Оригинальные блюда на Новый год 2024
Хозяйки мечтают приготовить праздничный новогодний стол без лишних трат времени и денег. Существует большое количество рецептов оригинальных, простых и вкусных блюд на Новый год 2024 с фото, которые легко приготовить даже неопытным хозяйкам, причем из вполне доступных продуктов.
Грядущий 2024 год – год зеленого Деревянного Дракона, поэтому и угощения на столе должны быть приготовлены из любимых продуктов. В остальном никаких ограничений в выборе ингредиентов для готовки нет.
Тарталетки с селедкой
Тарталетки из бородинского хлеба с начинкой из селедки – очень вкусная и сытная закуска.

Продукты для тарталеток:
- 400 грамм бородинского хлеба;
- 50 грамм растопленного сливочного масла;
- соль (по вкусу).
Ингредиенты для начинки:
- отварной картофель – 3 штуки;
- селедка – 1 штука;
- луковица – 1 штука;
- укроп;
- 1 ч. л. французской горчицы.
Приготовление:
- У хлеба убираем корочку (она нам не понадобится). Мякиш крошим.

- К мякишу добавляем растопленное сливочное масло и хорошенько разминаем до того состояния, пока масса не станет пластичной.
- Железные формы для кексов смазываем растительным рафинированным маслом и наполняем мякишем, утрамбовываем. Из указанного количества хлеба должно получиться 14 тарталеток. Ставим их в разогретую до 180 °C духовку на средний уровень, режим «верх-вниз».

- Луковицу мелко нарезаем кубиками. Заливаем кипятком. Добавляем 1 ст. л. сахара, щепотку соли и 3 ст. л. уксуса. Оставляем на 15 минут, вынимаем из духовки и остужаем.

- Селедку чистим, убираем косточки и нарезаем маленькими кубиками. Так же мелко нарезаем отварной картофель. Добавляем промаринованный лучок. Все заправляем растительным маслом и перемешиваем.


Также читайте: Канапе на Новый год 2024 простые и вкусные
- Освобождаем тарталетки из формы. Наполняем каждую салатиком. Сверху можно украсить укропом.
Внимание!
Если вы не едите бородинский хлеб, можно заменить белым.
Закуска «Ёлочки»
Такая закуска прекрасно украсит новогодний и рождественский стол. Готовится считанные минуты.

Необходимые продукты:
- помидоры черри;
- тостерный хлеб;
- слабосолёная семга;
- сливочное масло;
- петрушка.
Приготовление:
- С тостерного хлеба отрезаем корочки.

- Каждый кусочек смазываем сливочным маслом. При желании масло можно заменить сливочным или плавленым сыром.

- Сверху выкладываем рыбку и накрываем другим кусочком хлеба.


- Готовый сэндвич разрезаем по диагонали, затем еще пополам.



- Черри накалываем на зубочистку и вставляем сверху, а по бокам украшаем петрушкой.
Салат «Новогодние свечи»
Салат «Новогодние свечи» удивит всех гостей своей красотой. Радуйте своих родных только домашней едой!

Необходимые продукты:
- 300 грамм консервированных шампиньонов;
- 200 грамм ветчины;
- 150 грамм сыра;
- 200 грамм консервированной кукурузы;
- 1 зубчик чеснока;
- домашний майонез.
Приготовление:
- Очищаем зубчик чеснока и выдавливаем через пресс. Если зубок маленький, можно взять два. Чесночную кашицу добавляем в майонез и перемешиваем.
- Ветчину нарезаем кубиками произвольного размера.

- Сыр натираем на крупной терке. Маринованные грибочки разрезаем на 4 части.


- В глубокой миске смешиваем все подготовленные продукты. Немножко добавляем черного молотого перца, заправляем салат майонезом и перемешиваем.

- Осталось сделать праздничную подачу. Выкладываем салат на тарелку овалом. Сердцевину можно не заполнять. Укропом украшаем салат по всему периметру в произвольной форме.

- Зернами граната обволакиваем кольцо.

