Овощной суп с фрикадельками
Каждый из нас ежедневно испытывает непреодолимую естественную потребность в еде. И, разумеется, поесть всегда хочется вкусно, но при этом затратить на приготовление того или иного блюда как можно меньше времени и, разумеется, сил. А ведь желательно еще, чтобы пища наша была полезной для здоровья. Овощной суп с фрикадельками – то самое блюдо, приготовление которого ни много времени не отнимет, ни сил.

Зато удовольствия от его употребления вы можете получить массу, а уж насколько полезным оно будет, решать только вам. Вариантов состава ингредиентов для такого супа очень много – в этом полагайтесь на свои предпочтения и домашние запасы. Годятся практически любые овощи, причем, как свежие, так и замороженные. По такому же принципу можете приготовить и фрикадельки – делайте фарш из того мяса, какое у вас имеется в наличии в данный момент. А по желанию помимо овощей можете бросить в супчик еще вермишель или рис, тогда он станет еще сытнее.
Ингредиенты:
- 1,5 литра воды (или готового бульона);
- 2 горсти стручковой фасоли;
- 2 небольших клубня картофеля;
- 1 стручок сладкого болгарского перца (если большой, то будет достаточно и половинки);
- 1 крупный плотный помидор;
- 1 луковица (белая или красная, неважно);
- небольшая морковка;
- несколько соцветий цветной капусты;
- немного растительного масла (для обжаривания овощей);
- соль поваренная и молотый перец – по вкусу;
- куриное яйцо;
- 300 г. готового мясного фарша.
- Время приготовления супа – 30-40 минут.

Как приготовить овощной суп с фрикадельками:
Первым делом очистите и вымойте все овощи. Капусту поделите на мелкие соцветия, стручковую фасоль поломайте на фрагменты не более 2 см. длиной, картофель сразу замочите в холодной воде. В фарш вмешайте яйцо. Если он окажется жидковатым, добавьте со столовую ложку манной крупы.

Порежьте картофель, морковь, перец, лук и помидор мелкими брусочками, а из фарша скатайте маленькие фрикадельки (размером с мелкую сливу).

В сковороде на масле сначала на умеренном огне пассеруйте до полупрозрачности лук (если хотите, добавьте к нему еще и измельченный чеснок), затем бросьте перец с морковью.

А через пару минут фасоль, капусту и помидоры. Обжаривайте все вместе буквально 4 минуты.

В кастрюле вскипятите полтора литра воды и бросьте в нее картофель, варите 3 минуты.

Затем опустите в воду фрикадельки.

А спустя минут шесть после закипания выложите в кастрюлю овощную смесь и специи.

Еще буквально 4 минуты, и вкусный суп из овощей с мясными фрикадельками готов. Осталось дать ему настояться 10 минут, и можно раскладывать ароматное и вкусное блюдо по тарелкам.

Можете дополнить его сухариками, зеленью, сметаной или каким-нибудь соусом.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Ирина Калинина.
Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья.
Я-Ника
Ирина, какой красивый получился у вас супчик! Забираю рецепт себе в копилочку. Спасибо вам! Люблю ваши рецепты!
Ирина Калинина
А супчик не только красивый, но еще и чертовски вкусный. Приятно слышать добрые слова в свой адрес.Спасибо, Я-Ника!
Татьяна
Очень вкусный суп! Я такие овощные супы с фрикадельками готовлю, добавляя тыкву, брокколи, сельдерей — в общем, то, что есть в холодильнике.
Мария
Обожаю фрикадельки, а в супчике — это очень вкусно.
Анна
Эх, а я по старинке готовлю и не подозреваю, что такая фантазия у хозяек! Никогда не добавляла перец и капусту. Теперь обязательно сделаю по этому рецепту. Тем более, что это два моих любимых овоща.
Елена
Люблю такие супчики, в основном готовлю в мультиварке.