Куриная пастрома в духовке
Многие из нас любят полакомиться колбасными изделиями, но, как известно, в их составе давно уже нет ничего натурального. Предлагаю замечательную альтернативу магазинной колбасе – пастрому из куриной грудки.
Приготовив ее однажды, вы поймете насколько это легко и просто! Диетический, натуральный продукт, она идеально подойдет в качестве замены традиционным колбасным изделиям. Ее можно смело предложить детям, подать как закуску к праздничному столу или просто использовать в качестве завтрака на бутербродах. Мясо получается очень нежное, ароматное и вкусное! Количество соли и специй указывать не стала, здесь полностью ориентируйтесь на свой вкус, с учетом личных предпочтений.
Ингредиенты:
- грудка куриная – 1 шт.
- масло оливковое – 1,5 ст. ложки.
- чеснок – 2-3 зубчика.
- соль – по вкусу.
- специи – по вкусу.
Как приготовить куриную пастрому в духовке:
Как я уже писала, специи выбираем на свой вкус. У меня была паприка, душистый молотый перец, базилик и приправа для курицы, в составе которой: куркума, черный и красный молотый перец, мускатный орех, имбирь, пажитник, майоран и кориандр. Если вы любите поострее, добавьте больше красного молотого перца, количества чеснока так же можно увеличить примерно в два раза.
Соединяем в пиале специи, чеснок, пропущенный через пресс и оливковое масло (можно заменить на любое растительное без запаха). Добавляем сюда же соль по вкусу. Мне достаточно неполной столовой ложки, но вкусы у всех разные, поэтому возможно вам понадобится больше или чуть меньше.
Грудку моем и вытираем бумажным полотенцем.
Со всех сторон натираем подготовленной смесью со специями. Шкурку я не удаляю, с ней на мой взгляд получается сочнее. Кость я так же не извлекаю, ленюсь, на конечный результат это не влияет, только на форму нарезки. Если вы готовите для повседневного стола, то можно не заморачиваться с удалением косточки. Для праздничного, чтобы нарезка куриной пастромы выглядела более привлекательно, лучше кость аккуратно извлечь с помощью продольного разреза. Таким образом вы получите два куска нежного куриного филе, которые потом легко и красиво нарежете слайсами округлой формы и подадите к праздничному столу как деликатес.
Итак, обмазанную со всех сторон грудку помещаем в форму, в которой она будет запекаться, которую обязательно застилаем фольгой. Оставляем ее в таком виде мариноваться как минимум на два часа, чем дольше, тем лучше, можно убрать ее на это время в холодильник.
Затем разогреваем духовку до 250*С и помещаем в нее маринованную грудку на 15 минут. Духовку выключаем и НЕ открываем минимум четыре часа! Я как правило готовлю пастрому вечером и оставляю там грудку на всю ночь. Повторяюсь, что дверку ни в коем случае открывать нельзя раньше указанного времени, это нужно для сохранения тепла и размягчения мяса.
Пастрома из куриной грудки в духовке, как видите, готовится очень легко и просто! Приготовив ее однажды, вы точно полюбите этот вкусный и полезный рецепт, рекомендую попробовать! Приятного аппетита!!!
Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Оксана Чабан.
Мария
Замечательный домашний рецепт. Обязательно воспользуюсь, не доверяю магазинным мясным продуктам.
Татьяна
Неужели за 15 минут грудка приготовится до такого золотистого цвета?
Наталья (admin)
Татьяна, золотистая она от паприки и специй для курицы.
Ирина М
Замечательный рецепт. По цене выходит дешевле колбасы, по натуральности ингредиентов превосходит ее. И не сложно.
Карина
Хорошая бутербродная курочка, можно и на работу с собой взять.
Татьяна
Все-таки лучше получается, когда грудка готовится не менее 30 минут. Попробовала разные варианты, и мне понравилась именно когда больше по времени запекается (лучше отделяется от косточки).
Даниил
Очень вкусное мясо получилось, сочное! Благодарю!
Елена
Такое мясо прекрасно заменит колбасу для бутербродов.