Логотип сайта Сытая семья
Сытая семья

Вкусные рецепты для всей семьи

  • Главная
  • Обратная связь
  • Выпечка сладкая
  • Вторые блюда
  • В мультиварке
  • Заготовки
  • Салаты
  • Блины
  • Из мяса
  • Из птицы
  1. Главная
  2. »
  3. Вторые блюда

Омлет в духовке с сосисками и помидорами

Ирина Калинина Вторые блюда, Закуски омлет, помидоры

Как правило, во многих семьях утро выходного дня начинается с ревизии в холодильнике с целью поиска чего-нибудь съестного. Но, как показывает практика, в нем редко что обнаруживается, поскольку уже вчера все подъели, а свежую еду еще никто за ночь не приготовил. Стало быть, единственное, что нам остается – это постараться по-быстрому соорудить завтрак из того, что все-таки еще «осталось в живых» в нашем холодильнике. Скажем, омлет в духовке с сосисками и помидорами.

Омлет в духовке в формочках

И приготовим мы его в порционных формочках. А после, насытившись и получив заряд бодрости от завтрака, можно будет поразмыслить и о дальнейших кулинарных свершениях – обед-то не за горами.

Ингредиенты:

      • 3 куриных яйца;
      • несколько щепоток поваренной соли;
      • примерно по трети чайной ложечки пищевой соды и молотой паприки;
      • десертная (с горкой) ложка майонеза или сметаны;
      • десертная ложка (с горкой) картофельного крахмала или муки;
      • 120 мл. свежего (можно и кипяченого) молока;
      • 1 сырая сосиска (вареная или обжаренная тоже годится);
      • небольшой помидор;
      • 80-90 г. сыра твердого (у нас «Российский»);
      • около 3 ч. ложек растительного масла (оно нужно только для смазывания форм).

  • Время приготовления омлета – 40 минут.
  • Количество порций – 3.

Как приготовить омлет в духовке с сосисками и помидорами:

Включаем духовку и устанавливаем температурное реле на отметку 200 °C.

Подготавливаем продукты для омлета. Сосиску нарезаем тонкими колечками, а помидор (помытый и с вырезанной плодоножкой) – мелкими кубиками.

Для измельчения сыра воспользуемся крупноячеистой теркой.

Яйца разбиваем в миску, взбалтываем, добавляем специи и майонез, вливаем молоко, хорошенько перемешиваем.

Засыпаем соду вместе с крахмалом. Или можно сначала развести их в молоке, а потом уже смешать с яйцами.

Добавляем чуть больше половины измельченного сыра (остальной пока оставляем), перемешиваем. Смесь для омлета готова.

Формируем блюдо. В качестве порционных форм для приготовления омлета используем небольшие керамические бульонницы (силиконовые формочки тоже подойдут). Смазываем их маслом (всю внутреннюю поверхность).

На дно бросаем кольца сосисок, на них кубики помидоров.

Заливаем омлетной смесью, но не до самого верха емкости (максимум на 2/3). Сверху в каждую форму кидаем оставшийся тертый сыр и отправляем запекаться.

А через полчаса вынимаем из духовки уже готовый омлет. Его удобно есть прямо из формы, но при желании можно переложить и на тарелку.

Омлет в духовке с сосисками и помидорами

Приятного аппетита!!!

С уважением, Ирина Калинина.
рецепт и фото автора.

Поделитесь статьей в соц. сетях:
Вам также может быть интересно:
  • Салаты из морепродуктов на Новый год 2024
  • Капустный пирог заливной на кефире
  • Простые блюда с беконом на завтрак: 5 лучших рецептов
  • Омлет в мультиварке рецепт с колбасой и сыром
22 комментария к статье
  1. Марика

    23.12.2016 | 09:15

    Ирина, а корочка сверху получается хрустящая или мягенькая?

    Ответить
    1. Ирина Калинина

      23.12.2016 | 11:57

      У меня она получилась средней (и мягкой, и хрустящей одновременно)

      Ответить
  2. Я-Ника

    23.12.2016 | 23:01

    Какой аппетитный румяный омлет в духовке у вас получился! Ммм…. Обязательно приготовлю! Спасибо за рецепт!

    Ответить
  3. Татьяна

    24.12.2016 | 16:44

    Никогда не пробовала готовить в бульоннице в духовке. Скажите, Ирина, у Вас бульонницы фарфоровые?

    Ответить
    1. Ирина Калинина

      25.12.2016 | 03:55

      Да, Татьяна, мои бульонницы фарфоровые. Кстати, очень удобны в использовании.

      Ответить
      1. Татьяна

        29.12.2016 | 20:34

        У меня тоже есть похожие, но я их как-то в духовку не рисковала ставить, всегда думала, что фарфоровая посуда не для духовок.

        Ответить
        1. Ирина Калинина

          30.12.2016 | 13:17

          А вы рискните, Татьяна, это ведь всего лишь посуда (если что, не страшно и выбросить). Но я использую такие бульонницы очень часто, главное, после использования сразу замачивайте в воде (если пища пристала, разумеется). А если не отмывается, замочите в растворе сухой горчицы с водой на часок. :smile:

          Ответить
          1. Татьяна

            30.12.2016 | 19:59

            Спасибо, Ирина, за совет.

            Ответить
  4. Владислав

    29.12.2016 | 18:44

    Подскажите пожалуйста, отличие от обычного омлета имеется? Или все таки схожесть есть? И похожи — ли вкусы?

