Фрикадельки с овощами в духовке
Хочу предложить вам приготовить фрикадельки с овощами в духовке — блюдо получается два в одном и фрикадельки и гарнир к ним готовятся одновременно. А также вкусный соус, благодаря которому блюдо получается сочным и ароматным. Овощи пропитываются ароматом куриного мяса и получаются восхитительно вкусными.
Также это блюдо очень полезное, оно не жариться, а запекается. По желанию можно в этот рецепт добавить больше овощей (например, помидоры или капусту). Но мне нравится сочетание именно этих ингредиентов.
Подать рекомендую это блюдо в форме, которой готовилось блюдо, очень красиво фрикадельки выглядят на овощах.
Фарш для фрикаделек можно использовать любой, я люблю куриный, поэтому готовила из него.
Ингредиенты:
- кабачок – (средний) – 1 шт,
- морковь – небольшая – 1 шт,
- луковица – 1шт,
- кукуруза консервированная – 4 ст. ложки,
- зелень – по вкусу,
- куриное филе – 250 грамм,
- майонез – 1 ст. ложка,
- томатная паста – 1 ст. ложка,
- соль – по вкусу,
- перец чёрный молотый – по вкусу.
- паприка сладкая – по вкусу.
Как приготовить фрикадельки с овощами в духовке:
Кабачок нарезать на кубики среднего размера, сильно измельчать не нужно, нам нужны средние кусочки. Выложить в миску.
Морковь натереть на крупной тёрке, также можно морковь нарезать тонкой соломкой, добавить к кабачкам.
Лук нарезать тонкими полукольцами. Добавить лук к остальным ингредиентам.
Из кукурузы слить жидкость и также добавить в миску с овощами.
Зелень измельчить (я использовала петрушку и укроп), можно взять другую зелень по вашему вкусу, например базилик, сельдерей или другую).
Овощи перемешать, добавить сладкую паприку, соль и перец по вкусу. Также можно использовать смесь перцев или чесночный перец.
Куриное филе прокрутить через мясорубку (можно использовать готовый фарш), я предпочитаю сама готовить фарш дома.
В фарш добавить соль и перец, хорошенько перемешать и сформовать маленькие фрикадельки.
В жаропрочную форму выложить подготовленные овощи, сверху выложить фрикадельки.
Майонез смешать с томатной пастой и развести в 150 мл. воды. Перемешать и вылить на овощи (слегка потрясти форму, чтобы жидкость распределилась равномерно по всем овощам. Томатную пасту кетчупом или томатным соусом лучше не заменять.
Накрыть форму фольгой и поставить в предварительно разогретую духовку. Запекать блюдо 45 минут при температуре 180 градусов.
За 15 минут до окончания приготовления фольгу снять, чтобы фрикадельки с овощами в духовке слегка подрумянились.
Подавать блюдо горячим. Приятного аппетита!!!
Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Елена Городишенина.
Карина
Фрикадельки с кукурузой — это что-то новенькое. Даже интересное какой вкус будет у фрикаделек от кукурузы. Спасибо, я оценю на днях.
Татьяна
Думаю, что вкус самих фрикаделек от добавления к овощам кукурузы не изменится, ну а в целом блюдо оригинальное.
Олеся
Интересное блюдо, а самое главное диетическое! Фрикадельки из куриного филе ни разу не делала, надо попробовать. Кто пробовал готовить, они получаются не сухими?
Ольга П
а как же сыром натертым посыпать?)) Редко рецепт блюда в духовке обходится без сырной корочки. Или по кусочку можно вовнутрь завернуть)
Марина
Я бы попробовала сделать смешанный фарш, например курицу и свинину, из овощей добавить перчик, вместо кукурузы и предварительно обжарить фрикадельки! А так, если убрать майонез, получится прекрасный ПП рецепт.
Мария
Не готовила фрикадельки с кабачками, как то не приходилось. А вот кукурузу добавляла, теперь часто с ней готовлю.
Ольга
прекрасное блюдо! Обязательно приготовлю — рецепт себе в копилку!
Валерия
Решила попробовать данное блюдо, только заменила куриный фарш на свиной и посыпала сыром. Идеально! Спасибо за рецепт!