Омлет в мультиварке рецепт с колбасой и сыром
Омлет – наиболее распространенное блюдо из яиц, которое многие любители «быстрой еды» чаще всего готовят на завтрак. Его можно приготовить разными способами с использованием обычной сковороды и плиты, духовки, мультиварки или пароварки. Да и по составу это блюдо всегда можно разнообразить, дополнив омлетную смесь обжаренными грибами или овощами, творогом или сыром, зеленью, шкварками или кусочками мяса (жареного, тушеного, отварного), колбасными изделиями. И чем бы не было дополнено это блюдо, оно всегда получается очень аппетитным и вкусным.

Попробуйте на завтрак или ужин приготовить омлет в мультиварке с колбасой и сыром. Подготовительный процесс займет у вас не более четверти часа (а то и еще меньше), а далее вы можете спокойно умываться, заправлять постель, собираться на работу, пока кухонная помощница самостоятельно готовит для вас довольно-таки сытный завтрак.
Ингредиенты:
- 5 крупных куриных яиц;
- 170 грамм. копченой колбасы;
- специи – по вкусу;
- 150 мл. свежего либо кипяченого молока;
- 80 грамм. «Голландского» сыра;
- 20 мл. растительного масла;
- 30 грамм. крахмала картофельного;
- 40 грамм. майонеза (по желанию).

Как приготовить омлет в мультиварке рецепт:
Первым делом подготовьте ингредиенты: с помощью крупноячеистой терки измельчите сыр, колбасу порежьте тонкими брусочками и кружочками. В сковороде на масле обжарьте колбасу до легкой поджарки и откиньте на сито (чтобы масло стекло). Кстати, если вы не хотите пачкать лишнюю посуду, то эту процедуру можете проделать прямо в мультиварке в режиме «Жарка».

Между делом разбейте в миску яйца, взболтайте вилкой или венчиком, добавьте сначала специи, крахмал и майонез, перемешайте, затем влейте молоко.

Бросьте в яично-молочную смесь половину тертого сыра и уже слегка остывшую обжаренную колбасу.

Перемешайте все ингредиенты и вылейте в смазанную маслом чашу мультиварки.

Задайте чудо-аппарату режим «Выпечка», установив таймер на 25 минут. По истечении заданного времени выждите 5-10 минут, и только потом извлекайте готовый омлет из чаши. За счет добавления крахмала он получается достаточно плотным, что существенно облегчает задачу.
Сразу подавайте готовое блюдо к столу, хотя и в холодном виде омлет тоже хорош.

Приятного аппетита!!!
Для приготовления блюда использовалась мультиварка REDMOND RMC-M211 мощностью 860 Вт.
С уважением, Ирина Калинина.
Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья.
Мария
Отличный рецепт омлета в мультиварке. Нужно воспользоваться. Спасибо большое автору.
Татьяна
Я такой омлет готовлю с курицей, но только молоко добавляю некипяченое. А зачем нужно кипятить молоко, в чем секрет?
Ирина Калинина
Татьяна, молоко кипятить необязательно — это я пишу на всякий случай для тех, кто имеет привычку кипятить его для более длительного хранения (как мы, например).
Татьяна
У нас магазинное молоко хранится и так суток 5 -7, так что в кипячении для этой цели не нуждается.
Мария
Раньше жарила омлет к завтраку на сковороде, а теперь только в мультиварке делаю. Рецепт доступный и несложный, иногда добавляю помидор.
Карина
В такой омлет можно и зеленый горошек добавить.
Ольга
Замечательный омлет, всегда нравится его кушать по утрам.
Игорь
Восхетительный омлет получается! только готовлю на режиме Омлет… 25 минут при 110 градусах!
и еще добавляю при жарке сосисок половинку среднего помидора.. нарезанного небольшими полосками. Это придаёт омлету золотистый-красноватый оттенок и вкус соответственно)
Карина
Приготовила омлет. Только он у меня плохо извлекался. С чем это может быть связано?