Нудли в мультиварке
Очень интересное блюдо можно приготовить с мясом, картошкой и аппетитными кусками рулета из теста. Название угощения тоже необычное «Нудли». Если кому-то покажется странным такое сочетание компонентов, то после того как само угощение будет готово можно будет понять, что это фантастическая вкуснятина.
Этот рецепт близок к украинской, венгерской и немецкой кухням. Эти разные народы готовят блюдо почти одинаково, правда, название немного меняют. В России тушеный картофель с галушками известен как «Штрудели», хотя и «Нудли» уже у многих на слуху. Но, тем не менее, как бы не именовался кулинарный шедевр, одно можно сказать наверняка он потрясающий.
Важно заметить, что для приготовления лучше всего использовать мультиварку, в ней все компоненты приобретут насыщенный вкус и аромат. Готовить нудли в мультиварке нужно при закрытой крышке, открывать ее лишь в моменты помещения внутрь чаши продуктов.
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля.
- 1 кг бараньего мяса (или любого другого).
- корень моркови.
- 100 г жирной сметаны.
- 100 г томатного соуса.
- 120 г воды (для соуса).
- 100 г воды (для теста).
- 1 куриное яйцо.
- 300 г пшеничной хлебопекарной муки.
- 80 г сыра.
- 80 г масла (сливочного).
- по вкусу пищевой соли.
- по вкусу сухих специй для мяса.
- 1/2 чайной ложки сока лимона.
- 50 г зеленого горошка (свежего либо замороженного).
- небольшой пучок зелени (укроп, зеленый лук).
- 3 лавровых листа.
Нудли в мультиварке рецепт приготовления:
1. Необходимо сначала заняться мясом. Выбрать заранее хороший кусок баранины. Нарезать его на мелкие кусочки. Немного посолить мясо и посыпать специями. Поставить мультиварку в режим «Выпечка». Таймер установить на час. Дно мультичаши смазать маслом. Выложить туда куски баранины. Обжарить мясо до румяности. На это уйдет примерно 30 минут.
2. Почищенный картофель порезать на небольшие кусочки. Отправить его в чашу к мясу. Хорошо перемешать все. Готовить еще 20 минут.
3. Порезать мелко зеленый лук. Потереть крупно морковь. Выложить оба продукта в мультиварку после того как пройдет требуемое время. Готовить еще 5 минут.
4. В отдельной миске смешать сметану, томатный соус, воду. Добавить в эту смесь немного соли. Залить жидкой массой все компоненты. Оставшиеся 5 минут продолжить готовку.
5. В процессе готовки нужно успеть сделать тесто. Для этого яйцо, воду, щепотку соли и муку нужно смешать вместе. Полученное тесто должно получиться плотным и упругим. Разделить тесто на две части. Оба куска раскатать в тонкие лепешки. На один пласт выложить начинку из тертого сыра и измельченного укропа, а на второй из кусочков масла и укропа.
Свернуть оба куска рулетами и нарезать их порционными кусками.
6. Переключить мультиварку в режим «Тушение». Время установить еще на один час. Выложить Нудли верхним слоем в общую чашу. Посыпать сверху зеленым горошком, бросить лавровый лист.
7. Готовить Нудли с картошкой в мультиварке до сигнала.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Ирина Гребенкина.
Рецепт и фото специально для сайта Сытая семья.
Я-Ника
В детстве мама нам часто готовила нудли, но внутри в тесте был не сыр, а много жареного лука. Готовила в большом казане. Было так вкусно. Ваш вариант с сыром меня заинтересовал, попробую обязательно.
Татьяна
Мне больше нравится все по отдельности: тушеная картошка как самостоятельное блюдо и нудли, приготовленные на пару. Вместе — для меня непривычное сочетание.
Мария
Не доводилось готовить нудли. Как то не встречался ранее мне такой рецепт. Буду пробовать, рецепт понравился.
Карина
Все не понимала, что это за нудли такие. Спасибо за подробный рецепт.
Елена
Такое блюдо я еще не готовила, очень красиво и аппетитно получилось.
Елена
Рецепт очень интересный и конечно вкусный. Автору спасибо.