Поджарка куриная с овощами в мультиварке
Сегодня и хотела бы предложить вам приготовить вместе со мной с помощью мультиварки очень простое блюдо – поджарку из куриного филе с цветной капустой, стручковой фасолью, морковью и корнем сельдерея.
Этот рецепт поджарки в мультиварке подойдет для тех, кто хочет приготовить для своей семьи что-нибудь из разряда полезного и легкого, но в то же время сытного и вкусного. А также для тех, кто не привык тратить на приготовление семейного обеда или ужина много времени.
Мультиварку для приготовления мясной поджарки я использовала в качестве сковороды, задействовав всего одну из ее программ, а именно «Жарка».
Ингредиенты:
- куриное филе – 400 грамм.
- морковь – 200 грамм.
- корень сельдерея – 200 грамм.
- лук-порей – 1 стебель.
- цветная капуста – 300 грамм.
- стручковая фасоль – 250 грамм.
- томатная паста – 2 ст. ложки.
- тимьян – 1 щепотка.
- розмарин – 1 шепотка.
- майоран – 1 щепотка.
- соль – по вкусу.
- смесь перцев молотая – по вкусу.
- растительное масло – для обжарки.
Поджарка в мультиварке рецепт приготовления:
1. Морковь и корень сельдерея очищаем, промываем и хорошо обсушиваем. Затем нарезаем мелкими кубиками.
В чашу мультиварки наливаем растительное масло, выкладываем в нее подготовленные овощи.
Готовим, помешивая, установив программу «Жарка» и выбрав время 45 минут с открытой крышкой (чтобы выпаривалась вся ненужная влага и жидкость).
Если вам не по душе своеобразный вкус и запах корневого сельдерея, то его можно заменить черешковым, картофелем или бататом.
2. Через 10 минут, когда овощи немного обжарятся, выкладываем в чашу нарезанное мелкими кубиками куриное филе. Готовим еще 15 минут, не забывая периодически помешивать.
3. Подготавливаем оставшиеся овощи. Лук-порей (его светлую часть) нарезаем средними колечками, стручковую фасоль – небольшими кусочками, цветную капусту разбираем на соцветия. Измельченные овощи выкладываем в чашу. Готовить мы их будем до окончания программы «Жарка».
Для этого рецепты можно использовать как свежие, так и замороженные фасоль и капусту. Если вы остановились на втором варианте, то перед приготовлением их не нужно размораживать.
4. После закладки овощей приправляем их и курицу солью, перцем и травами. Из приправ я взяла (по щепотке) розмарина, майорана и тимьяна. Эти травы можно заменить уже готовыми наборами: итальянской или прованской смесью.
5. За 10 минут до звукового сигнала добавляем в куриную поджарку томатную пасту (или ее можно заменить 100 мл. протертых томатов), все хорошо перемешиваем. Если вы не любите томатный вкус, то этот шаг можно пропустить.
Поджарка в мультиварке готова. Приятного аппетита!!!
Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Марина Мажаева.
Карина
Какая разнообразная поджарка, однако. С сельдереем еще не кушала, сделаю.
Татьяна
Какие сейчас интересные блюда можно приготовить, сочетая различные овощи и специи. Спасибо за идею!
Карина
Эта вкусная поджарка мне пригодилась для отварных макарон, а именно спагетти.
Елена
Я еще горошек зеленый добавляю в такое блюдо.
Антонина
Очень насыщенно и сытно, рецепт пригодится обязательно.
Карина
Подойдет ли для такого блюда консервированная фасоль?