Овощное рагу в мультиварке рецепт без мяса
Блюда из овощей всегда отличаются невысокой калорийностью, особенно, если в них не добавлять много жиров и готовить без каких-либо мясных продуктов. Предлагаем всем, кто старательно избегает употреблять в пищу высококалорийные и содержащие продукты животного происхождения блюда, приготовить довольно-таки легкое (как по составу, так и по количеству калорий) вегетарианское овощное рагу в мультиварке.
Для этого практически универсального кушанья вы можете использовать самые разные овощи (свежие или замороженные), которые только найдутся в ваших запасниках. И чем больше их будет, тем аппетитнее и ароматнее получится конечный результат. Подойдет такое овощное рагу без мяса и для тех, кто соблюдает пост. Для приготовления постного овощного рагу вы можете использовать следующий набор продуктов:
Ингредиенты:
- лук репчатый (красный или белый);
- морковь;
- кабачок;
- помидоры;
- картофель;
- капуста белокочанная и цветная;
- перец болгарский сладкий;
- масло растительное;
- вода (или овощной/грибной бульон);
- соль поваренная;
- смесь молотых перцев.
- По желанию вы можете дополнить список ингредиентов еще и грибочками.
- Время приготовления рагу из овощей – около 60 минут.
Как приготовить овощное рагу в мультиварке:
Очистите все овощи (от кожуры, семян, плодоножек) и ополосните. Замороженные овощи сложите в сито или дуршлаг и промойте под холодной проточной водой (чтобы смыть лед). Порежьте картофель небольшими брусочками толщиной не более 5 мм. Соцветия цветной капусты поделите на более мелкие фрагменты.
Остальные овощи можете порезать тонкой соломкой или мелким кубиком (как вам больше придется по душе).
Затем налейте на дно чаши мультиварки тонкий слой масла и выложите овощи слоями в любом порядке сначала светлые (лук, кабачок, капусту, картофель), затем цветные (морковь, перец, помидоры).
Размешайте в воде (или бульоне) специи, вылейте в чашу мультиварки к овощам и закройте крышку аппарата. Количество жидкости рассчитывайте по своему усмотрению в зависимости от того, какой консистенции рагу вы любите.
Теперь остается самое простое: настроить мультиварку на режим «Тушение» со временем готовки 40 минут и ждать завершающего ее работу звукового сигнала. Не спешите открывать аппарат и вынимать чашу с готовым блюдом – дайте ему немного настояться в закрытом виде. А минут через десять можете раскладывать ароматное постное рагу из овощей по тарелкам и созывать всех оголодавших к столу.
Приятного аппетита!!!
Мультиварка REDMOND RMC-M211. Мощность 860 Вт.
С уважением, Ирина Калинина.
Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья.
Татьяна
За что люблю рагу, так это за то, что можно забрасывать любые овощи и всегда получается вкусно.
Алина
Делала недавно подобное блюдо. В мультиварке оно получается более нежным, вкус мягкий, ничего не пригорает. Отличный вариант сытного и в то же время некалорийного блюда.
Майя
Обязательно попробую приготовить это блюдо) обожаю вегетарианские рецепты. А главное, что все просто))
Наталья
Я для сытности и «белковости» ещё и фасоль добавляю. И если есть — соевую пасту. Тогда уж точно сытно получается!
Мария
Я в основном и готовлю рагу без мяса, по мне так вкусней. А из мяса другое блюдо готовлю. Хороший рецепт для мультиварки.
Анастасия
Отсутствие мяса в рагу совсем не ощущается. Оно получается наваристым, густым и ароматным. если, при подаче на стол, сверху посыпать зеленью и положить сметанки (у меня дети так обожают есть), то получается обалденно вкусно .
Карина
А можно не добавлять капусту? мне кажется она жесткая будет в рагу или я ошибаюсь?
Ирина Калинина
Если порезать ее очень тонкой соломкой, то она очень хорошо протушится и будет мягкой.
Карина
Спасибо за важное уточнение, приготовлю.
Ольга
овощи так все полезны, что всегда такое блюдо готовлю с удовольствием.
Елена
Люблю овощные рагу, в них можно добавить любые овощи и зелень.
Виктор
Очень вкусно-побольше кабачков и моркови и поменьше помидор и немного жаренного лука-oбьедение! Приятного аппетита Всем!