Паста из авокадо для бутербродов
Предлагаю всем любитель полезной и вкусной еды приготовить удивительную легкую бутербродную пасту из авокадо. Ее можно намазать на кусочек французского багета, подсушенного в духовке, или на кусочек свежего ароматного домашнего хлеба. Паста из авокадо может быть прекрасным соусом для заправки итальянской пасты или салата, может служить основой для фуршетных закусок и бутербродов.
Приготовление пасты не занимает много времени. Если необходимо сделать несколько порций, то для упрощения задачи можно воспользоваться блендером. Он сделает бутербродную массу однородной, нежной и шелковистой. Куда ее применить будет зависеть от вашей фантазии.
Сегодня самая простая вариация – будем делать бутерброды с вялеными томатами. Вместо вяленых, можно взять свежие томаты или заменить их кисловатой клюквой.

Ингредиенты:
- среднего размера авокадо (можно взять половинку большого).
- 1 плавленный сырок (можно заменить на нежный творог или маскарпоне).
- цедра половинки лимона.
- соль и перец по вкусу.
- вяленые томаты (как дополнение бутербродов).
- несколько кусочков бородинского хлеба (бутербродная основа).
Паста из авокадо для бутербродов рецепт с фото:
Для приготовления нам нужно использовать спелый плод авокадо. Он должен быть достаточно мягким при надавливании. Только в этом случае можно приготовить сегодняшнюю закуску. Если авокадо попалось твердым, то ничего страшного. Его достаточно оставить в теплом месте на несколько дней и плод дозреет. Да, нужно будет повременить с приготовлением, так как с твердым плодом ничего хорошего приготовить не получится.

Авокадо промываем теплой водой и делаем надрез вокруг косточки острым ножом. Половинки прокручиваем и они с легкостью отделятся друг от друга.
С помощью ложки счищаем мякоть в тарелку.

С помощью вилки превращаем кусочки авокадо в пюре.

Сейчас можно использовать блендер, но я готовила для себя и для небольшой порции не практично пользоваться блендером. Вилка вполне может его заменить, тем более, что не у всех есть дополнительные помощники на кухне. Значит, даже они смогут приготовить такую пасту.

Ломаем на кусочки плавленый сырок. Он должен быть мягким со сливочным вкусом. Чем его можно заменить я писала выше в списке ингредиентов.

Пробуем на соль сырок. Если он достаточно соленый. То дополнительно добавлять соль может и не понадобиться. Слегка перчим.
Орудуя вилкой, разминаем сырок с зеленым пюре.

Теперь для легкого цитрусового аромата натираем немного лимонной цедры. Перемешиваем до однородности.
Нарезаем хлебушек на порционные кусочки. Намазываем их бутербродной пастой с авокадо.

Теперь добавляем кислинку, которая будет оттенять сливочно-ореховый вкус намазки – вяленые томаты. Они пахнут базиликом и совсем немного чесноком. Вместе все эти продукты заиграют в чудном ансамбле. Теперь можно пробовать. Понравится ли? Трудно поверить в то, что кто-то откажется попробовать.
Приятного аппетита!!!

Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Ксения.
Мария
Просто фантастический рецепт, классный цвет получается и достаточно аппетитно.
Анна
Один из моих любимых рецептов. Авокадо полезен для пищеварительной системы. Очень быстр в приготовлении.
Карина
Аппетитные получаются бутербродики.
Татьяна
Мой муж любит на такой бутерброд положить ломтик буженины.
Соня
Самое главное чтобы авокадо был спелым. Один раз я немного не обратила внимание на то, дозрел фрукт или нет и вкус пасты просто кардинально отличался
Татьяна
Недозрелый авокадо почти не съедобен, лучше такой не покупать, можно испортить блюдо.
Карина
А я хочу сделать на белом или отрубном хлебе. Такая красивая закуска получается, можно и к праздничному столу подавать.
Антонина
Я люблю такую пасту с креветками подавать- получается очень вкусно.
Карина
Необычная закуска будет для новогоднего стола. Можно и мягкий сыр взять.