Логотип сайта Сытая семья
Сытая семья

Вкусные рецепты для всей семьи

  • Главная
  • Обратная связь
  • Выпечка сладкая
  • Вторые блюда
  • В мультиварке
  • Заготовки
  • Салаты
  • Блины
  • Из мяса
  • Из птицы
  1. Главная
  2. »
  3. Выпечка несладкая

Пампушки с чесноком

Кулинар Выпечка несладкая булочки, чеснок

Иногда бывают моменты, когда хочется скушать не просто хлебушка, а чего-то особенного. Вот в такие моменты, советую вам попробовать испечь пампушки с чесноком по данному рецепту. Такая выпечка получиться не просто вкусной, а очень вкусной, ароматной и мягкой.

pampushki-s-chesnokom

Даже для тех, кто не любит чеснок, этот рецепт пампушки с чесноком будет настоящей находкой. Готовьте с любовью, и радуйте своих любимых вкусными блюдами.

Ингредиенты:

Для теста:

  • кефир – 300 мл.
  • соль – 1 ч. ложка.
  • сахар – 2 ст. ложки.
  • дрожжи свежие – 12 грамм.
  • растительное масло – 2 ст. ложки.
  • мука – 500 грамм.

Для заливки:

  • сливочное масло – 50 грамм.
  • чеснок – 2 зубчика.

Как приготовить пампушки с чесноком к борщу:

Сначала нужно приготовить тесто. Тесто будем замешивать в глубокой миске. В миску влить кефир, который нужно вначале совсем немножко подогреть. Добавляем в кефир дрожжи. Дрожжи обязательно должны быть свежими, чтобы тесто хорошо подошло. Затем добавляем соль, сахар и растительное масло.

pampushki-s-chesnokom-1

Теперь смешаем добавленные ингредиенты, чтобы хорошо растворились дрожжи.

Следующим шагом, будем добавлять муку. Не нужно сразу высыпать в тесто всю приготовленную муку, потому что точное количество муки зависит от качества и сорта муки. И если всыпать сразу же всю муку, то замесить тесто будет довольно сложно. Поэтому муку всыпаем в несколько подходов.

pampushki-s-chesnokom-2

Итак, постепенно добавляя муку нужно замесить тесто.

Тесто накрыть и поставить в теплое место на час. За это время, тесто хорошо увеличиться в размере. Пока тесто подходит, растопим сливочное масло и поставим остывать.

По прошествии часа, тесто помесить еще примерно 30 секунд, и обратно накрыть и поставить подходить еще на час.

Тесто во второй раз хорошо поднялось. Теперь можно приступать к формированию пампушек.

pampushki-s-chesnokom-3

Поверхность, на которой мы будем работать, присыпаем немного мукой. Выкладываем на нее тесто и немного его раскатываем.

pampushki-s-chesnokom-5

Затем сворачиваем тесто в рулет и нарезаем на части. Получается примерно 12 частей.

pampushki-s-chesnokom-6

С каждого кусочка теста нужно скатать шарик.

pampushki-s-chesnokom-7

Каждый шарик макаем в остывшее сливочное масло и выкладываем в форму, в которой и будем выпекать.

pampushki-s-chesnokom-7

Выпекаем пампушки в нагретой духовке, при температуре 200 градусов, 35-40 минут. Пампушка станет с красивой румяной корочкой. Чтобы проверить, как хорошо пропеклись булочки внутри, проткните их деревянной зубочисткой. Пампушки готовы, если зубочистка будет сухая.

pampushki-s-chesnokom-8

Теперь смажем их оставшимся растопленным сливочным маслом, которое нужно смешать с пропущенным через пресс чесноком.

pampushki-s-chesnokom-9

Ароматные чесночные пампушки готовы. Подаем к борщу или мясной солянке. Внутри пампушки получились невероятно мягкими и безумно вкусными! Обязательно приготовьте для своих родных!

Приятного аппетита!!!

Поделитесь статьей в соц. сетях:
Вам также может быть интересно:
  • Чесночные булочки в духовке
  • Тесто на йогурте для дрожжевых пирогов и булочек (без яиц)
  • Тесто на газированной воде для жареных и печеных пирожков
  • Кексы из цельнозерновой муки на кефире с бананом
13 комментариев к статье
  1. Марика

    12.11.2016 | 10:45

    К пампушкам можно подать такую вкусную штучку: в мисочку налить 2 столовые ложки теплой воды, добавить щепотку соли и чайную ложку ароматного масла. Размешать и положить раздавленный чеснок. Очень вкусно макать в этот соус пампушки, а с борщом-классика кулинарии! ;-)

    Ответить
  2. Я-Ника

    20.12.2016 | 06:26

    А если дрожжи сухие, то сколько их нужно?

