Мясо с картошкой и капустой в мультиварке
Чтобы приготовить вкусное мясо с картошкой и капустой в мультиварке, не требуются специальные навыки и продукты. Все эти продукты всегда есть под рукой в любом доме. Мультиварка справится с заданием быстро и экономично – все, что требуется от хозяйки, это подготовить продукты и заложить их в чашу чудо-печки.
Для приготовления этого блюда нужно правильно подобрать ингредиенты:
Мясо должно быть в виде филе. Подойдет свинина, говядина или куриное мясо. Свой выбор я остановила на свинине. Хорошая свинина имеет светло-розовый цвет и упругую мякоть. Для жаркого и тушеных блюд подходит лопатка, вырезка или корейка. Картофель выбирайте крахмалистых сортов – он хорошо держит форму и быстро готовится; Капуста может быть разной: и брокколи, и цветной, и савойской, но данный рецепт предусматривает наличие белокочанной капусты. Томатное пюре можно приготовить самостоятельно из помидоров или использовать готовую томатную пасту.
Ингредиенты:
- около 500 грамм свиной мякоти (филе);
- 1-2 луковицы;
- 3 помидора или 50 грамм томатной пасты;
- 1 небольшая морковь;
- 1-1,3 кг картофеля;
- 350-400 грамм капусты;
- 2-2,5 стакана воды;
- любые специи, соль, лавровый лист;
- растительное масло.
Как приготовить мясо с картошкой и капустой в мультиварке:
Свинину нарезаем вдоль волокон небольшими кусочками размером с мелкий орех. Помещаем мясо в чашу мультиварки с растительным маслом и включаем режим «Выпечка» или «Жарка», таймер ставим на 15-20 минут.
Очищаем луковицу и нарезаем кубиками – отправляем их к мясу.
Морковь очищаем, нарезаем очень мелкой и тонкой соломкой (либо натираем на крупной терке) и кладем в чашу через 5 минут после лука. Продолжаем готовить все ингредиенты в том же режиме.
Тем временем готовим томатную заправку-соус. Помидоры очищаем от кожуры (можно сделать это стресс-методом, когда томат сначала опускается в кипяток на несколько секунд, а затем в ледяную воду).
Измельчаем томаты до состояния пюре при помощи блендера или натираем на терке. Если нет помидоров, то можно использовать томатную пасту, тогда ее нужно немного развести водой из расчета 1:1,5, чтобы она обрела консистенцию томатного пюре.
Добавляем пюре из помидоров в чашу с овощами и продолжаем тушить.
У нас есть время подготовить картофель. Очищаем его от кожуры, нарезаем крупными кубиками или дольками (кто как любит).
Капусту промываем под водой и мелко рубим. Это можно сделать при помощи специального приспособления, а можно порубить ножом. В любом случае капуста должна быть нашинкована очень мелко.
Все оставшиеся овощи помещаем в чашу к остальным ингредиентам блюда. Доливаем всю порцию горячей воды (количество воды можно варьировать по своему вкусу). Солим, посыпаем любимыми специями, кладем лавровый лист. Перемешиваем.
Тушим мясо с картошкой и капустой в мультиварке на том же режиме еще 50 минут или до готовности картофеля. Время указано для мультиварки Панасоник.
В процессе приготовления можно открыть один раз крышку и перемешать содержимое мультиварки.
После сигнала готовому блюду даем минут 10-15 настояться. После этого выкладываем мясо с картошкой и капустой в глубокую тарелку и подаем к столу с любым соусом. Это может быть кетчуп, сметанный соус, аджика.
Приятного аппетита!!!
Блюдо приготовлено в мультиварке Панасоник 18. Мощность 670 Вт.
Наташа
Попробовала приготовить. Очень вкусное и сытное блюдо, всем понравилось, беру в свою копилочку. У меня, кстати, такая же мультиварка!
Наташа
Интересное незатейливое блюдо, вчера ставила его на стол гостям, одобрили, через недельку буду готовить снова, но думаю можно добавить немного тыквы.
Марика
Неплохой вариант для семейного ужина. Я добавляю зеленый горошек, так получается интереснее)
Мария
Хорошее блюдо для ужина. Я еще дополняю мясо с картошкой свежим салатиком из овощей и зелени.
Ольга
Мясо с картошкой — блюдо, которое всегда будет актуально. Всегда вкусно, никогда не откажусь от него.
Елена
Такое мясо можно приготовить не только с белокочанной капустой, а также с цветной и с брокколи.
Карина
Аппетитное блюдо. А баклажан можно добавить?
Антонина
Мое любимое сочетание продуктов, очень вкусное блюдо.
Карина
Да, хорошее сочетание. Еще с баклажаном вкусненько получается.