- Готовим «свечи» с пластинок сыра. Сворачиваем кусочек в трубочку и фиксируем половинкой зубочистки. Подобным образом делаем 3 «свечи».

Также читайте: Легкие салаты на Новый год 2024
- Пламя для «свечей» делаем из болгарского перца. Для реалистичности декорируем майонезом.
Салат «Свежесть»
Салат «Свежесть» имеет свою изюминку. Оригинальное, простое и вкусное блюдо на Новый год 2024 по рецепту с фото получается нежным. Салат можно выкладывать двумя способами: слоями или вперемешку. Рассмотрим 1 вариант.

Ингредиенты для готовки:
- 250 грамм крабовых палочек;
- 150 грамм сыра;
- 1 большой свежий огурец;
- 4 отварных яйца;
- 250 грамм консервированной кукурузы;
- 150 грамм майонеза;
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Крабовые палочки нарезаем кубиками произвольного размера.

- Отделяем белки от желтков. Натираем их на крупной терке. Таким же способом измельчаем сыр.


- Огурцы очищаем от кожуры. Каждую полосочку сворачиваем рулетиком. Огурчик натираем на крупной терке. Огуречную массу выкладываем в сито, чтобы стек лишний сок. Слегка подсаливаем и перемешиваем.


- На тарелку устанавливаем кольцо от формы. Первым слоем выкладываем крабовые палочки и слегка утрамбовываем. Сверху промазываем майонезом.

- Дальше – слой сыра, его тоже приминаем и смазываем соусом.

- Выкладываем огурцы, равномерно распределяем. Этот слой промазывать не нужно.

- Сверху выкладываем кукурузу и смазываем майонезом.

- По верхнему ярусу распределяем белки, немного подсаливаем. Промазываем соусом и посыпаем желтками.


Также читайте: Вкусные и простые рецепты холодных закусок на Новый год 2024
- Украшаем готовый салат огуречными розочками. В качестве сердцевины выкладываем кукурузу.
Новогодний торт «Ёлочка»
Ни один Новый год не обходится без праздничного торта. Мягкий бисквит, ароматный карамельный соус и нежный сливочный крем никого не оставит равнодушным.

Необходимые продукты для бисквита:
- 6 яиц;
- стакан сахара;
- 200 грамм муки.
Для карамельного соуса:
- 200 грамм сахара;
- 150 грамм сливочного масла;
- полстакана жирных сливок.
Для крема:
- 400 мл сливок;
- 2 ст. л. сахарной пудры;
- 1 пакетик загустителя для сливок.
Приготовление:
- Взбиваем сахар и яйца до образования пышной и белой массы.

- Добавляем муку и перемешиваем, чтобы мука не оставалась на дне.

- Духовку разогреваем заранее. Выкладываем массу в силиконовую форму в виде елочки. Отправляем в духовку на 30-35 минут. Затем корж должен полностью остыть.


- Готовим карамель. В кастрюлю или сотейник с толстым дном высыпаем сахар. Емкость устанавливаем на медленный огонь. Необходимо, чтобы сахар растворился. Варить его будем до карамельного цвета.


- Сливочное масло измельчаем и выкладываем в карамель. Необходимо, чтобы масло полностью растаяло. После чего выключаем огонь. Массу перемешиваем, маленькой струйкой вливаем сливки, постоянно помешиваем. Карамель охлаждаем.

- С помощью миксера взбиваем сливки с сахарной пудрой. Как только сливки начинают густеть, нужно добавить загуститель.

- Бисквитную елочку разрезаем на 3 части. Нижний слой слегка пропитываем сиропом.

- Сливочный крем наносим по краю. А внутри все пространство заполняем карамелью.


- Делаем сеточку, как на фото. Затем сверху все закрываем сливочным кремом.



- Кладем второй корж, затем карамель и крем. Накрываем последним коржом. Отправляем торт на 30 минут в холодильник.
С помощью кондитерского мешка и насадки украшаем бортики, как на фото. Ствол делаем коричневым кремом. Дальше «рисуем» иголочки. Можно добавить белую ленту, где будет надпись. Или украсить елочку по своему желанию.
Станьте первым!