Логотип сайта Сытая семья
Сытая семья

Вкусные рецепты для всей семьи

  • Главная
  • Обратная связь
  • Выпечка сладкая
  • Вторые блюда
  • В мультиварке
  • Заготовки
  • Салаты
  • Блины
  • Из мяса
  • Из птицы
  1. Главная
  2. »
  3. Вторые блюда

Вкусная яичница по-французски

Ирина Калинина Вторые блюда омлет

Что бы делало человечество, если бы в природе не существовало такого явления, как яйцо (неважно, куриное, перепелиное или же страусиное)? Ведь вряд ли можно отыскать более удобный и скорый в приготовлении продукт, когда нет времени (или желания) возиться с приготовлением завтрака или ужина. Тем более что вариантов блюд из него придумано великое множество. Сегодня, к примеру, на завтрак у нас простая, но бесподобно вкусная яичница по-французски с бужениной.

Вкусная яичница по-французски

Это как раз тот случай, когда в нашем холодильнике «завалялась» буквально пара кусочков мясного деликатеса и единственный синьор помидор. Ну а остальные ингредиенты, как правило, всегда имеются в запасе хотя бы в небольших количествах. Так что голодными на работу мы не пойдем.

Ингредиенты:

  • 3 крупных куриных яйца;
  • 2 ломтика хлеба (неважно, ржаного или пшеничного);
  • репчатый лук и соль – по вкусу;
  • по 50 г. твердого сыра и сливочного масла;
  • крупный помидор;
  • 2 кусочка буженины.
  • Придутся к месту какие-нибудь не очень острые специи и приправы, травки и зелень. Вместо буженины, разумеется, сгодится любой мясной деликатес, остатки отварного мяса, сосиски или колбаса.
  • Время приготовления яичницы – максимум 20 минут.
  • Количество порций – 2-3.

Как приготовить яичницу по-французски:

Перво-наперво подготовим все ингредиенты:

Помидор ополоснем, вынем плодоножку и порежем небольшими по размеру тонкими пластинками. Хлеб нарежем мелкими кубиками. Лук очистим и мелко (непринципиально) нашинкуем. Сыр потрем на крупной терке (можно и на мелкой). Буженину порежем маленькими брусочками.

Яйца разобьем в миску, приправим солью и слегка взболтаем при помощи вилки.

Бросим на сковороду кусочек масла и, поставив на средний огонь, дождемся, когда оно растает и начнет потрескивать. Затем выложим измельченный лук, будем пассеровать до полупрозрачности. Следом отправим в сковороду кусочки буженины, обжарим с минуту теперь уже вместе с луком. Готовим яичницу исключительно на среднем огне.

Далее выложим помидоры, перемешаем.

Через минуту бросим хлеб и после перемешивания содержимого сковороды выльем яйца.

Тут же все перемешаем, словно готовим яичницу-болтунью, посыплем сверху сыром, закроем сковороду крышкой и доведем до готовности. То есть до момента, когда яичная масса слегка уплотнится, а сыр расплавится, образовав на поверхности нежную мягкую корочку.

яичница по-французски рецепт

К столу яичницу по-французски с бужениной, которая отличается своей пышностью и нежным вкусом, подадим в горячем виде.

Приятного аппетита и удачного дня!!!

С уважением, Ирина Калинина.
рецепт и фото автора

Поделитесь статьей в соц. сетях:
9 комментариев к статье
  1. Я-Ника

    15.12.2016 | 11:30

    Отличный завтрак у нас сегодня был! Вместо пары ломтиков буженины взяла 3 сардельки. Спасибо большое, Ирина, за вкусную идею! Первый раз готовила яичницу с хлебом))

    Ответить
  2. Ирина Калинина

    15.12.2016 | 13:11

    Рада, что вам понравилось, Я-Ника. Мое семейство тоже в восторге от этого блюда.

    Ответить
  3. Марика

    15.12.2016 | 13:56

    А я делаю так: вырезаю в ломтике хлеба углубление, заполняю его сырыми яйцами, омлетом с любыми ингредиентами. Тоже посыпаю сыром и :o

    Ответить
    1. Татьяна

      15.12.2016 | 19:08

      В хлебушке красиво смотрится яичница глазунья. Это такая палочка-выручалочка: быстро, вкусно, сытно!

