Овсяная каша на кокосовом молоке с бананом и медом
Прекрасный завтрак получается из овсянки, сваренной на кокосовом молоке с добавлением банана и меда. Сытно, вкусно, полезно, ароматно, в меру сладко и на готовку уйдет минут 15, не больше. Кокосовое молоко – продукт растительного происхождения, так что этим рецептом могут воспользоваться вегетарианцы и те, кто постится. Хлопья выбираем требующие варки, а кокосовое молоко лучше взять консервированное и немного развести его водой. Можно приготовить самостоятельно из тертой мякоти свежего кокоса – каша будет еще вкуснее и полезнее, с приятным сладковатым ароматом, но калорийность существенно увеличится.
Ингредиенты:

Как варить овсяную кашу на кокосовом молоке:
- В кастрюлю наливаем стакан воды, всыпаем овсяные хлопья и ставим на огонь вариться. Варим на тихом огне до полного впитывания жидкости. Хлопья хорошо распарятся и станут мягкими.
- Вливаем кокосовое молоко. Перемешиваем, доводим до кипения. Не накрывая крышкой, продолжаем разваривать хлопья минут 5-7 практически до готовности.
- Половинку банана нарезаем небольшими кусочками – это для приготовления каши. Остальное режем кружочками – это для подачи.
- Добавляем в овсянку кусочки банана, щепотку соли и одну-две щепотки корицы. Смешиваем. Огонь делаем минимальным, чтобы загустевшая каша не пригорела. Минут через пять молоко впитается и можно убирать кашу с огня.
- Мед добавляем в готовую кашу, немного ее остудив, чтобы он не потерял свои полезные свойства. Хорошенько перемешиваем, пробуем на вкус. Если мало сладости, кладем еще немного меда или кусочки банана.
- Раскладываем полезную ароматную овсянку по тарелкам. На кашу кладем нарезанный кружочками банан или разминаем в пюре и выкладываем сверху. Дополняем чашечкой крепкого кофе – и завтрак готов. Приятного аппетита!
Станьте первым!