Пицца с курицей помидорами и сыром
Есть немало рецептов пиццы быстрого приготовления и даже на готовом корже, но все же самой вкусной она будет на дрожжевом тесте. Если его сделать безопарным способом, то минут через 40-45 можно будет раскатать коржи, разложить на них начинку и отправить в духовку. Еще 20 минут – и ароматная, аппетитная и красочная пицца у вас на столе. Начинка самая разная: все виды колбасных изделий, ветчина, курица, мясной фарш, овощи и непременно томатный соус и много сыра. В чистом виде пицца с курицей почти не встречается. К куриному мясу обязательно добавляют какие-то продукты с более выразительным вкусом. Самый популярный рецепт — пицца с курицей, помидорами и сыром. С куриным мясом пицца получается сытной, но не такой тяжелой, как с колбасой. Помидоры делают ее сочной и улучшают вкус, а расплавленный сыр прикрывает начинку нежной аппетитной корочкой.
Ингредиенты для теста: Для начинки:

Как приготовить пиццу с курицей:
- Учитывая, что куриное мясо у нас готовое, сразу приступаем к приготовлению теста. Если филе нужно отварить, то варим его в подсоленой воде 25-30 минут, а пока варится, замешиваем тесто. В миску насыпаем дрожжи, соль, сахар и всыпаем просеянную муку. Все смешиваем. Делаем в середине углубление. Вливаем две ложки растительного масла.
- Снова перемешиваем. Вливаем воду чуть теплее комнатной температуры. Замешиваем грубое комковатое тесто. Накрываем, оставляем на 5-7 минут под крышкой, чтобы дрожжи успели разойтись.
- Потом выкладываем на стол и руками месим тесто минут 10, пока не станет гладким, однородным, пластичным. В процессе вымешивания вливаем еще ложку масла. Подкатываем тесто в колобок, перекладываем в смазанную маслом миску. Накрываем, оставляем в тепле на 40-45 минут.
- За это время тесто вырастет в два-три раза, станет мягким, податливым.
- После того, как тесто поднимется, обминаем его в центре и по краям. Переносим на противень застеленный бумагой для выпечки. Растягиваем руками в лепешку толщиной 1 см. Обильно смазываем томатным соусом, домашней аджикой или кетчупом. При желании можно добавить немного майонеза или сметаны.
- Лук режем тонкими перьями или полукольцами. Перетираем руками со щепоткой соли до мягкости и появления сока. Потом рассыпаем на корже.
- Отварное куриное мясо режем мелкими кусочками или разделяем на короткие волокна. Распределяем равномерно поверх лука.
- На куриное мясо раскладываем мелкие помидоры черри. Их можно оставить целыми или разрезать пополам и выложить на пицце разрезом вниз. Помидоры и куриное мясо подсаливаем и перчим.
- Отправляем противень с пиццей в духовку разогретую до 200 градусов на 20 минут. Потом достаем, посыпаем натертым на мелкой или крупной терке сыром и допекаем еще 3-5 минут, пока сыр не расплавится.
- Готовую пиццу посыпаем мелко нарезанным зеленым луком или украшаем листочками базилика. Специальным ножом разделяем на 6-8 сегментов и сразу подаем к столу, пока она горячая, а сыр мягкий, тягучий. С домашним томатным соком или кетчупом очень вкусно! Приятного аппетита!
Станьте первым!