      Ответить
  4. Елена Асташкевич

    17.12.2016 | 08:23

    Яйца удивительный продукт!
    Даже не занимаясь изысками…
    Вспомните какие разные вкусовые ощущения от яичницы, омлета и отварных яиц. В последнем варианте опять же разница вкусов яиц сваренных в смятку и вкрутую. А есть еще скрэмбл, и пахнущие Францией яйца пашот)))

    Ответить
  5. Анна

    07.07.2017 | 16:43

    Очень вкусный, сытный завтрак. Самое замечательное — приготовление занимает мало времени.

    Ответить
  6. Елена

    28.04.2018 | 06:29

    Отличная идея для сытного и вкусного завтрака, попробую приготовить, добавлю ещё зелень.

    Ответить
  7. Елена

    31.05.2018 | 04:41

    Делюсь впечатлением — сытная, ароматная и бесподобно вкусная яичница, только помидоров я добавила больше.

    Ответить
  8. Карина

    26.06.2018 | 14:03

    Классная однако у французов яичница. Сделаю на пробу.

    Ответить
Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

Часто смотрят
  • Миниатюра к статье Десерт «Жареное молоко» — домашний испанский десертДесерт «Жареное молоко» — домашний испанский...
  • Миниатюра к статье Блины на дрожжах с яблокамиБлины на дрожжах с яблоками...
  • Миниатюра к статье Тыквенно-картофельные блины с начинкой из печениТыквенно-картофельные блины с начинкой из печени...
  • Миниатюра к статье Тонкие блины на молоке с кипяткомТонкие блины на молоке с кипятком...
  • Миниатюра к статье Шоколадные блины рецепт из какаоШоколадные блины рецепт из какао...
  • Миниатюра к статье Блины на дрожжах тонкие рецепт с фотоБлины на дрожжах тонкие рецепт с фото...
Рубрики
  • Без категории
  • Бисквиты
  • Блины, сырники, оладьи
  • Блюда в микроволновке
  • Блюда в мультиварке
  • Блюда в пост
  • Блюда из круп
  • Блюда из морепродуктов
  • Блюда из мяса
  • Блюда из птицы
  • Блюда из рыбы
  • Блюда из субпродуктов
  • Блюда из фарша
  • Блюда на пару
  • Вторые блюда
  • Выпечка несладкая
  • Выпечка сладкая
  • Заготовки на зиму
  • Закуски
  • Молочные продукты
  • Мучные блюда
  • Напитки и десерты
  • Пасха, куличи
  • Первые блюда
  • Разные рецепты
  • Рецепты для хлебопечки
  • Рецепты хлеба
  • Салаты
  • Торты
Салаты на Новый год 2025
  • Миниатюра к статье Салат с клубникой, брынзой и рукколойСалат с клубникой, брынзой и рукколой

    Кроме десертов, напитков и заготовок из клубники можно готовить салаты – яркие и необычные как по вк

  • Салат из молодой капусты с огурцом
  • Салат из кальмаров с корейской морковью
  • Теплый салат с хрустящими баклажанами
  • Салат из редиски с яйцом, огурцом и сметаной
Блюда из птицы к праздничному столу
  • Миниатюра к статье Курица со стручковой фасолью на сковородеКурица со стручковой фасолью на сковороде

    Курица, приготовленная с гарниром – простой выход когда нет времени на какие-то кулинарные изыски. Е

  • Самый вкусный шашлык из бедра курицы
  • Рис с куриным филе на сковороде
  • Куриное филе в кокосовом молоке
  • Шурпа из курицы в кастрюле
Ингредиенты
  • баклажаны
  • баранина
  • без выпечки
  • булочки
  • диетическое
  • запеканка
  • капуста
  • картофель
  • котлеты
  • печенье
  • рис
  • свинина
© 2016 - 2025 ~ Сытая семья ~ Вкусные рецепты для всей семьи ~