Вегетарианская пицца с картофелем
Возможно вы удивитесь, но изначально пицца, считающаяся пищей итальянских крестьян, представляла собой лепешку с сыром и помидорами. Приготовить ее было просто, а требуемые продукты были всегда под рукой. В какой именно момент она стала набирать популярность по всей Италии, а затем и во всем мире, неизвестно. Но мы можем только поблагодарить тех безымянных поваров, которые способствовали распространению этого блюда.
Сегодня существует невероятное количество рецептов, но три основных ингредиента остаются неизменными. Даже, если речь идет о вегетарианской пицце, без которой не представляют свое меню гурманы, не использующие мясо в своем рационе. И именно такой вариант мы представляем вниманию наших читателей на этот раз. Вы думаете, вегетарианская пицца с картофелем не сравнится с мясными аналогами? Тогда попробуйте ее сделать вместе с нами, чтобы убедиться, вкусно — не только с мясом.
Ингредиенты:
-
-
- картофель — 5 штук.
- сыр — 80 грамм.
- мука — 150 грамм.
- дрожжи — 5 грамм.
- вода — 80 мл.
- сахар — 5 грамм.
- соль — щепотка (в тесто).
- соус «Чили» — 1 ст. ложка.
- сметана — 1-2 ст. ложки.
- карри — 2 ч. ложки.
- масло растительное — 2 ч. ложки.
-
Вегетарианская пицца с картофелем рецепт с фото:
Подготовим все ингредиенты.
Весь картофель промываем (рекомендуем воспользоваться губкой), перемещаем в глубокую кастрюлю и заливаем прохладной водой. Добавив немного соли, ставим корнеплоды на средний огонь и отвариваем до готовности, на что уйдет приблизительно 25 минут.
Параллельно смешиваем соль, немного сахара, пшеничную муку и гранулированные дрожжи в подходящей посуде.
Теперь вводим внутрь доведенную до требуемых 36-37 градусов фильтрованную воду и пару чайных ложек рафинированного масла.
Замешиваем прямо в миске, а затем и на рабочей поверхности, присыпанной мукой, эластичное тесто, из которого формируем ровный шар и возвращаем его назад в посуду.
Накрываем миску пленкой (пищевой) и отставляем в теплое место для расстойки. В это время достаем из кипятка готовый картофель, аккуратно очищаем его от кожуры и нарезаем максимально мелкими кубиками (чтобы не обжечь руки, советуем перед нарезкой полностью охладить картофель).
Отправляем их в сухую посуду, куда высыпаем все специи (соль и карри), а также добавляем сметану.
Смешиваем начинку нашей вегетарианской пиццы, после чего возвращаемся к тесту. Так, обминаем его и выкатываем круглый пласт (толщина до 1,5 см). На этом этапе укладываем пласт на пергамент, которым мы застилаем плоский противень, и смазываем поверхность теста несколькими ложками соуса «Чили».
Сверху размещаем подготовленную картофельную начинку, равномерно распределив ее по всей поверхности.
Далее натираем на кухонной терке любой сорт твердого сыра («Российский», «Голландский» или «Швейцарский») и щедро засыпаем им нашу пиццу.
Отправляем заготовку в раскаленную до необходимых 180-ти градусов духовку, где и готовим картофельную пиццу примерно 20 минут.
Подавать сытное и, несомненно, вкусное блюдо лучше сразу же после выключения плиты. Приятного аппетита!!!
Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Козич Юлия.
Любовь
Я тоже такую пиццу-пирог делаю, она и вкусная и сытная получается. Сверху слоя картофеля могу еще положить кружочки свежих помидор или грибы, они хорошо дружат с картошкой. Главное сверху побольше сыра и получается такая вкуснятина, просто пальчики оближешь!
Карина
А разве вегетарианцы едят твердый сыр и сметану?
Наталья (admin)
Карина, существует несколько видов вегетарианства. Например, лакто-ово-вегетарианство – вегетарианская диета, допускающая к употреблению, кроме растительной пищи, молоко, молочные продукты и яйца.
Татьяна
Очень вкусно это пицца получается с лесными грибами, особенно мне нравится с лисичками.
Мария
Вариант легкой пиццы. Правда, не знакома с вегетарианцами, думала они не едят продукты животного происхождения. Как оказалось, они бывают разные, спасибо за отличный аппетитный рецепт и информацию, теперь буду знать