Овсяное печенье с орехами
Овсяное печенье с орехами, приготовленное по этому рецепту, существенно отличается как внешне, так и на вкус от своего магазинного аналога.
Во-первых, оно получается несколько светлее по цвету; во-вторых, за счет не очень мелкой ореховой крошки форма его не столь идеальна, как у привычного овсяного печенья; в-третьих, состав его и технология приготовления тоже существенно отличается от классической рецептуры. А вот по вкусу такое печенье ничуть не хуже, пожалуй, даже интереснее. Хотя, как говорится, дело вкуса. И если вы не равнодушны к подобным кондитерским изделиям, обязательно опробуйте на практике этот рецепт овсяного печенья с орехами.
Готовится десерт очень просто и достаточно быстро. А уж если вместо яиц использовать бананы и масло сливочное заменить растительным, то можно на основе этого рецепта приготовить постное печенье. Ведь и во время поста хочется чего-нибудь вкусного.
Ингредиенты:
- хлопья овсяные (самый обычный «Геркулес») – двухсотграммовый стакан (100 гр.);
- сахар коричневый (или белый) – 150 гр. (если в виде песка, то 2/3 стакана);
- мука пшеничная цельнозерновая – половина стакана (≈ 80 гр.);
- мука пшеничная высокосортная – половина стакана (≈ 70 гр.);
- арахис (обжаренный и от шелухи очищенный), перемолотый в не очень мелкую крошку – полтора стакана (200 гр.);
- масло размягченное сливочное – 100 гр.;
- 2 яйца;
- соль мелкокристаллическая – 2 щепотки;
- имбирь молотый сушеный – половина ложки чайной.
Выход: 25 умеренно сладких печений.
Время приготовления – 50 минут.
Как приготовить овсяное печенье с орехами:
Кусочки коричневого сахара с помощью блендера (или кофемолки) разбиваем в песок и растираем со сливочным маслом.
В эту смесь вбиваем яйца, хорошенько перемешиваем.
Добавляем специи (соль с имбирем) и хлопья овсяные. Минут пять оставляем в покое, чтобы крупа успела размокнуть от влажных ингредиентов.
Засыпаем оба вида муки, перемешиваем.
Последней вводим в смесь ореховую крошку. Часть ее при желании можно заменить семенами подсолнечника или другими орехами.
Застилаем противень каким-нибудь ковриком либо пергаментом и выкладываем на него сформированные из приготовленной массы небольшие толстые лепешки (или шарики величиной с обычный грецкий орех).
Выпекаем овсяное печенье с орехами 25 минут, отправив в заранее разогретую до 180 °C духовку.
Подаем к столу печенье остывшим или едва теплым.
Приятного аппетита!!!
Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Ирина Калинина.
Карина
Овсяное печенье очень нравится. С орехами и не догадалась сделать. Еще и имбирь обязательно добавлю.
Елена
Готовила овсяное печенье, очень вкусно получается. Можно и с грецкими орешками сделать.
Елена
Домашнее овсяное печенье всегда очень ароматное и вкусное получается.
Антонина
Овсяное печенье раньше готовила дома, в основном в тесто добавляла мед. Этот рецепт совершенно новый для меня, буду готовить обязательно.
Карина
Печенье останется мягким, если его сразу сложить в керамическую посуду и накрыть салфеткой или полотенцем.
Карина
Оригинальный вкус у печенья с имбирем. Возьму на заметку.