Логотип сайта Сытая семья
Сытая семья

Вкусные рецепты для всей семьи

  • Главная
  • Обратная связь
  • Выпечка сладкая
  • Вторые блюда
  • В мультиварке
  • Заготовки
  • Салаты
  • Блины
  • Из мяса
  • Из птицы
  1. Главная
  2. »
  3. Блюда из мяса

Мясо с овощами в томатном соусе

Ирина Калинина Блюда из мяса

Мясо + овощи – наиболее удачное сочетание продуктов невозможно даже и придумать. А если потушить мясо с овощами в томатном соусе, то получится просто потрясающее очень сытное и ароматное блюдо.
мясо в томатном соусе с овощами рецепт

Мясо в данном случае, равно как и овощи, можно использовать любое: говяжье, баранье, свиное, «птичье». Такое блюдо очень удобно готовить в казане или глубокой толстостенной сковороде – это если говорить о готовке на плите. Самым же идеальным вариантом будет приготовление тушеного мяса с овощами в мультиварке. Подавать такое блюдо можно и как самостоятельное кушанье, и как дополнение к гарниру из круп, овощей (картофеля, к примеру), макаронных изделий.

Ингредиенты:

  • 800 гр. свиной мякоти;
  • 2 ст. ложки смальца (если его у вас нет, используйте масло растительное или маргарин);
  • репчатый лук – средняя головка;
  • чеснок – 3 небольших зубца;
  • крупный помидор;
  • болгарский перец – 2 мясистых стручка;
  • мука пшеничная – около трети стакана;
  • морковь – средний корнеплод;
  • паста томатная – 60-70 гр. (пара ложек столовых);
  • соль и смесь перцев – по вкусу;
  • лист лавровый – 2-3 шт.;
  • бульон мясной (либо вода) – примерно 2 стакана;
  • капуста брюссельская – 300-350 гр.
  • Можно расширить список ингредиентов, добавив баклажаны, цветную капусту, зелень, кабачок, лук-порей, картофель, стручковую фасоль, любые специи.
  • Время приготовления – около 2 часов.

Как потушить мясо в томатном соусе с овощами:

Свиную мякоть тщательно промываем и обтираем салфетками, пока оно не станет совсем сухим.

Разрезаем его на плоские куски небольшого размера (ориентировочно со спичечный коробок). С луковицы снимаем шелуху и шинкуем не слишком мелко.

Кусочки мяса всесторонне обваливаем в муке.

В казане растапливаем смалец, а как только жир начнет потрескивать (это будет говорить о том, что он хорошо раскалился), бросаем в него запанированную свинину и обжариваем на сильном огне до легкой поджарки. Это займет максимум треть часа.

Лучше всего обжаривать большое количество мяса в два-три приема, чтобы куски не соприкасались друг с другом.

Пока обжаривается мясо, подготавливаем овощи. Сначала очищаем их и моем, затем измельчаем следующим образом:

• помидор, чеснок и половину одного болгарского перчика перебиваем в пюре с помощью блендера;
• морковь нарезаем тонкими мелкими брусочками (можно полукольцами или четвертинками колец);
• 1,5 перчика болгарского разрезаем на небольшие фрагменты квадратной или прямоугольной формы.

В обжаренное мясо бросаем измельченный лук, продолжаем процесс обжаривания.

Затем добавляем в казанок пюре из овощей вместе с томатной пастой, бульоном и лавровым листом, перемешиваем, закрываем емкость и тушим на умеренном огне не менее 50 минут.

Когда мясо станет мягким (будет уже практически готовым к употреблению) закладываем в казан перец с морковью и специями, перемешиваем и продолжаем тушить.

Через 20 минут добавляем капусту брюссельскую, а спустя 10 минут наше блюдо полностью готово к употреблению.

Приятного аппетита!!!

Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Ирина Калинина.

Поделитесь статьей в соц. сетях:
Вам также может быть интересно:
  • Гречневая запеканка с курицей (порционное блюдо)
  • Пшенная запеканка с мясом и грибами в духовке
  • Рецепты блюд на новогодний стол 2024 как в ресторане
  • биточки из мясного фаршаБиточки из мясного фарша с грибами и топинамбуром
8 комментариев к статье
  1. Карина

    20.05.2018 | 16:15

    Мне бы тарелочку такого мяса. Надо сделать с брюссельской капустой.

