Перец на зиму в банках целиком
В нашей семье все очень любят фаршированные перцы с мясом или грибами, с начала августа и по конец ноября пока есть эти овощи в наличии в свежем виде, мы с мамой часто фаршируем перцы с любимыми начинками, ведь это очень вкусно.
Что бы радовать своих родных любимым блюдом я решила сделать заготовки впрок и заморозить овощи, но ведь в морозилку много не положишь. Кроме перцев на зиму для фаршировки хочется заготовить еще и другие заготовки, такие как замороженные помидоры, кабачки, укроп, петрушка, ягоды для желе и компота.

Вот моя бабушка и подсказала мне, как заготовить перец на зиму в банках целиком, я попробовала сделать на зиму несколько баночек, результат меня порадовал. Теперь каждый год эта заготовка у меня в первых рядах, ведь фаршированные перцы на 8 марта это роскошь, а мы можем себе это позволить.
Ингредиенты:
- перец болгарский
Для маринада:
- вода – 1 литр;
- соль – 3 ст. ложки;
- сахар – 3 ст. ложки;
- уксусная кислота – 1 ч. ложка.
Как заготовить перец на зиму в банках целиком:
Рецепт данной заготовки рассчитан на банку объемом 1,5 литра, если планируете заготавливать перцы на зиму для фаршировки в банках большего объема, увеличьте порцию ингредиентов.
Перцы нужно выбирать спелые, без наружных повреждений, их нужно хорошенько помыть от грязи и пыли. Аккуратно обрезать хвостики и вырезать семена. Еще раз хорошенько помыть.

В кастрюлю налить произвольное количество воды. Дать воде закипеть, небольшими порциями бросаем в кипящую воду подготовленный перец, бланшируем 5 минут.

Аккуратно чтобы не повредить и не проколоть перец достаем его из кастрюли и перекладываем в чистые стерильные банки, накладывайте в банки как можно плотнее.

Перед началом процесса заготовки, нужно тщательно вымыть банки с помощью соды или хозяйственного мыла. Сполоснуть банки под проточной водой. Поставить в духовой шкаф, включить его на 10-15 минут, температура нагрева 120 градусов, таким образом, вы простерилизуете пустые банки. Металлические крышки опустить в кипящую воду, стерилизовать их нужно 10 минут. Все тара готова.
В банку положить соль, сахар и уксусную эссенцию.

Залить банку с заготовкой кипящей водой и закатать, перевернуть горлышком вниз и укутать во что-то теплое, до полного остывания. Хранить целый перец в банках в прохладном месте, в подвале или погребе. В условиях городской квартиры так же можно хранить данную заготовку без стерилизации, только прячьте ее подальше от источников тепла и солнечных лучей. Моя кума хранит под кроватью.

В зимнее время, открываем баночку целых маринованных перцев, сливаем воду достаем аккуратно каждый овощ, так чтобы он не повредился. Начиняем перцы готовой начинкой, она может быть грибная или мясная, с рисом или гречкой, на ваше усмотрение. А далее все по рецепту. И у вас получатся вкусные фаршированные перцы для праздника или семейного ужина.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Катюща.
Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья.
Мария
Хороший рецепт и нужный. Обычно у меня большой урожай перца, вот теперь знаю, куда буду его девать. Спасибо автору.
Я-Ника
Я тоже так закрываю болгарский перец целиком. Маринад у меня точно такой же.
Ольга
спасибо за простой рецепт, пока еще не поздно, можно сделать.
Елена
Готовлю такой перчик каждый год. Только перец я тщательно мою и кладу в банки целиком, вместе с хвостиками и семенами. Каждый перец в нескольких местах накалываю вилкой.
Татьяна
А зачем класть перец целиком? его все равно потом придется чистить.
Елена
Его чистить не нужно, а очень удобно брать за хвостик и кушать.
Татьяна
Обычно целиком перец ставят, чтобы использовать потом для фаршировки. Выгоднее перец мариновать резаный — так его больше влезает в банку.
Карина
Этот перец можно потом фаршировать?
Елена
Я такой перец не фарширую, мы его просто кушаем с разными блюдами.