    Ответить
    1. Ирина Калинина

      30.12.2016 | 13:13

      Влвдислав, если учесть, что обычный омлет, как правило, готовится в основном только из яиц, специй и молока в сковороде на плите, то в данном рецепте, разумеется отличие немалое, как в составе, так и малость во вкусе. Лично я люблю только запеченные омлеты и со всякими добавками. ;-)

      Ответить
  5. Вика

    30.12.2016 | 15:12

    У Вас получилось сытное блюдо. А можно использовать меньше ингредиентов, чтобы оно было более диетическим?

    Ответить
    1. Ирина Калинина

      30.12.2016 | 18:49

      Разумеется, можно. Исключите майонез, да и крахмал можно выкинуть из состава.

      Ответить
    2. Татьяна

      30.12.2016 | 20:02

      Можно приготовить яйца + молоко + немного муки — специи. Можно добавить овощи.Вот Вам и диетический вариант.

      Ответить
  6. Марика

    31.12.2016 | 12:43

    А можно сделать еще более диетическим — заполнить замороженными или мелко рублеными овощами дно чашки, залить взбитым яйцом, посыпать сыром — получится тоже вкусно, но вряд ли это уже будет омлет)) Скорее, запеченные овощи.

    Ответить
    1. Ирина Калинина

      31.12.2016 | 15:34

      Это будут овощи в омлете — тоже отличный вариант вкусного блюда!!! Я так часто готовлю. O=)

      Ответить
  7. Алла

    08.01.2017 | 17:15

    Прекрасное блюдо, приготовила омлет на завтрак, очень сытный, вкусный! Муж и дети кушали с удовольствием, возьму рецепт на заметку!

    Ответить
  8. Мария

    23.03.2017 | 11:13

    Интересное сочетание сосисок и помидоров. Да и рецепт легкий, но думаю и очень вкусный.

    Ответить
  9. Карина

    22.09.2017 | 15:29

    Красивая и порционная подача омлета. С томатами он сочный получается, а с колбасой сытный.

    Ответить
  10. Ольга

    28.12.2017 | 20:41

    Омлет ни разу не делала в духовке, только лишь на плите. Нужно менять традиции и сделать его таким способом. Красиво получилось.

    Ответить
  11. Елена

    27.02.2018 | 07:02

    Люблю такие порционные омлеты. Летом часто готовлю в сезон овощей. Добавляю кабачки и болгарский перец, а также свежую зелень.

    Ответить
  12. Елена

    28.04.2018 | 10:32

    Очень часто готовлю такие омлетики. Такой заливкой ещё вкусно заливать капусту тушёную.

    Ответить
  13. Карина

    26.06.2018 | 14:06

    Ах, какая красивая посуда для подачи омлета. А рецепт беру на вооружение, очень хочется попробовать.

    Ответить
Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

Часто смотрят
  • Миниатюра к статье Десерт «Жареное молоко» — домашний испанский десертДесерт «Жареное молоко» — домашний испанский...
  • Миниатюра к статье Блины на дрожжах с яблокамиБлины на дрожжах с яблоками...
  • Миниатюра к статье Тыквенно-картофельные блины с начинкой из печениТыквенно-картофельные блины с начинкой из печени...
  • Миниатюра к статье Тонкие блины на молоке с кипяткомТонкие блины на молоке с кипятком...
  • Миниатюра к статье Шоколадные блины рецепт из какаоШоколадные блины рецепт из какао...
  • Миниатюра к статье Блины на дрожжах тонкие рецепт с фотоБлины на дрожжах тонкие рецепт с фото...
Рубрики
  • Без категории
  • Бисквиты
  • Блины, сырники, оладьи
  • Блюда в микроволновке
  • Блюда в мультиварке
  • Блюда в пост
  • Блюда из круп
  • Блюда из морепродуктов
  • Блюда из мяса
  • Блюда из птицы
  • Блюда из рыбы
  • Блюда из субпродуктов
  • Блюда из фарша
  • Блюда на пару
  • Вторые блюда
  • Выпечка несладкая
  • Выпечка сладкая
  • Заготовки на зиму
  • Закуски
  • Молочные продукты
  • Мучные блюда
  • Напитки и десерты
  • Пасха, куличи
  • Первые блюда
  • Разные рецепты
  • Рецепты для хлебопечки
  • Рецепты хлеба
  • Салаты
  • Торты
Салаты на Новый год 2025
  • Миниатюра к статье Салат с клубникой, брынзой и рукколойСалат с клубникой, брынзой и рукколой

    Кроме десертов, напитков и заготовок из клубники можно готовить салаты – яркие и необычные как по вк

  • Салат из молодой капусты с огурцом
  • Салат из кальмаров с корейской морковью
  • Теплый салат с хрустящими баклажанами
  • Салат из редиски с яйцом, огурцом и сметаной
Блюда из птицы к праздничному столу
  • Миниатюра к статье Курица со стручковой фасолью на сковородеКурица со стручковой фасолью на сковороде

    Курица, приготовленная с гарниром – простой выход когда нет времени на какие-то кулинарные изыски. Е

  • Самый вкусный шашлык из бедра курицы
  • Рис с куриным филе на сковороде
  • Куриное филе в кокосовом молоке
  • Шурпа из курицы в кастрюле
Ингредиенты
  • баклажаны
  • баранина
  • без выпечки
  • булочки
  • диетическое
  • запеканка
  • капуста
  • картофель
  • котлеты
  • печенье
  • рис
  • свинина
© 2016 - 2025 ~ Сытая семья ~ Вкусные рецепты для всей семьи ~