Пирог с плавленными сырками из слоеного теста
В наше время все большую популярность приобретает такой продукт как готовое слоеное дрожжевое или бездрожжевое тесто. Очень удобно купить его по дороге домой, добавить некоторые ингредиенты из холодильника, приготовить питательный пирог из слоеного теста и вкусный ужин готов!
В качестве компонента для начинки идеально подойдет сыр – пирог с плавленными сырками и зеленью или зеленым луком и специями – отличный вариант вкусного и сытного угощения.
Ингредиенты:
- тесто слоеное дрожжевое – 500 грамм;
- яйца куриные – 3 штуки;
- плавленый сырок – 3 штуки;
- зелень (зеленый лук, петрушка, укроп, салат).
Как приготовить пирог с плавленными сырками:
1. Перед тем, как приступать к приготовлению пирога, необходимо достать тесто из упаковки и немного разморозить его. Как это правильно сделать, указан производителем на упаковке. Размораживать тесто следует при комнатной температуре и не до конца, чтобы удобнее было с ним работать.
Далее два яйца опускаем в кастрюлю с водой, подсаливаем и варим вкрутую. Когда они будут готовы, зальем их очень холодной водой на несколько минут, затем очистим. Остывшие яйца нарезаем средними кубиками.
2. Плавленые сырки трем на терке. Чтобы их было легче измельчить, можно сырки буквально минут на 10 отправить в морозильную камеру – они подмерзнут и хорошо натрутся. Для приготовления пирогов желательно использовать плавленый сыр с наполнителями – с зеленью, беконом, паприкой – они добавят пикантности готовому блюду.
3. Свежую зелень помойте, обсушите на бумажном полотенце и мелко порубите.
4. Все подготовленные ингредиенты складываем в глубокую миску, слегка солим и перемешиваем. Добавляем, если нужно специи, молотый черный перец.
5. Размороженное тесто делим на две неодинаковые части – одну поменьше, другую побольше. Припыляем рабочую поверхность мукой, раскатываем каждый пласт таким слоем, чтобы один был побольше, а другой имел приблизительно такой же размер, что и лист противня. Не стоит слишком сильно стараться при раскатывании, чтобы тесто не «потеряло» слои.
6. Теперь берем пласт теста большего размера. Можно сразу выложить его на обильно смазанный маслом противень, а можно это сделать и потом, уже с начинкой.
7. Равномерно распределяя, выкладываем начинку по всей поверхности.
8. Сверху начинку закрываем пластом теста меньшего размера. Чтобы он легко лег, нужно накрутить тесто на скалку и аккуратно перенести на противень, разровнять.
9. Поднимаем края нижнего пласта и защипываем их сверху. На этом этапе можно желанию посыпать начинку молотой сладкой паприкой – она придаст красивый яркий цвет начинке. Затем в отдельной миске взбиваем сырое яйцо и с помощью силиконовой кисточки смазываем верх пирога. Сделайте в нескольких местах проколы вилкой или надрезы ножом, чтобы начинка хорошо пропеклась, а тесто не вздулось и не лопнуло.
10. Разогреваем духовой шкаф и отправляем выпекаться пирог минут на 20-30 при температуре 180°C. Немного остудите готовую выпечку, дайте ей отстояться.
11. Пирог с плавленными сырками готов! Подавайте его к столу с горячим, сладким чаем или кофе – они отлично гармонируют друг с другом. Тем, кто очень любит сыр, можно посоветовать посыпать пирог тертым сыром за 5 минут до окончания выпекания – он расплавится и придаст неповторимый аромат и аппетитный вид выпечке.
Приятного аппетита!!!
С уважением, София Березина.
Рецепт и фото специально для сайта Сытая семья.
Алина
Отличная альтернатива приевшейся сладкой выпечке в нашей семье. Вкуснейший пирог, у нас его любят все.
Татьяна
Зимой, когда нет зеленого лука, я готовлю такой пирог с репчатым. Обжариваю 2 луковицы до чуть золотистого цвета, потом добавляю сырые яйца и плавленные сырки. Получается тоже неплохо.
Наталья (admin)
Тоже хороша идея! Спасибо, Татьяна!
Я-Ника
Рецепт пирога с сырками заинтересовал. Обязательно сделаю.
Екатерина
Раньше я только для салатов и закусок плавленный сыр использовала. А вот мысль использовать его для пирога мне как-то даже в голову не приходила, надо будет попробовать на выходных.
Евгения
Попробовала сделать такой же пирог по вашему рецепту, осталась в полном восторге от того, насколько он прост в приготовлении, но при этом вкусен!
Карина
Проще и не придумаешь пирог. В магазине даже тесто такое быстро разбирают, наверное пекут пироги. Люблю сочетание сырков и яиц.
Мария
За что нравится слоеное тесто, так оно быстро размораживается и можно запастись впрок. Пока приготовишь начинку и тесто готово.
Татьяна
Для этого пирога можно сделать и несладкое песочное тесто. Это если не окажется слоеного теста под рукой
Елена
Мне нравится готовить просто сырную начинку для такого пирога, без яиц.