    Ответить
    1. Марика

      20.12.2016 | 08:00

      Ника, думаю, что пакетика будет достаточно. :smile:

      Ответить
    2. Наталья (admin)

      20.12.2016 | 10:04

      1,5 ч.л. сухих быстрорастворимых дрожжей будет достаточно.

      Ответить
      1. Я-Ника

        20.12.2016 | 23:44

        Спасибо, девочки!

        Ответить
  3. Татьяна

    20.12.2016 | 19:54

    Никогда не готовила пампушки, да и никто из знакомых их не готовит. Как-то в Беларуси традиция все-таки кушать борщ с черным хлебом.

    Ответить
  4. Марика

    21.12.2016 | 08:50

    Я готовлю красный борщ с пампушками к приходу друзей — очень сытно, самобытно и всегда на «ура»! Обычные салаты приедаются, а вот устроить вечер национальной кухни -это классно!

    Ответить
    1. Татьяна

      21.12.2016 | 16:36

      Даже не знаю, как отнеслись бы друзья к борщу в качестве угощения. Мы обычно чаевничаем.

      Ответить
  5. Карина

    27.03.2017 | 10:48

    К таким бы ароматным пампушкам борщечка! Обожаю запах чеснока.

    Ответить
  6. Мария

    15.10.2017 | 08:26

    Интересный способ со сливочным маслом, наверное из-за него булочки такие румяные.

    Ответить
  7. Карина

    11.12.2017 | 10:31

    Испекла булочки. Рецепт замечательный,тесто очень воздушное получилось.

    Ответить
  8. Елена

    07.04.2018 | 11:10

    Готовила пампушки, тесто на воде и с сухими дрожжами. Вкусно очень.

    Ответить
  9. Елена

    28.04.2018 | 05:45

    Прекрасная альтернатива к первым блюдам вместо хлеба.

    Ответить
Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

Часто смотрят
  • Миниатюра к статье Десерт «Жареное молоко» — домашний испанский десертДесерт «Жареное молоко» — домашний испанский...
  • Миниатюра к статье Блины на дрожжах с яблокамиБлины на дрожжах с яблоками...
  • Миниатюра к статье Тыквенно-картофельные блины с начинкой из печениТыквенно-картофельные блины с начинкой из печени...
  • Миниатюра к статье Тонкие блины на молоке с кипяткомТонкие блины на молоке с кипятком...
  • Миниатюра к статье Шоколадные блины рецепт из какаоШоколадные блины рецепт из какао...
  • Миниатюра к статье Блины на дрожжах тонкие рецепт с фотоБлины на дрожжах тонкие рецепт с фото...
Рубрики
  • Без категории
  • Бисквиты
  • Блины, сырники, оладьи
  • Блюда в микроволновке
  • Блюда в мультиварке
  • Блюда в пост
  • Блюда из круп
  • Блюда из морепродуктов
  • Блюда из мяса
  • Блюда из птицы
  • Блюда из рыбы
  • Блюда из субпродуктов
  • Блюда из фарша
  • Блюда на пару
  • Вторые блюда
  • Выпечка несладкая
  • Выпечка сладкая
  • Заготовки на зиму
  • Закуски
  • Молочные продукты
  • Мучные блюда
  • Напитки и десерты
  • Пасха, куличи
  • Первые блюда
  • Разные рецепты
  • Рецепты для хлебопечки
  • Рецепты хлеба
  • Салаты
  • Торты
Салаты на Новый год 2025
  • Миниатюра к статье Салат с клубникой, брынзой и рукколойСалат с клубникой, брынзой и рукколой

    Кроме десертов, напитков и заготовок из клубники можно готовить салаты – яркие и необычные как по вк

  • Салат из молодой капусты с огурцом
  • Салат из кальмаров с корейской морковью
  • Теплый салат с хрустящими баклажанами
  • Салат из редиски с яйцом, огурцом и сметаной
Блюда из птицы к праздничному столу
  • Миниатюра к статье Курица со стручковой фасолью на сковородеКурица со стручковой фасолью на сковороде

    Курица, приготовленная с гарниром – простой выход когда нет времени на какие-то кулинарные изыски. Е

  • Самый вкусный шашлык из бедра курицы
  • Рис с куриным филе на сковороде
  • Куриное филе в кокосовом молоке
  • Шурпа из курицы в кастрюле
Ингредиенты
  • баклажаны
  • баранина
  • без выпечки
  • булочки
  • диетическое
  • запеканка
  • капуста
  • картофель
  • котлеты
  • печенье
  • рис
  • свинина
© 2016 - 2025 ~ Сытая семья ~ Вкусные рецепты для всей семьи ~