Оладьи с орехами
Оладьи отлично подходят для завтрака или просто для чаепития. На кефире они получаются пышными и очень мягкими. Грецкие орехи довольно часто используются в кулинарии. С ними готовят многочисленные десерты. Если перемолоть их в крошку, то можно добавить в тесто для оладьев. Получается достаточно сытная и интересная выпечка.
Как правило, в тесто добавляется пищевая сода, этот ингредиент погашается кефиром. Обжариваются такие ореховые оладьи на небольшом количестве растительного масла под закрытой крышкой и на среднем огне. За счет присутствия орехов в тесте корочка получается темнее, чем у обычных оладьев.
Процесс приготовления теста и жарки не занимает много времени, поэтому их с легкостью можно приготовить к завтраку. Готовые оладьи можно выкладывать на салфетку, в нее впитается оставшееся масло.
Эту выпечку можно дать детям в школу или взять с собой на работу. К столу можно подавать как с горячим чаем, так и с яблочным соком.
Ингредиенты:
- кефир – 1 стакан.
- сода пищевая – 0,5 ч.ложки.
- орехи грецкие – 70 грамм.
- сахар – 3 ст.ложки.
- мука пшеничная – 1 стакан.
- масло растительное – 2 ст.ложки.
- соль – щепотка.
Как приготовить оладьи с ореховой крошкой:
1. Холодный кефир вылить в глубокую тарелку. Насыпать в него пищевую соду и хорошо перемешать. Оставить кефир с содой на 5 минут.
2. Затем насыпать по вкусу сахарный песок, размешать. По желанию можно добавлять меньше сахара. И как вариант, подавать уже обжаренные оладьи с медом, вареньем или со сгущенкой.
3. Ядра грецких орехов измельчить с помощью блендера. Их можно слегка подсушить на сковороде, чтобы получилась хорошая крошка. Если в доме отсутствует блендер, то можно воспользоваться обычной мясорубкой.
4. Высыпать ореховую массу в тесто и размешать до однородного состояния.
5. Предварительно просеять пшеничную муку. Частями добавить ингредиент в общую консистенцию и хорошо перемешать.
6. Замесить тесто средней густоты без комочков, они хорошо разбиваются ложкой. Сковороду поставить на плиту и разогреть с растительным маслом.
7. В горячее масло ложкой выложить оладьи. Их необходимо поджарить с обеих сторон до румяной корочки. Для того чтобы оладьи получились пышными следует накрывать сковородку крышкой. На среднем огне оладьи быстро жарятся, поэтому за ними нужно следить, чтобы вовремя перевернуть или убрать на тарелку.
8. Теплые оладьи с орехами подать к столу со сметаной. Если нравится сладкое, то можно подавать выпечку с ягодными джемами. Оладьи с добавлением грецких орешков получаются очень вкусные и ароматные. Приятного аппетита!!!
Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Нина Сергеева.
сергей
Сейчас пеку ваши оладьи, вроде нечего получается. Первый уже опробовал))
Карина
Быстрые оладушки, я таких не пробовала. Обязательно приготовлю с орешками, спасибо за такую интересную идею.
Татьяна
Большое спасибо за такой оригинальный рецепт. Для завтрака вообще отличный вариант. Гораздо сытнее и интереснее по вкусу, чем обычный вариант.
Ольга
Когда я делаю оладьи, не использую холодный кефир, а немного подогреваю, чтобы получились более пышными.
Юля
Думаю, что получится достаточно вкусно и в то же время сытно. А так как у меня муж большой любитель мучного, то этот рецепт я обязательно возьму себе на заметку.
Карина
Приготовила оладушки и с грецкими орешками и с фундуком. Одинаково вкусно.
Елена
Готовила оладушки с орехами. Кефир обязательно должен быть теплый, чтоб оладьи были пышные. Орешки я поджарила на сухой сковороде и мелко нарезала.
Елена
Я ещё в тесто для оладьев добавляю яйцо и немного сметаны.
Карина
Воздушные получаются оладушки. Попробую тоже поджарить орехи.
Елена
Очень вкусно подать ореховые оладьи с клубничным джемом.
Карина
О, попробую в тесто добавить сметаны или йогурта. Отличный десерт.
Елена
Очень вкусно сделать такие оладушки с разными орешками. Получится невероятно ароматно.