    Ответить
  2. Елена

    25.05.2018 | 13:13

    Обожаю подобные блюда. Вкусно и полезно. Можно и другую капусту добавить, например цветную.

    Ответить
  3. Татьяна

    25.05.2018 | 18:26

    Шикарное блюдо! Обязательно приготовлю, плюс сделаю картофельное пюре. Спасибо за идею.

    Ответить
  4. Елена

    03.06.2018 | 15:38

    Прекрасно дополнит вкус блюда и добавленный кабачок, а также сухая аджика или молотая паприка.

    Ответить
  5. Елена

    31.07.2018 | 18:32

    Это блюдо можно приготовить и из куриного филе, тоже получится очень вкусно.

    Ответить
  6. Антонина

    27.08.2018 | 19:07

    Вкусное это блюдо и самое главное сочное, мне очень нравится.

    Ответить
  7. Татьяна

    04.11.2018 | 16:23

    Приготовила сегодня это блюдо. И вправду очень вкусно. Мясо получается душистым и сочным.

    Ответить
  8. Карина

    16.12.2018 | 13:34

    Можно сделать без капусты, но с кабачком. Вкусно и сытно.

    Ответить
Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

Часто смотрят
  • Миниатюра к статье Десерт «Жареное молоко» — домашний испанский десертДесерт «Жареное молоко» — домашний испанский...
  • Миниатюра к статье Блины на дрожжах с яблокамиБлины на дрожжах с яблоками...
  • Миниатюра к статье Тыквенно-картофельные блины с начинкой из печениТыквенно-картофельные блины с начинкой из печени...
  • Миниатюра к статье Тонкие блины на молоке с кипяткомТонкие блины на молоке с кипятком...
  • Миниатюра к статье Шоколадные блины рецепт из какаоШоколадные блины рецепт из какао...
  • Миниатюра к статье Блины на дрожжах тонкие рецепт с фотоБлины на дрожжах тонкие рецепт с фото...
Рубрики
  • Без категории
  • Бисквиты
  • Блины, сырники, оладьи
  • Блюда в микроволновке
  • Блюда в мультиварке
  • Блюда в пост
  • Блюда из круп
  • Блюда из морепродуктов
  • Блюда из мяса
  • Блюда из птицы
  • Блюда из рыбы
  • Блюда из субпродуктов
  • Блюда из фарша
  • Блюда на пару
  • Вторые блюда
  • Выпечка несладкая
  • Выпечка сладкая
  • Заготовки на зиму
  • Закуски
  • Молочные продукты
  • Мучные блюда
  • Напитки и десерты
  • Пасха, куличи
  • Первые блюда
  • Разные рецепты
  • Рецепты для хлебопечки
  • Рецепты хлеба
  • Салаты
  • Торты
Салаты на Новый год 2025
  • Миниатюра к статье Салат с клубникой, брынзой и рукколойСалат с клубникой, брынзой и рукколой

    Кроме десертов, напитков и заготовок из клубники можно готовить салаты – яркие и необычные как по вк

  • Салат из молодой капусты с огурцом
  • Салат из кальмаров с корейской морковью
  • Теплый салат с хрустящими баклажанами
  • Салат из редиски с яйцом, огурцом и сметаной
Блюда из птицы к праздничному столу
  • Миниатюра к статье Курица со стручковой фасолью на сковородеКурица со стручковой фасолью на сковороде

    Курица, приготовленная с гарниром – простой выход когда нет времени на какие-то кулинарные изыски. Е

  • Самый вкусный шашлык из бедра курицы
  • Рис с куриным филе на сковороде
  • Куриное филе в кокосовом молоке
  • Шурпа из курицы в кастрюле
Ингредиенты
  • баклажаны
  • баранина
  • без выпечки
  • булочки
  • диетическое
  • запеканка
  • капуста
  • картофель
  • котлеты
  • печенье
  • рис
  • свинина
© 2016 - 2025 ~ Сытая семья ~ Вкусные рецепты для всей семьи ~