часть муки и ванилин, вымешиваем рукой и сюда же выливаем молоко с растаявшими дрожжами. Это делают для того чтобы дрожжи не смешались с маслом и не утеряли свои свойства. Снова вымешиваем и частями добавляем оставшуюся муку. Должно получиться мягкое эластичное тесто (муки может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от качества муки).

ponchiki-so-sgushchenkoj-2

Готовое тесто накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте для подъема на 40-50 минут. По истечении времени тесто обминаем и даем постоять еще полчасика. После второго подъема снова тесто обминаем и формируем пончики.

ponchiki-so-sgushchenkoj-testo

Делать мы будем их в форме пельменя или вареника. Отрезаем кусочек теста и на, посыпанном мукой, столе раскатываем колбаску. Ее нарезаем на одинаковые по величине кусочки, обваливаем в муке и раскатываем скалкой сочни.

ponchiki-so-sgushchenkoj-3

На средину сочня укладываем начинку, складываем, соединяем и защипываем край.

ponchiki-so-sgushchenkoj-4

Есть еще вариант: раскатываем тесто в большую пышку, на край выкладываем вареную сгущенку.

ponchiki-so-sgushchenkoj-5

Краем теста накрываем начинку и вырезаем стаканом полумесяц.

ponchiki-so-sgushchenkoj-6

Сформированные пончики со сгущенкой укладываем на сухом полотенце.

ponchiki-so-sgushchenkoj-7

Когда последний пончик ляжет на полотенце, приступаем к выпечке.

ponchiki-so-sgushchenkoj-8

Глубокую сковороду хорошо нагреваем на огне. В нее наливаем масло на 1-1,5 см, можно и больше, чтобы пончики свободно плавали, раскаляем масло до «дымка», т.е. пока над маслом будет заметен дым, убавляем огонь до среднего и опускаем свои изделия в масло. За один раз на сковороде выпекаем 8 — 10 пончиков до красивого коричневатого цвета с обеих сторон.

ponchiki-so-sgushchenkoj-9

Вынимаем их на бумагу, которая соберет лишнее масло. Сверху пончики со сгущенкой посыпаем сахарной пудрой.

ponchiki-so-sgushchenkoj-Пончики со сгущенкой

Приятного аппетита!!!

.С уважением, Яковенко Галина.

Поделитесь статьей в соц. сетях:
Вам также может быть интересно:
  • Домашние пончики из дрожжевого теста на сковороде
  • Пышные сырники из творога на сковороде
  • Пирожки с яблоками и морковью из дрожжевого теста
  • Творожное дрожжевое тесто для сладкой выпечки
12 комментариев к статье
  1. Я-Ника

    04.11.2016 | 22:09

    Пончики, как же я их люблю! :love: Какие же аппетитные они у вас получились! Так и хочется протянуть руку и взять один пончик O=)

    Ответить
  2. Алена

    11.11.2016 | 04:35

    Я кстати делала такие пончики с вишней, получилось очень вкусно, всем советую попробовать.

    Ответить
  3. Катя

    13.11.2016 | 15:53

    Сделала всё так, как написано в статье. Конечно не точь-в-точь получилось, но все же вкусно. Семье понравилось.

    Ответить
  4. Татьяна

    03.01.2017 | 13:22

    Я в основном готовлю пончики на творожном тесте. Но дрожжевая выпечка такая ароматная.

    Ответить
  5. Карина

    10.03.2017 | 17:16

    Ах,какие аппетитнейшие пончики.А я почему то их всегда без начинки делаю.

    Ответить
  6. Ольга

    30.09.2017 | 15:25

    очень люблю пончики, но готовим их очень-очень редко.Они ведь такие калорийные.

    Ответить
  7. Мария

    30.10.2017 | 20:42

    Беру способ формирования пончиков на заметку, да и собственно сам рецепт.

    Ответить
  8. Карина

    08.02.2018 | 21:22

    Понравились мне пончики со сладкой начинкой внутри. Буду делать на масленичной неделе.

    Ответить
  9. Карина

    18.02.2018 | 15:43

    Сделала пончики, очень пышные получились и сгущенка кстати. Только заменила молоко теплым кефиром.

    Ответить
  10. Елена

    28.04.2018 | 10:12

    Я такие пончики готовлю с густым джемом, попробую теперь и со сгущёнкой.

    Ответить
  11. Елена

    31.12.2018 | 11:52

    Прекрасный рецепт, готовлю по нему уже не один раз, спасибо.

    Ответить
  12. Антонина

    22.02.2019 | 08:02

    Никогда не делала пончики с начинкой, попробую обязательно.

    Ответить
Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

Часто смотрят
  • Миниатюра к статье Десерт «Жареное молоко» — домашний испанский десертДесерт «Жареное молоко» — домашний испанский...
  • Миниатюра к статье Блины на дрожжах с яблокамиБлины на дрожжах с яблоками...
  • Миниатюра к статье Тыквенно-картофельные блины с начинкой из печениТыквенно-картофельные блины с начинкой из печени...
  • Миниатюра к статье Тонкие блины на молоке с кипяткомТонкие блины на молоке с кипятком...
  • Миниатюра к статье Шоколадные блины рецепт из какаоШоколадные блины рецепт из какао...
  • Миниатюра к статье Блины на дрожжах тонкие рецепт с фотоБлины на дрожжах тонкие рецепт с фото...
Рубрики
  • Без категории
  • Бисквиты
  • Блины, сырники, оладьи
  • Блюда в микроволновке
  • Блюда в мультиварке
  • Блюда в пост
  • Блюда из круп
  • Блюда из морепродуктов
  • Блюда из мяса
  • Блюда из птицы
  • Блюда из рыбы
  • Блюда из субпродуктов
  • Блюда из фарша
  • Блюда на пару
  • Вторые блюда
  • Выпечка несладкая
  • Выпечка сладкая
  • Заготовки на зиму
  • Закуски
  • Молочные продукты
  • Мучные блюда
  • Напитки и десерты
  • Пасха, куличи
  • Первые блюда
  • Разные рецепты
  • Рецепты для хлебопечки
  • Рецепты хлеба
  • Салаты
  • Торты
Салаты на Новый год 2025
  • Миниатюра к статье Салат с клубникой, брынзой и рукколойСалат с клубникой, брынзой и рукколой

    Кроме десертов, напитков и заготовок из клубники можно готовить салаты – яркие и необычные как по вк

  • Салат из молодой капусты с огурцом
  • Салат из кальмаров с корейской морковью
  • Теплый салат с хрустящими баклажанами
  • Салат из редиски с яйцом, огурцом и сметаной
Блюда из птицы к праздничному столу
  • Миниатюра к статье Курица со стручковой фасолью на сковородеКурица со стручковой фасолью на сковороде

    Курица, приготовленная с гарниром – простой выход когда нет времени на какие-то кулинарные изыски. Е

  • Самый вкусный шашлык из бедра курицы
  • Рис с куриным филе на сковороде
  • Куриное филе в кокосовом молоке
  • Шурпа из курицы в кастрюле
Ингредиенты
  • баклажаны
  • баранина
  • без выпечки
  • булочки
  • диетическое
  • запеканка
  • капуста
  • картофель
  • котлеты
  • печенье
  • рис
  • свинина
© 2016 - 2025 ~ Сытая семья ~ Вкусные рецепты для всей семьи ~