Кукурузная каша на молоке
Каша на завтрак – всегда сытно и полезно. Но простая и однотипная еда быстро надоедает и тут выручают нестандартные рецепты из не особо популярных круп. Кукурузная каша, сваренная на молоке, не менее полезная, чем овсянка или гречка, она вкусная, питательная, с нежной бархатистой текстурой. Приготовить ее можно сладкой или без добавления сахара, полить при подаче сиропом от варенья, посыпать толчеными орехами, добавить распаренные сухофрукты или свежие, замороженные ягоды. В приготовлении она очень простая – засыпаем в кипящее молоко крупу, размешиваем венчиком пока не загустеет, накрываем крышкой и оставляем распариваться.
Ингредиенты:
Как сварить кукурузную кашу на молоке
- Варить кукурузную кашу удобнее в казанке или тяжелой кастрюле с толстым дном. Молоко разводим водой (можно в другой пропорции). Выливаем в казанок, доводим до кипения. Добавляем соль. Если варим кашу сладкой, то сразу кладем сахар по вкусу.
- Помешивая молоко венчиком, всыпаем кукурузную крупу и уменьшаем нагрев до слабого.
- Принцип приготовления каши из кукурузной крупы такой же, как манки. Сразу начинаем интенсивно мешать, чтобы крупа не собиралась комочками. Буквально через 3-4 минуты каша загустеет.
- Продолжаем помешивать венчиком пока крупа не впитает всю жидкость. Каша станет заметно гуще.
- Добавляем сливочное масло, плотно накрываем и оставляем минут на 10-12 упариваться. Каша должна стать нежной, хорошо распаренной. Чтобы не пригорела, пару раз перемешиваем.
- Кукурузная каша на молоке готова. У нее очень приятный вкус, напоминающий кукурузные палочки или хлопья, она очень нежная, в меру густая. Подавать можно с чем угодно: к несладкой сделать поджарку из ветчины, бекона, а сладкую дополнить джемом, ягодами, фруктами. Приятного аппетита!
Станьте первым!