Вареники с редькой
Маргеланская, она же зеленая редька сегодня незаслуженно забыта и совершенно зря. Попробуйте из этого овоща сделать начинку для вареников. Порадуйте домочадцев новым блюдом, вот увидите, вас будут просить готовить их почаще, ведь вареники с редькой получаются сочными и вкусными.
Маргеланская редька продается в любом овощном отделе или магазине, она еще может называться зеленой. Выбирайте плотный корнеплод ровной формы без повреждений. От того, насколько сочной будет редька, зависит и вкус наших вареников.
Ингредиенты:
- 1 большая маргеланская редька;
- 1 большая луковица;
- 150 мл воды;
- 90 грамм муки;
- растительное масло;
- соль
Как приготовить вареники с редькой:
Замесите из воды, муки и соли мягкое эластичное тесто, как на пельмени. Дайте тесту полежать на столе 15 минут, а тем временем займитесь начинкой.
Редьку необходимо очистить овощным ножом, как морковь, а затем натереть на крупной терке.
Репчатый лук очистите, мелко нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле.
С натертой редьки руками отожмите сок, соедините ее с обжаренным луком, хорошо перемешайте. Начинка для вареников готова.
Разделите тесто на небольшие шарики, раскатайте их, выложите небольшое количество начинки. Сверху начинку необходимо немного посолить, а уже потом залепить, сформировав вареник. Заранее солить всю начинку в чашке не рекомендуется, поскольку редька начнет давать сок, а это затруднит процесс лепки вареников. Можно формировать вареники любого размера и формы по вашему желанию.
Такие вареники можно заготовить впрок, заморозив их для последующей варки, а можно сразу же отварить.
Отваривают вареники с редькой так же, как и пельмени, опустив в кипящую подсоленную воду. Варятся они недолго, около 15 минут. Подают их со сметаной или домашним густым йогуртом, посыпав молотым перцем и свежей зеленью.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Кулакова Людмила.
Я-Ника
Вот это да! Никогда не слышала про такие вареники с редькой. Очень интересно попробовать!
Татьяна
Вареники с редькой для меня, безусловно, что-то новенькое. А маргеланскую редьку не надо сначала вымачивать или она не горчит?
Наталья
Татьяна, нет. Маргеланская редька, в отличие, от редьки черной, не горчит.
Татьяна
Обычно редьку используют для салатов. А какие салаты можно приготовить с маргеланской редькой?
Наталья
Татьяна, я делаю салат из редьки с морковью и луком. Заправляю оливковым маслом. Соль, перец по вкусу.
Я-Ника
Я тоже такой делаю, но заправляю майонезом.
Римма
Кто — то уже пробовал? Опишите, пожалуйста, какие они на вкус? Жареный лук, плюс сырая редька и всё это варится в тесте. Даже не знаю, стоит ли рисковать.
Мария
Первый раз вижу вареники с редькой. Наверное вкусно, особенно тем, кто любит редьку.
Мария
Вареники с редькой — очень необычно. Надо будет обязательно попробовать. Обычно мы делаем вареники с белокочанной капустой. Недавно выяснили, что их еще можно делать с капустой брокколи, цветной или брюссельской. Получается очень вкусно. Обязательно добавлять растительное масло (какое хотите). Так будет значительно полезней. И никаких маргаринов и майонезов!
Рита
Неожиданная начинка, очень интересно попробовать! А варенички на фото очень аппетитные!
Елена
Не представляю вкус таких вареников, интересно попробовать. Необычно.
Антонина
Интересная задумка с начинкой. Должно получится сочно и остренько.