Пампушки с чесноком
Иногда бывают моменты, когда хочется скушать не просто хлебушка, а чего-то особенного. Вот в такие моменты, советую вам попробовать испечь пампушки с чесноком по данному рецепту. Такая выпечка получиться не просто вкусной, а очень вкусной, ароматной и мягкой.

Даже для тех, кто не любит чеснок, этот рецепт пампушки с чесноком будет настоящей находкой. Готовьте с любовью, и радуйте своих любимых вкусными блюдами.
Ингредиенты:
Для теста:
- кефир – 300 мл.
- соль – 1 ч. ложка.
- сахар – 2 ст. ложки.
- дрожжи свежие – 12 грамм.
- растительное масло – 2 ст. ложки.
- мука – 500 грамм.
Для заливки:
- сливочное масло – 50 грамм.
- чеснок – 2 зубчика.
Как приготовить пампушки с чесноком к борщу:
Сначала нужно приготовить тесто. Тесто будем замешивать в глубокой миске. В миску влить кефир, который нужно вначале совсем немножко подогреть. Добавляем в кефир дрожжи. Дрожжи обязательно должны быть свежими, чтобы тесто хорошо подошло. Затем добавляем соль, сахар и растительное масло.

Теперь смешаем добавленные ингредиенты, чтобы хорошо растворились дрожжи.
Следующим шагом, будем добавлять муку. Не нужно сразу высыпать в тесто всю приготовленную муку, потому что точное количество муки зависит от качества и сорта муки. И если всыпать сразу же всю муку, то замесить тесто будет довольно сложно. Поэтому муку всыпаем в несколько подходов.

Итак, постепенно добавляя муку нужно замесить тесто.
Тесто накрыть и поставить в теплое место на час. За это время, тесто хорошо увеличиться в размере. Пока тесто подходит, растопим сливочное масло и поставим остывать.
По прошествии часа, тесто помесить еще примерно 30 секунд, и обратно накрыть и поставить подходить еще на час.
Тесто во второй раз хорошо поднялось. Теперь можно приступать к формированию пампушек.

Поверхность, на которой мы будем работать, присыпаем немного мукой. Выкладываем на нее тесто и немного его раскатываем.

Затем сворачиваем тесто в рулет и нарезаем на части. Получается примерно 12 частей.

С каждого кусочка теста нужно скатать шарик.

Каждый шарик макаем в остывшее сливочное масло и выкладываем в форму, в которой и будем выпекать.

Выпекаем пампушки в нагретой духовке, при температуре 200 градусов, 35-40 минут. Пампушка станет с красивой румяной корочкой. Чтобы проверить, как хорошо пропеклись булочки внутри, проткните их деревянной зубочисткой. Пампушки готовы, если зубочистка будет сухая.

Теперь смажем их оставшимся растопленным сливочным маслом, которое нужно смешать с пропущенным через пресс чесноком.

Ароматные чесночные пампушки готовы. Подаем к борщу или мясной солянке. Внутри пампушки получились невероятно мягкими и безумно вкусными! Обязательно приготовьте для своих родных!
Приятного аппетита!!!
Марика
К пампушкам можно подать такую вкусную штучку: в мисочку налить 2 столовые ложки теплой воды, добавить щепотку соли и чайную ложку ароматного масла. Размешать и положить раздавленный чеснок. Очень вкусно макать в этот соус пампушки, а с борщом-классика кулинарии!
Я-Ника
А если дрожжи сухие, то сколько их нужно?
Марика
Ника, думаю, что пакетика будет достаточно.
Наталья (admin)
1,5 ч.л. сухих быстрорастворимых дрожжей будет достаточно.
Я-Ника
Спасибо, девочки!
Татьяна
Никогда не готовила пампушки, да и никто из знакомых их не готовит. Как-то в Беларуси традиция все-таки кушать борщ с черным хлебом.
Марика
Я готовлю красный борщ с пампушками к приходу друзей — очень сытно, самобытно и всегда на «ура»! Обычные салаты приедаются, а вот устроить вечер национальной кухни -это классно!
Татьяна
Даже не знаю, как отнеслись бы друзья к борщу в качестве угощения. Мы обычно чаевничаем.
Карина
К таким бы ароматным пампушкам борщечка! Обожаю запах чеснока.
Мария
Интересный способ со сливочным маслом, наверное из-за него булочки такие румяные.
Карина
Испекла булочки. Рецепт замечательный,тесто очень воздушное получилось.
Елена
Готовила пампушки, тесто на воде и с сухими дрожжами. Вкусно очень.
Елена
Прекрасная альтернатива к первым блюдам вместо хлеба.