Домашний плавленый сыр из творога
Вкусный плавленый сыр из творога можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Он не уступает магазинному сыру, и даже превосходит. Главное, домашний плавленый сыр будет без добавления консервантов и немного дешевле. А также его вкус каждый раз можно менять по своему желанию, добавляя различные наполнители в виде грибов, ветчины, лука и т.п. А почему не поэкспериментировать со вкусом? Ведь только в результате экспериментов знаменитые повара создают свои необычные шедевры.

Ингредиенты:
- домашний творог – 500-600 грамм (магазинный не подойдет!).
- пищевая сода – 0,5 ч. ложки.
- молоко – 50 мл.
- сливочное масло – 50 грамм.
- куриное яйцо – 1 штука.
- соль, перец черный – по вкусу.
- прованские травы.
- укроп и петрушка.
- паприка.
Как приготовить плавленый сыр из творога:
1. Соедините домашний творог с пищевой содой и хорошо перемешайте. Оставьте на 40-60 минут, чтобы творог начал «плавиться». В результате реакции с пищевой содой творог превращается в «тягучую» массу.

2. Когда творожная масса станет мягкой, добавьте молоко, яйцо и сливочное масло комнатной температуры. Посолите по вкусу (примерно 0,5 чайной ложки будет достаточно). Массу тщательно перемешайте.

3. Посуду с творожной смесью поставьте на водяную баню. «Варите» массу пока она не станет однородной и в ней не будут видны крупинки творога. За время приготовления смесь необходимо постоянно помешивать. Когда масса станет похожа на плавленый сыр (гладкая и однородная масса), посуду можно снять с водяной бани.

4. Добавьте в еще горячий плавленый сыр прованские травы, черный перец, паприку, сухой укроп и петрушку, или же пищевые добавки по своему желанию. Тщательно перемешайте смесь. По объему она становится меньше по отношению к первичному набору продуктов. Перелейте плавленый сыр в контейнер с крышкой и поместите для хранения в холодильник. Когда плавленый сыр с травами остынет, его консистенция изменится – он станет гуще.

5. Сервируйте плавленый сыр к завтраку или в качестве закуски. Его также можно использовать в различных соусах или блюдах. Стоит отметить, что у домашнего плавленого сыра из творога небольшой срок хранения (не более 5 суток).

Приятного аппетита!!!
С уважением, Марина Тофан.
Я-Ника
Срочно надо бежать на рынок за творогом, тоже хочу домашний плавленный сырок!
Кирилл
По правде сказать я большой любитель всего молочного! И несмотря на то, что необычайно неопытен и ленив в плане кулинарии, скорее всего рискну и попробую сваять сие творение. Правда стоит разобраться вначале, что такое водяная баня.
Я-Ника
Наливаете в кастрюльку воду, в нее вставляете кастрюльку с сырной массой — она должна быть меньшим диаметром. Ставите на плиту — теперь все, что готовите во внутренней кастрюльке, и есть на водяной бане.
Мария
Сделала уже несколько сыров.Теперь попробую и ваш.
Татьяна
Очень люблю плавленый сыр, но магазинные, не понятно из чего сделанные есть опасаюсь. Ну все, теперь держите меня) Спасибо за рецепт!
Карина
Сыр всегда плывет, или застывает в холодильнике?
Карина
Интересный сырок. Я сильно перевариваю творог, чтобы сыр был плотный.
Антонина
Интересный рецепт, возьму на заметку. Попробую приготовить.